Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная. Масленица 201

На конюшне по-прежнему без новостей.

Опилки нам до сих пор не привезли. Обалдеть, даже за неадекватную сумму в размере 2`500 р. машину не везут. Видимо, вместе с кризисом дефицит опилок настал серьезный... В субботу съездила на пилораму, загрузила 7 мешков. Больше в машину не влезло, т.к. еще мешки с отрубями/овсом везла. Обещала тамошнему дедушке Фёдору Степанычу, (который топит котельную этими опилками) привезти в следущий раз пару мешков навоза :) А то он сильно обижается, что много народу приезжает по опилки, он у всех просит навоз, все обещают, но никто ни разу не привез.

Лошади всю неделю филонили, но нынче меня это не сильно удручает, учитывая мерзкий грунт в полях. Взяла в воскресенье Герду, покататься. Вышли в поле, где совершенно не понравилось ни мне, ни лошади. Герда даже не решалась включить галоп, несмотря на то, что я ее не сдерживала. Только когда добрались до соседней деревни Радиваново и там нашли дорожку с хорошим снегом, Герда смогла немного отвести душу. Только копыта попали на более-менее вменяемую почву - сразу перешла на галоп, радостная такая, головой замотала, зафырчала ))) Поскакали туда-сюда этот 2-км. примерно отрезок.

Все это время нас сопровождали две сумасшедшие псины, которых мы подцепили у Радиваново. Сначала прямо бросались под копыта лошади, потом до них немного дошло, что не стоит так делать, они побежали впереди, с завернутыми назад, на нас, головами и все время, не смолкая, лаяли :evil: . Остановила лошадь, подошли, обнюхали. Вот почему-то всегда собак тянет именно к задним ногами (может, потому что привыкли, встречаясь с сородичами, обнюхивать друг друга сзади?). Герда спокойно на собак реагирует и не лягает, даже если собака носом касается ног. Один только раз Герда на моих глазах лягнула собаку (слава богу, псина не пострадала), которая на хвосте у нее повисла. Собака не агрессивная, просто бегала за Гердой, игралась, и вдруг, дурында, схватила за хвост :shock: Герда сочла это за нападение и отбилась.

Так вот, этим придурошным дала понюхать лошадь, думала, может перестанут лаять. Ни фига, поскакали обратно все с тем же выбешивающим лаем. Добежали до хозяев, двух мужиков в какой-то охотничьей одежде. Те безуспешно пытались подозвать собак и прицепить на поводок. Сквозь лай еле расслышала, что они что-то пытались мне сказать - оказалось, беспокоятся, не заблудилась ли я :shock: :lol: Видимо, их смутило, что я не в один конец уехала, а пару раз туда-сюда по дороге проскакала ))

- Нет, - говорю, - Я просто на лошади катаюсь. Но вы собак прицепите, а то они сейчас за мной в мою деревню увяжутся.
- Да пускай! В деревню не пойдут, побоятся местных псов, на их территорию зайти. Обратно сами прибегут.

Блин, так-то оно так, я это и сама прекрасно понимаю, но ехать домой в сопровождении такого конвоя не очень-то хочется :|
А пришлось, т.к. собаки ни в какую не хотели расставаться с нашей компанией :evil: Только в д. Ушерско отстали.

Ландыш и Даша ))

Девочка безумно любит лошадей и всякий раз устраивает маме истерику, если та не сажает ее на проходящую мимо лошадь. Вот, катаю Дашу, когда отшагиваю Герду после полей, по деревне. Либо мама ее мне звонит и просит подъехать прокатить ребенка, потому что ребенок плачет-заливается, просит лошадку...

Кормим Герду булкой

Замечательная девчушка!.. Так мне напоминает меня саму, я с детства ВСЕХ животных обожаю :roll: Только с лошадьми везло мне меньше, первый раз удалось прокатиться в 12 лет, втихаря от родителей. А тут мама сама сажает на лошадь, с удовольствием :)

Еще один прокатчик-любитель )) Так забавно начинает верещать, когда я его рысью пытаюсь прокатить :lol:

А вот маленькая Даша рысью ездить не боится!

Еще фото с Масленицы

Попытка красиво проскакать на камеру :roll: Получилось весьма нервно. То ли рысь, то ли галоп, с выпученными в сторону речки глазами. Как будто только что не ехали спокойно вдоль берега, еще ближе к воде, и ничего в речке страшным не казалось!

Ну, плюс фотограф как всегда "постарался" )) Не с того ракурса, сверху вниз...

Это мы уже домой собрались

НЕконное
Мы на днях катались в Айсберге )))
До этого как-то совершали спуск с Кремлевской стены на маленькой, надутой как мяч, ватрушке!! Жаль, что этот экстрим не запечатлели на фотоаппарат, было бы что вспомнить, глядя на фото :lol:

Типа парное катание ))

Маша (хозяйка Ласточки) с дочуркой Ксюшей. Обалдеть, человек младше меня на 5 (по-моему) лет, а у нее ребенку скоро в школу идти! А у меня никого... :?

Игорь совершает пируэт ))

Заход на прыжок!

Красивые фото с Масленицы :D
Мы были в этих местах летом - красиво там!А еще, на другом берегу есть банк, около которого вот такие стражи стоят.

О, отличные фотографии! :) Мы мимо этих драконов раньше проезжали, когда другой дорогой ездили в парк. Красивая задумка.

Как же приятно (чуть не написала в холодный зимний :shock: ) но все равно - в прохладный темный вечерок - открыть летние фотки и всласть насладиться этими теплыми воспоминаниями. Спасибо коням за проведенные вместе счастливые дни!
Фоток по традиции накидаю много, они все уже в дневнике фигурировали, но ностальгия снова одолевает меня...

Несу букет в кормушку любимых коней ))

Однако, здоровские фотографии получалось снимать, и это без всякого фотошопа :mrgreen: Просто объектив хороший анин папа (проф. фотограф) дал поюзать.

Герда, расслабленная под солнышком ))

Так вот ловим коней, гуляющих в чистом поле.
Чаще всего, без всяких угощений, иногда - с угощениями, когда не забываю захватить с собой что-нибудь... Тут у Ани нет уздечки, она у меня )) ибо хитрый Ландоха слиняет при виде Ани с уздечкой. А я хозяйка, я ухаживаю и кормлю, мой авторитет непререкаем. Сказано: надо подойти и влезть в уздечку, значит, надо. :mrgreen: :mrgreen:

Ландоха требует-таки угощения :roll: Знает, что Аня без сахара и морковки не приходит. Тем более, вон у нее какая большая сумочка на поясе прикреплена, наверняка, там куча всякого вкусненького )))

Глистов у коней нет, просто любят об это дерево чесать попы, и остальные части тела :roll: (Герда - холку и шею под гривой, я на сучках потом нахожу свисающие пряди гривы :twisted: , а Ландош - холку и спину, для чего у него на берегу речки облюбовано специальное дерево с изгибом ствола под понячью спину :lol: )

Сверху