Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Задумалась я тут серьезно, до чего мне "везет" по жизни на встречи с различными неадекватными людьми :( Вот вроде бы делаешь доброе дело, и все равно обязательно, да кому-нибудь дорогу перейдешь, кому-нибудь, да помешаешь! (((

К чему это я? Сегодня, ранним субботним утречком раздался звонок в дверь и на пороге появилась соседка снизу, настроенная весьма агрессивно, с претензиями по поводу моей птичьей кормушки, которая висит у меня с осени за окном. Висит на расстоянии чуть больше метра от окна, на ветке боярышника. Я лентяйкой (швабра такая, если кто не знает) с подоконника подцепляю ветку и вешаю (вешала! :() на нее бутылку с семенами подсолнуха. Всю зиму 1,5 л. бутылка из-под минералки висела, недавно повесила 5-литровую, чтобы не так часто лазить за окно. Примерно 400гр семечек птичкам хватало на 2 дня.

Наряду с обычными большими синицами и воробьями прилетала вот такая красота!
Лазоревка - крохотулечка, меньше обычной синички

Вот эту птичку я сама угадала, т.к. сразу стала называть ее канарейкой )) Полезла в интернет за опознанием, и действительно, оказалось, что это канареечный вьюрок

Помимо того, что поют они прекрасно, на разные голоса, за ними еще очень интересно наблюдать :)И клетки с подневольными птичками не надо! Вообще, узнала массу интересной информации о птичьей жизни, как они в природе живут, чем питаются, как выводят птенцов и т.д. (во мне с детства натуралистические пристрастия имеются :rolleyes:)

И тут - на тебе. Приперлась сумасшедшая соседка (небось, еле дождалась 8:30 утра) и заявила, что у нее от моих воробьев уже два месяца не проходит насморк, у нее и ее маленького ребенка, который якобы ползает по подоконнику и нюхает птичьи какашки. O_O
Принесла мне распечатку с интернета - описание различных болезней, которые переносят птицы. Ну вообще, нет слов. Одни эмоции.

Ни одной какашки и шелушинки от семечек у себя на подоконнике не наблюдала! К ней же, возможно, ветром что-то и могло занести. Но причем здесь кормушка-то?? Птички и до нее на этих кустах сидели, особенно много их в сентябре, когда поспевают ягоды боярышника. Ко мне, конечно, прилетала стайка из 5 воробьев, максимум 5 синиц, вьюрки появились только недавно, с потеплением, сначала два летали, а неделю назад их штуки 4 стало. Вот и весь пернатый контингент. И вот эта несметная птичья стая обосрала какашками все соседское окно. Да что за...???

В общем, с придурошной соседкой предпочла не связываться, не потому, что та угрожала в суд на меня подать. А потому что я принципе абсолютно неконфликтный человек и скандалы ненавижу больше всего, даже если человек не прав. Но методы борьбы со мной меня впечатлили!.. Не успела я снять сама кормушку, через мин. 10 после ухода соседки, как она обломала со своего окна несчастную ветку и свалила кормушку o_O Боярышник-то чем ей виноват?.. А когда я вышла из подъезда, то наблюдала картину маслом: моя машина, припаркованная во дворе, была обсыпана какими-то объедками, мусором, заплесневелыми хлебными корками, и вокруг машины кишела толпа голубей. Это она сделала в надежде, что птички нагадят мне на машину или же когтями поцарапают.

Жесть, да и только. Беда... с соседями катастрофически не везет, не только в деревне на конюшне, но и дома ((((

Последнее редактирование:
Эта дура- соседка мне не только весь день испортила, но и вообще, я теперь в глубоком расстройстве из-за бедных своих птиц. Слава богу, что зиму перезимовали, хоть орнитологи и не советуют прекращать кормить прикормленных птиц раньше начала мая, когда стабильно появляются первые насекомые.
Но у меня целая трагедия, что не смогу больше наблюдать за знакомыми пташками...
Повесила кормушку в другие кусты, на угол дома, подальше от ее окон, но на высоте своего роста (1,60м) - это очень низко, птичкам неуютно. За сегодняшний день семечки остались нетронуты, хотя пара синичек бутылку опознала и выше сидела над ней. Надо придумать какой-нибудь крюк и вешать бутылку повыше...

А вьюрки несчастные весь день пели песни, старались, раздувая перышки на горле, заглядывали в мое окно. Приручила на свою голову ((((
Воробьи тоже недоумевающе чирикали и сидели вокруг обломанной ветки, где раньше висела кормушечка :( И сидят, главное, лицом к окну, такое ощущение, что прямо на меня смотрят o_O

Одни беды у меня - кошка погибла в пожаре, птичек отобрали :(:(:(
Эх, ладно.

Повешу фоток с конями, что ли.
Катали сегодня с Аней детей коллеги по работе, и ее саму ( вот она, держит чомбур с Гердой, вцепившись двумя руками, чтоб точно не убежала :rolleyes:)

Смотрю, телефон опять очень мило искажает пропорции на фотографиях :rolleyes:
(задние ноги Ландохи какие-то странные, и сам он какой-то длинный).
По лицам коней сразу видно, до чего они терпеть не могут эти попокатания
o_O
Но что поделать, сожрали пакет морковки и кулек яблок - надо отрабатывать, доставлять детЯм/людЯм восторг

Перед этим ездили кататься с Анькой, прокатились до Радиваново всего лишь, т.к. для Ласточки и Ландыша это достаточный моцион. Герде, конечно, - как мертвому припарка... Особенно сегодня, учитывая, что лошадь плющило и штырило по-полной, и весенний дух во всей красе проявлялся :) Лошадка поднималась в галоп сама по себе, вообще без всякого моего волеизъявления. Просто вот идем шагом, я лезу рукой в карман за телефоном или поправляю сдуваемый адским холодным ветрюгой капюшон, а лошади кажется, что это я ее в галоп поднимаю.
И скачем, на месте почти, со скоростью шага, но скачем...

А еще пугалась непонятно чего, припадая резко на все 4 ноги (давно такой фишки у нее не наблюдала) и резко тормозила с галопа по обочине перед темными пятнами на асфальте, оставшимися от подсохших луж.
Хорошо, я привычная ко всяким таким вещам, мне такая езда даже неудобств не причиняет :D Другой бы всадник точно напрягся.
Ну да ладно, у лошади озорное настроение, с кем не бывает ))) зато мы машин сегодня вообще не пугались. Пятна от луж все внимание на себя отвлекали.

Аня на Ласточке

Ну и ветрюга сегодня был!.. Ледяной, брррр... мы с Аней пожалели, что шапки не надели, т.к. капюшоны нещадно сдувало с головы

Поняшка-стройняшка )) Извалялся в какой-то торфяной куче. И вовсе это не пузо, это телефон пропорции искажает :D

Ландыш впервые в жизни (думаю) увидел козу :) Очень они друг другом заинтересовались. Забавные такие, вплотную друг с другом нюхались )) Жаль, не сделала больше снимков, т.к. слезать с Герды не хотелось. А сверху неудобно фотать, лошадь вертелась подо мной вьюном.
Там еще козлята были...

Ласточка тоже коз увидела

А Герде пофиг, ее больше интересует, когда стоять-то перестанем

Еще нас немного в движении запечатлели, завтра обещали прислать фотки.

Вот в таком духе у нас с Гердой вышла вся поездка :rolleyes:
Скачем по обочинке, вроде бы спокойно, но тут лошадь узрела страшную опасность в виде песочной кучи. То, что постоянно ездим мимо этой кучи и тому подобных предметов, которые можно уже наизусть выучить - это Герду в тот день мало волновало

выскочили в результате на асфальт

Впереди подстерегала очередная страшилка - бетонные плиты :eek: или груда щебня, а может, все вместе сразу, затаились, чтоб наброситься на лошадь. Поэтому мы мимо них бочком-бочком... и браво проскакали по асфальту

Ласточка скачет себе тишайше, и ни на что не отвлекается.

И в обратную сторону прокатились

Тут Герда, кажется, "испугалась" поворота в проулок. Ну как же, он же темный, там тени залегают. Вдруг там фура или трактор притаились?
А нет, вспомнила, там тоже куча щебня лежала, великая и ужасная :D
В общем, очень нравилось серой пугаться всего подряд, озорничала, как только могла. Вроде бы 7 лет лошади, а такой еще ребенок.

А невозмутимая Ласточка проскакала мимо кучи, не обращая на нее внимания

ААА! Что это? Я больше не первая? Обогнали?? Срочно догнать и перегнать!
Причем, с задранной головой бежать, конечно же, удобнее o_O

Дорвались до первой, крошечной травки

Нашла у себя в телефоне видяшку с пасущимися коняками )) ммм!... Умиротворяет :) Я там с ними так забавно разговариваю ))), ну да ладно, наложила музыку для красоты.

View: http://www.youtube.com/watch?v=dh8pSPPiH6U

Вот это еще нравятся видео, ужасного качества... но все равно для меня и эти кадры ценны.
С терской Пинтой (на тот момент ей 18 лет было) и тяжеловозным жеребчиком Графом (не помню, сколько ему тут месяцев, надо считать). Интересно, какой вырос конь?

View: http://www.youtube.com/watch?v=6-rrkYb7kJU

View: http://www.youtube.com/watch?v=GMC4kbosDv8

В полку светлых лошадей в д.Волотово сегодня прибыло :rolleyes:

На ферму купили лошадку - пасти овец... Хорошенькая такая, милая. Еще ниже Герды, на глаз см.140-145 в холке, но толще раза в два!
На Ландыша похожа пропорциями - круглая, как шарик, с маленькой аккуратной моськой.

Я, конечно, сразу на новенькую красотку взгромоздилась. Спокойная, ленивая лошадочка, в самый раз новичков и деток катать. Рысь мягчайшая! Галопа как такового нет, но наработать можно. А так пока только после хорошего тычка и с хлыста, прикладываясь им чуть ли не на каждый темп... (хозяин демонстрировал)

Когда же Герда у меня такой белоснежной станет? Не дождусь, наверно. Этой лошадке, по словам владельца, 8 лет, всего на год старше Герды, а уже вся белая :)

Лошадка смотрится крупнее за счет обширных жировых отложений. Она нереально жирная, толще Ландыша, по ощущениям. У того, по крайней мере, жир под тобой не колыхается, как водяная подушка, когда на нем едешь без седла.

А вот так у лошадей знакомство проходило.
Незапланированное знакомство, мы просто мимо проезжали в поля и столкнулись с бурным проявлением эмоций со стороны белой милашки :rolleyes: В два счета оторвалась со своей хилой привязи и задала всем жару. Боевая мадам

Это я, конечно, виновата :oops: Надо было быстро проехать мимо, а я остановилась, чтобы сфотать незнакомую лошадку, вот и спровоцировала всю эту бучу. Дальше Ласточка наотрез отказалась идти, стала осаживать, пятиться задом к Розе, в угрожающей позе. Роза тоже оказалась не лыком шита.

Ландоха подошел просто понюхаться, а эта белая говешка развернулась и стала его мочить, ни с того ни с сего o_O В общем, прилетело Ландышу бедному копытами - по боку и куда-то то ли по груди, то ли по голове, звук удара прозвучал сильный, я уж думала - что-нибудь пони бедному сломали ((( Но нет, вроде не пострадал.

Хорошо, к Герде не полезла - в основном Ландыш не пускал ее, вставал между

Еще неугомонный Ёжик подливал масла в огонь - бросался на коней и облаивал, обостряя и без того нервную для лошадей обстановку

Слава богу, поймался этот белый ангел сразу, спокойно

Еще немного нас с Юлькой

Ну правда же, кругло-кабачковый экстерьер напоминает Ландоху ))

Вот Ландоха для сравнения

Юля с Гердой
Герда просто суходрищ какой-то на фоне Розы :D Шучу ))) конечно же, Герда изящна. Да и у нее есть жирок, просто в глаза не бросается

Вот такой вот ужас на нас иногда находит o_O

Все время с такой головой, конечно, Серая не скачет, но время от времени делает взмахи. Вот, поймался такой кадр.
Хотя, иногда включается режим оленя, и может несколько темпов проскакать с задранным чайником. И на свободе Герда часто именно так бегает...

Вот оно, счастье :)

Волосюги по ветру ))

Хавает бублик

Сверху