Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
А я сегодня на пони без седла до Радиваново каталась :p
Какой у меня понь мальчик добрый, хороший, послушный )) Я бы на его месте скинула это чмо со своей спины, на фиг ))) Болталась как г...но в проруби, на галопе особенно ))) Ландыш, конечно, круглый и шарообразный, но шенкель все равно как-то в пустоте висит, и нелегко без седла усидеть на пони, когда он проворно начинает двигаться, и его траектория пути не всегда совпадает с твоей.
В общем, баланс меня время от времени подводил, особенно когда понь совершал неожиданные броски в сторону бегущего рядом Ёжика, мою тушку подшвыривало то на одну сторону, то на другую, и удерживалась я за счет того, что цеплялась за понячьи бока то одной пяткой, то другой (на самом деле - голенью, но приятного в этом для пони тоже мало). Как он вытерпел все мои колыхания, умничка!..

Это коварная Маша предложила с ней "пошагать" (она на Ласточке, тоже без седла) до соседней деревни Ушерско (а Радиваново в два раза дальше, ага, но мы же туда не собирались :rolleyes:). Герду седлать было лень, а спокойно пошагать до Ушерско на ней не получилось бы.
В итоге Ландоха был засунут в уздечку, а я водрузилась сверху на толстую понячью спину, всеми своими 50-ю килограммами.

Пошагать все равно не получилось, т.к. обочина дороги растаяла и вполне располагала для скачки. Поэтому всю дорогу до Радиваново шпарили рысью и галопом.
Обратно Ландош меня таскануть до дома пытался, вслед за Гердой (она втопила впереди) еле остановила.
Герда все просторы обегала, пока мы по обочине скакали. А еще добрую половину пути неслась рысищей прям посередине дороги, по асфальту (пока я не заорала на нее: "Марш на обочину!!!" :mad: серьезно - сразу встала на мягкое! ) Потому что Ласточка по другой обочине бежала. Герда между нами расположилась. Вот такой дружный у нас табун, кони друг без друга не могут.

Последнее редактирование:
Гляжу, произошли кардинальные изменения в оформлении сайта Прокони. Ох, как непривычно-то. :(

Попробую загрузить фотки с нашей последней поездки, на коняхах. Снова ездили в соседнюю деревню Радиваново. На этот раз я была в своем привычном амплуа, то есть на Герде ))

Скакали очень умеренно, легкой рыськой и коротким галопом, т.к. со мной был балласт в виде Ландыша и прихрамывающей Ласточки, с маленькими неопытными девчонками верхом, да и грунт сейчас совсем не располагает к резвой езде... Герда, конечно, очень просилась побегать. Не в том смысле, что пёрла, с тех пор как мы на пелям перешли, с этим покончено. Но на месте не стояла, прям приплясывала.

Кривые фотки с телефона

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    853,8 KB · Просмотры: 479
  • 2.jpg
    2.jpg
    738,1 KB · Просмотры: 483
Время от времени я уезжала вперед, потом возвращалась к девчонкам. Шагали они определенно чаще нас с Гердой. И на шагу сильно отставали, у Герды шаг просто скоростной. Мы с ней уж всю деревню до конца прошагали, а девчонки еще только вступают в деревню.

Загнали лошадей на лёд, решив сфотографироваться на фоне берёзок ))
Тут Ираиде, очевидно, ветка в глаз попала :/

Жуть, какие у коней отросшие копыта :/ особенно у Ласточки. У Ласты - ласты o_O Однако, пришла весна, пора браться за инструменты...

Нда, живописная настала пора. Лошади дорвались до валяния в весенней грязи. Не кони, а прям монолитные куски глины, с проглядывающими кое-где из-под грязи клочками выпадающей зимней шерсти )) Герда сегодня выбежала из конюшни гулять, бежит, а с нее шерстюга так и сыпется, ветер с боков целые клоки сдувает... Я с понедельника к щеткам не притрагивалась :oops:

Кто-нибудь знает, как из поста удалять повторяющиеся фотки? Нет ссылок на Радикал, сразу картинки показывает, которые не удалить :( Никогда не пользуюсь предпросмотром, зато по сто раз потом редактирую.

О, сама нашла, догадалась.

Как здорово я сейчас на серой без седла прокатилась! Прямо всплеск положительных эмоций и глоток воздуха посреди рабочего дня (в буквальном смысле) :). Это я на своём 2-часовом обеде ездила на конюшню. Забирали с Машей коней с поля, где они гуляли. Ласточка привязана, а Герда с Ландышем счастливые, на воле бегают. Мои зайцы сразу ко мне подошли, а у меня опять никаких угощений нет, ни крошечки. Нет бы дать хоть какой-нибудь завалящий сухарик, а я - на тебе, Герда, пелям :\ В следующий раз надо взять с собой что-нибудь, а то нельзя раз за разом не оправдывать доверие и ожидания коней ))))

Здоровско прокатились, кратким галопом - и это в сторону дома!!! А под ногами еще Ежик мельтешит, лошадей облаивает, засранец, масла в огонь подливает. Но Герда пелям настолько уважает, что я могла в левую руку повод взять, а в в правую - кусок гривы - очень удобно оказалось )) Раньше пришлось бы обеими руками висеть, ещё и корпус назад отклонять, тормозить своим весом.
Ух, как бегать все-таки просится лошадь! Прям дым из ноздрей идёт. Такое ощущение, как будто на пружине сидишь! Это чудо, когда можешь одной левой рукой такую мощь сдержать, такой сгусток энергии.
Ничего, впереди выходные, прогуляю лошадку :)

Сегодня у нас с Гердой была помывка и почистка, впервые за неделю. Шерсти накопилось :eek: Лошадь у меня отличается повышенной мохнатостью и волосатостью ))

От усилий аж куртка порвалась ))

Ландыш очень любит Игоря ))
Подходит с видом "А ну вали отсюда на фиг " o_O

В очередной раз отмываю навозную ляжку. Где-то раз в 2 недели такая у нас процедура. Герда очень чистоплотная :rolleyes: - ходит в туалет в один уголок, и туда же и ложится, неизменно, исключительно правой ляжкой. Хотя кругом полно места в чистых опилочках, чтоб не лежать в навозе :///
Зато кроме этой ляжки у нас нигде не бывает навозных пятен :)

Помывка хвоста. Как я и думала, совершенно бесполезная, т.к. после поездки в поле хвост стал еще грязнее, чем до мытья.

Сильно я в чистку не углублялась, только самую жесть смахнула, которая пластами уже отваливалась.
Малая часть того, что предстоит вычесывать еще недели две -

Еще мы копытки расчистили, наконец-то. Все 4 ножки чуть больше часа расчищала. Герда продемонстировала недюжинное терпение. Порадовало, что ноги не разучилась долго держать )) Хотя, когда принялась за задние лапы, моя поясница то и дело говорила: "Да вы о...ели, товарищи" ))) т.к. лошадь поначалу пыталась прилечь всей своей задней частью мне на спину. Потом вспомнила, что все-таки совесть надо иметь и не использовать меня в качестве замены ноги, а то и двух.

Первое копытко готово!

В то время, пока я занималась педикюром Герды, Ландыш благополучно сожрал свою миску овсо-отрубевой смеси и полмиски гердиной порции, забравшись в ее открытый денник. Сожрал бы и все, да не влезло уже :rolleyes:

Зайка, обделен был моим вниманием сегодня. И от шерсти не почистила, и копыта не расчистила, и сил и времени уже не хватило. Понь, как мог, чистился сам, обтираясь о деревья и катаясь по прошлогодней траве. Клоки с него летели, нда. Хотя, он не так волосат, как Герда, пожиже мех у него.

А за копыта надо почаще браться, это да. Прошлый раз осенью расчищала, за зиму здорово лапы отросли, т.к. нет такого интенсивного износа, как летом.

Оооо, да! Весна всегда у всех, в плане чистки, одинаковая. Все начинают впечатлять соседей своими, не маленькими, горами шерсти после очередной чистки :D

Сегодня еще больше гору начесала. Ландыша тоже немного поскребла, там горочка поменьше )))

Ну и день выдался. Такого количества конеедов и всяческих раздражителей лошадиных нервов на один квадратный метр я давно не наблюдала. В поле на Герде не поехала, так как решила, что там грязновато и скользковато, земля мерзлая еще. Поехала опять по окрестным деревням, вдоль дороги, по обочине.
На одном участке дала Герде немного свободы, ох она припустила. Явно мечтала все свои силы вложить в эту скачку, да я все-таки придерживала. Только разогнались, а уже и тормозить пора. Ладно, лучше немного, чем совсем ничего ))

В Ушерско столько грузовиков, самосвалов и истошно рыкающих мотоблоков давно не попадалось. Прямо вся тяжелая техника решила выползти из-за углов. Герда крепилась крепилась, терпела терпела, а потом кааак встала на свечку, когда сзади подкрался грузовик o_O Не, шумел-то он издали, но когда рядом поехал, стало совсем страшно. А когда поехал мимо нас дальше, это же другое дело! Можно догнать его и вплотную упереться носом в заднюю дверь. Чего его сзади-то бояться. Страшна именно передняя часть o_O

Ладно, отшагиваемся по своей деревне. Я разговариваю по телефону. Подъезжаем к развилке около церкви. Ну, там еще огромная куча дров навалена, на которую Герда по настроению может выпучиться. А может спокойно пройти и внимания не обратить. Настроение - сложная все-таки штука. Только прошли дрова (лошадь не выпучилась, т.к. чует, что я разговариваю по телефону, повод брошен практически, лучше лишних движений не делать). И тут с одной стороны едет оранжевая газель. Ну газель, как газель, это даже не грузовик. А с другой стороны - мотоцикл без глушителя, наш извечный враг, но к нему мы тоже, кажись, привыкли.
Ну, думаю, сейчас мы вот на эту на полянку сбоку отступим, как всегда делаем в подобных ситуациях, и переждем.
Но на этот раз Герда решила следовать своему плану. А то как же. У нее же инстинкт самосохранения развит получше меня! Собаки лают со всех сторон. И еще дрова эти. Внезапно на фоне всего этого ужаса, ожили и стали угрожать лошадиному здоровью и жизни, не иначе. Для чего же еще они тут лежат?
Естественно, гердины нервы не выдержали, встала на свечку опять o_O А потом резкий разворот и скорей тикать. У меня в одной руке зажаты телефон, снятая перчатка и чехол от телефона, в другой - повод. Хорошо, не выронила телефон!
Одну поводину набрала, две никак не взять было, пальцы заняты, зарулила на полянку. Там к лошади вернулся мозг, встала.
Я телефон в карман засунула, по ушам надавала. Ух как я ругалась :mad:
Никакие там грузовики сразу стали не страшны на моем фоне.

Догнали оранжевую газель, я серую аж носом в нее уткнула, потом обошли со всех сторон, оттуда что-то выгружали, мы стояли рядом с распахнутыми задними дверцами. Затем газель эта развернулась, рядом с нами.
И все эти манипуляции Герда воспринимала спокойно. Неужели в гневе я так страшна, что затмеваю оранжевую газель? :rolleyes: Или просто дури в лошади больше, чем реального страха.

Потом позвонила знакомая (мама Даши) попросила приехать дочку прокатить. Девчонка засекла нас с Гердой, когда мы отшагивались, и закатила истерику. Я решила на Герде не катать, раз у нее такое боевое настроение сегодня, на пони будет спокойнее. Поймала Ландошку, отчистила его от слоя глины заодно.

Доехала на нем спокойно до развилки с дровами.
Стоит трактор на дороге. На тракторе какие-то железные листы лежат и два мужика по ним кувалдами лупят. И тут Ландошка сказал, что мимо трактора он не пойдет. Явно от Герды заразился :/

Я знаю, что если слезу, в руках он пройдет. Но я уже злая, меня Герда уже раззадорила. Мне надо, чтоб он во что бы то ни стало под верхом прошел. Тем более что понь не из пугливых. Значит, явно вредничает. Кто кого переупрямит. Надавала по попе хлыстом. Жалко - жуть, но что делать. Не сразу, но прошел. Туда-обратно. постояли рядом. Хорошо, мужики вникли в воспитательный процесс и на пару минут перестали колотить своими молотками o_O

У дома Даши сняли стресс поеданием яблок и сухарей. Спокойно откатали девочку, несмотря на неспокойную обстановку вокруг. даже подобрали по пути белый мешок (под навоз пригодится) и убрали по ходу движения несколько бутылок на обочине, из-под копыт коня.
Ну все сегодня занялись строительными работами, куда ни глянь. В одном дворе бензопила визжит, в другом болгарка работает, в третьем на крыше дома что-то сверлят, громко так. Там трактор тарахтит, тут какой-то фигней типа пылесоса, только наоборот, струей воздуха мусор на дорогу сдувают... Ооочень шумно сегодня было, определенно.
Только ребенка вытащила из седла, как Ландыш шарахнулся от проезжающего мимо мальчика на самокате. Вот что весна с конями делает. А может, овес в попу колет. Нда...

Нас вчера мама Даши запечатлела. Вот так Ландошка занят поеданием сухарей. Маленькая Даша и злая я ))

У коней уже вовсю начало пастбищного сезона :) Не знаю, что они там выгрызают. Травы в поле еще нет.

Ужас, дневник уполз аж на 7-ю стр. Надо обновить что ли.

Поскорей бы уже начался пастбищный сезон. Так у нас в полях коням хорошо, привольно!
Фото 10 июня 2014 г.

Приходится привязывать Ласточку, потому что она по характеру доминантная кобыла. Заодно и по возрасту старше всех. Если привязать Герду, Ландыш с Ласточкой точно бросят ее и смоются на конюшню, нагулявшись. А Ландошка у меня вообще непривязной, хоть вроде и нормально в единичных случаях вел себя на привязи, он толковый парень. Но уже несколько лет не привязываю его, нет нужды... Да и от него Ласточка Герду уведёт домой, скорее всего.
Бывало, конечно, что и мои Ласточку бросали, но ооочень редко, и когда уж совсем невмоготу им становилось на поле болтаться.

В Новгород на мартовские каникулы приехала Аня, в связи с чем у нас была традиционная фотосессия на свежем воздухе + верховая прогулка по местным достопримечательностям :), на которую громоздкий фотик уже не взяли. Хотя, Аня с ним неплохо скакала на Ландошке, и даже препятствие прыгали ))

Покаталась Аня и на Герде, хотя я думала, что не посажу ребенка на серую, учитывая ее весеннюю весёлость. Но Герда приятно удивила - была спокойна, аки удав, уравновешенна, на взлет не стремилась. И даже получилось спокойно пошагать в сторону дома!!! Не вприпрыжку, не заторапливая шаг, с брошенным поводом! Так что зря фот с собой не взяли ))

Фоток нашлепали много, выгружаю в хаотичном порядке.

Собакин

Приехали в ближайшее поле, там я привязала Герду к столбу и приступила к съемке Ани с поняшей )) По закону подлости, далее этот столб в центре поля фигурировал чуть ли не в каждом кадре. Половину хороших фоток я забраковала из-за него.

Герда прямо-таки изнывала от безделья и с нескрываемой завистью следила за тем, как Ландоша бегает. Очень хотелось ей тоже подвигаться. Ну, или погулять-попастись тогда, напару с Ласточкой.

Но потом очередь и до Герды дошла. Конечно же, ей скачек досталось больше. Аню еле сняла с лошади, когда уже я подмерзать начала на холодном ветру :)

Ландошечка, хомячок, бедненький "пасся" с затянутым капсюлем (( Расседлать-то расседлали, а вот недоуздок понячий взять забыли и капсюль не расстегнули. Расседлали, потому что в отличие от Герды понь - парень ненадёжный, может вместе с седлом завалиться, поваляться.

Много забавных смешных фоток получилось.
Понь раскорячил хозяйку - чешется ))) заодно и мне массажик спины

Погладила лошадь - получила меховую перчатку ))

Сверху