Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Кракозяброй какой-то встали, шея топором

Жду не дождусь, когда же весной поеду в Питер, куплю ковбойские пад, уздечку, и если деньги останутся - подпругу новую на вестерн-седло, а то веревочной уже сто лет в обед, хочется что-то новенькое.
Конечно, в идеале было бы седло новое приобрести. И универсалку надо бы, и вестерн заменить не мешало бы... Нынешнее седло Герде великовато, езжу с толстым поролоновым пуфиком. Только, когда у тебя з/п 14 т.р., нелегко отстегнуть 20 т.р. на новое седло

Герда как всегда, с гордо поднятой головой :/
Что-то сегодня из всей "фотосессии" три кадра, и на всех лошадь с оленьей башкой. Но и сбор у нас был! да в кадр не попал... честное слово )))

Сегодня рискнула посадить на свою лошадь человека, который с такими конями-огнями дело не особо имел :roll: Точнее, в основном Оля занималась на лошадях диванного типа, в огороженном манеже. А тут такой шустрый попрыгун в лице Герды с выпученными глазами )))
Но ничего, очень полезный опыт на такой лошадке поездить. Посадка укрепляется на все 100 :)

В общем, расслабиться Ольге было некогда. В основном проблемы были в том, что всадник не успевал за движениями лошади, и это здорово мешало обоим, и у Ольги посадка была шаткой и Герду это с толка сбивало.
Давала Оле задания типа проехать шагом по дорожке, развернуть лошадь и шагом/рысью/галопом вернуться ко мне. Скакали они в основном тем, чем предлагала Герда. А Герда, конечно же, хотела галоп :roll: Спасибо еще, что бережно возила Ольгу, кратеньким галопцем и тормозилась с полуслова.
В конце концов, после очередной попытки побежали-таки рысью. Учебной. Спрашиваю Олю, чего это не облегчаешься? Оказывается, как только она начинает привставать на строевой рыси, Герда поднимается в галоп. Обалдеть, насколько лошадь приспособлена под меня, под мои команды. У нас-то с ней сразу полное взаимопонимание и нет таких выкрутас :|

Еще с руками у Оли были нелады - смотрю со стороны, вроде бы и не натягивает повод, не дергает лошадь, с другой стороны, явно что-то делает не так: Герда психует, башку задирает, глаза из лица вываливаются. На корде так вообще с шага срывалась в нервический галоп. Села я, Оля корду взяла - все нормально, бежим раслабленно, держим темп. Оля садится, - начинается карусель со срезанием круга и заваливанием внутрь.

Когда отпустила их шагать/рысить самостоятельно, в каком-то месте замешкались, смотрю, Герда выдала пару-тройку несанкционированных свечей, Оля аж обалдела! (может, человек первый раз на свече сидел вообще, я даже не спросила. Скорее всего, так)
В конце концов Ольга вообще стала бояться повод набирать и ездила с болтающимся поводом.

И все же Оля осталась довольна )) Говорит, давно такого адреналинчика не испытывала.

Сделала на телефон кучу их галопных фоток, и ни одна не получилась. Так и знала, что надо на фотик снимать! Камера в телефоне на движении растягивает и искажает кадры :|

Вот такая вот мокрючая лошадь, после нескольких подъемов в галоп по 10 секунд - от нервов потеет

Кривой-косой кадр галопа

тут обе выдохнули во время остановки :mrgreen:

Не знаю, кто от кого больше напрягся - Оля от Герды, или наоборот :roll:

Из новостей еще: воду починили, а вот опилки до сих пор не привезли. В субботу сделаю вторую ходку на пилораму, за опилками...
Позавчера Ландыш, гуляя, поранил где-то переднюю погу, под запястным суставом. Точнее, я даже знаю где. У речки, где очередными придурками натянута режущая проволока. Вот только что там делали лошади, непонятно. Не случалось еще такого, чтобы они самостоятельно так далеко от дома уходили, тем более к речке :/
Жалко поняшика, губешкой своей ножку трогает, жалуется (((
Неслабый такой порез, см 4 в длину и см на 1,5 кожа еще разошлась. Но не хромает. Сегодня даже бегал галопом впереди Герды...

Ох, как Герда вспотела!!! А молодец девушка - не упала и храбро доездила! :D Ань, а Герда быстро восстанавливается: у нее ноздри - будь здоров на фото!

Да вообще! Я сама в шоке, думала, после свечек, (довольно высоких, кстати) Оля слезет на фиг. Я бы на ее месте, верхом на незнакомой лошади, которая отчебучивает такие штучки, тоже неуютно себя чувствовала! Но смотрю, за рожок на седле прихватилась и сидит, не верещит. Хоть и вперёд недостаточно пригнулась, я даже боялась, что они назад завалятся с Гердой :shock: Но ничего, дальше нормально отъездили, Оля немного освоилась, плотнее в седле села. В ковбойском седле она тоже первый раз сидела :)

Вообще, молодец девчонка! На Герде даже более опытные всадники теряются, потому что и шенкелем не трожь - улетишь, и рот у неё пипец какой мягкий - лишний раз рукой шевельнешь, получишь кучу нужных и ненужных телодвижений, а уж если на миллиметр повод перетянешь... :roll:

Герда так потеет не всегда. В воскресенье, например, я на ней спокойно по деревне поездила, там снега мало, нагрузки почти нет. Так Герда спустя час езды была почти сухая, только шея пятнами намокла, хотя моцион у нас был гораздо более активный, чем когда Оля ездила. в основном она вообще шагала.

А восстанавливается очень быстро. Я после часа очень активной езды шагаю мин. 10 и дыхание полностью нормализуется, и ноздри спадают.

Много вестерн -амуниции в Флориане,я там пад заказывала,всё чётко привезли.)

Ой, спасибо! А это мысль - заказать по интернету. Хотя, мы с Игорем хотели ещё съездить в Питер погулять, в какой-нибудь музей заодно заглянуть )) Но умираю не могу дождаться апреля, хочу новую амуницию! Тем более, деньги отложены давно.

Ага, из уздечек мне тоже больше всего эта приглянулась, с кисточками ( с крупными бляшками не нравится, т.к. кажется, что на гердиной маленькой мордочке очень громоздко будет смотреться)

Еще вот такие нравятся

Из падов типа такого хочу, синий

Тут расцветка красивая, но белый мех сразу по краю напрягает - быстро замызгается и будет виден грязный край

Летний облегченный вариант

Игорь на Герде

Еле уговорила шагом прокатиться, очень он боится на ней сидеть. Ему, как человеку размеренному и неторопливому (читай "не очень ловкому, кренящемуся набок даже при плавном повороте верхом на лошади" :mrgreen: ) неуютны ее резкие движения. Хотя потом восторга были полные штаны ))

По росту они, конечно, катастрофически друг другу не подходят. У Игоря рост 185, ноги может бантиком под Гердой завязать. Хотя, на маленьком, но плотном колобочном коне, может, и нормально смотрелся бы.

В воскресенье мы с лошадками успешно откатали Масленицу 2015 ))
Кони у меня не золотой и серебряная, а оба - ЗОЛОТЫЕ! Порадовали!
Я переживала, что для них этот поход будет настоящим стрессом, все-таки отвыкли от городского проката... а ни фига ))) Вели себя изумительно, несмотря на то, что целый год (если мне не изменяет память, с предыдущей Масленицы) не были в городе и не катали в толпе. Спокойно добрались до пункта назначения - набережной реки Волхов у стен Кремля: Герда уверенно топала впереди, не боясь дорожного движения, автобусов и фур. Вся дорога от Волотово до парка заняла 40 мин. По приезду лошади были почти сухие, чистенькие и красивые )) хотя 50% пути скакали и рысью и галопом, там, где снежок позволял...

Постояли в парке 4 часа, с 13 до 17, первый час народ вообще не катался, все проходили мимо. Ничего себе, думаю, кризис сказывается :| Но потом потихоньку раскатались, и остальные 3 часа лошади почти не стояли. Хотя, заработок все равно не велик, т.к. катали добротные большие круги, по 100 р. Заработали в 2 раза меньше, чем в прошлом году, но я и этим деньгам очень рада! Хотя бы очередной ремонт своей машины я отбила :lol:

И погода в тот день порадовала - было солнечно и совсем по-весеннему! Ну а лошади - выше всех похвал. Мне кажется, никогда я еще так спокойно не добиралась на Герде в город. Лошадь прислушивалась к малейшему движению повода. Точнее, она и на трензеле прислушивалась, но не забывала предложить поддать газку на галопных отрезках дороги и увлекалась так, что мне приходилось ее одерживать. А тут на пеляме - ни малейшего поползновения стартануть или ускориться, и это - с еле-еле набранным поводом. О да, я просто наслаждалась в седле!.. :)

Игорь помог ))

Прокатил целого ОДНОГО человека, пока я уплетала пирожок :) Вообще, он порывался и больше откатать, но я не доверила неопытному человеку лошадь с сидящим на ней ребенком. мало ли что.

Вот в этот раз на нас с Гердой и Ландошкой полетел воздушный шарик-лошадка, довольно здоровый, хоть и наполовину сдутый. Вернее, летел он сзади и сбоку, наискосок, и первой его заметила Герда :roll: я это почувствовала по легким подпрыгиваниям лошади и подозрительно выкатывающимся из ее лица глазам. Мы с Юлей обрадовались "О, лошадка!" Можно будет потом подобрать его, надуть и повесить в конюшне :lol:
Зелёный шарик-лошадка загадочно опустился в большущую лужу, после чего, подгоняемый попутным ветром, поплыл по волнам навстречу лошадям.
"Она нас догоняет" - заметила Юля. По узенькому бортику мы быстро пересекли гигантскую лужищу и успели спастись, прежде чем шарик отрезал нам путь к берегу ))) Валяющийся в луже неподвижный шарик оказался не таким страшным, и Герда, проходя мимо, на него чуть ли не наступала.
А Ландошич - тот вообще ничего не боится, не то что таких пустяков, как летающих зелёных лошадок...

Понь в итоге отобрал у Юли пирожок со сладкой начинкой, но есть не стал. Помусолил и выплюнул. Зажратые они у меня, определенно. Уже и сахар не едят. Вернее, съедят кусочков 5 и все, больше не берут. Морковку, яблоки и сухари только любят по-прежнему. Хотя, я ими не балую. Могу на неделе раз купить кг 3 морковки, и выдаю потом по паре морковок в день.

На фоне меня Герде долгое время удавалось маскироваться под лошадь, но на фоне Игоря все встало на свои места :lol: и стало ясно, что у меня - два пони

Как вы уже справедливо заметили, я обладаю дурацкой привычкой выкладывать все 500 фоток подряд, хотя все они одинаковые и различаются только тем, что лошадка тут поставила ножку так, а тут вот так, а здесь у нее волосики по-другому развеваются и т.д. :roll: :mrgreen:

Путь домой. Переходим через Горбатый мост.

Есть еще наши верховые фотки, но это потом.

Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная. Масленица 201

Напомню, а вот такая у нас была прошлая Масленица, 2 марта 2014 г.
Стоим там же, только лицом к речке

Ааа, какая у Герды длинная челка была!..

Сверху