Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

И наша фирменная корявая свечка напоследок ))) На одной задней ноге, с низко поджатыми передними и задранным носом :rolleyes: Ых, ну не получается у нас красиво свечить.

То ли дело, Венера у меня свечила, эффектно!

Последнее редактирование:
Еще немного фоточек прекрасного весеннего дня и собачье-конячих поскакушек

Танцы )

Пришла мне тут в голову светлая идея (пусть и сильно запоздалая) продать/поменять свой вестерн, потому как не подходит он ни лошади, ни мне...
Для меня все еще не так катастрофично, ибо сидеть/ездить в седле удобно. А может, скорее всего, просто присиделась я. Но несмотря на все удобство, посадка малость корявая: временами нога сильно уезжает вперед, на плечи лошади. Хотя, мне это нисколько не мешает, но в правильном по размеру седле будет, значит, гораздо удобнее, и нога ляжет правильно.

Размер моего седла по всаднику - 17. Прочитала, что такой размер пригоден для всадника весом от 90 кг. Мой вес 45 кг, мне нужен 15-16 р-р.
И длина бедра от дальней точки ягодицы до колена у меня 45-46 см, что тоже говорит в пользу 15-16 размера седла.

А вот Герде седло не сильно удобно. Думаю, даже причиняет ей дискомфорт. Не отсюда ли ноги растут у наших проблем, таких как задирание головы, сопротивление железу?.. Вернее, так было с трензелем, когда лошадь упиралась в него, с пелямом такого не происходит. Вложиться в пелям со всей дури она не пробует, уступает. Но может, дискомфорт, неприятные ощущения от седла я перекрываю более сильной по воздействию болью от строгого железа? o_O Это было бы совсем печально.

Фотки говорят сами за себя.
Седло велико в полках, (для чего подкладываю толстый поролоновый пуфик) + длинное для нашей короткой спины. Края юбки чуть ли не упираются в маклоки, а вилка (передняя лука) врезается в шею, которую Герда и так несет высоко, а еще если и башку задерет...

Пробовала вчера положить седло подальше от холки. В принципе, вестерн так и надо седлать, чтоб не мешать выносу лопатки, чтоб подпруга была подальше от локтя лошади и т.д... Сверху, с лошади, вообще отлично выглядит, шее никак не мешает. Но сзади... юбка вообще на поясницу легла.

Короче, надо нам вот такое седло, конечно, не такое крутое :rolleyes:, но с круглой юбкой, для короткой спины. Ну и в полках чтобы было поуже.

Не подскажет ли кто, как теперь менять заголовок дневника? Раньше это было возможно в редактировании первого поста, а теперь как?..
В середине мая поеду в Питер. Может, удастся сбыть свое седло, тыс. за 10., б/у 7 лет, но в хорошем состоянии, все целое, не потертое, не поцарапанное, хотя никак особо не хранилось, и промазывалось раз в год по завету :oops:

Ну надо-же.где то ещё есть с\х живность-овцы,козы,лошади...Это уже экзотика,кур-то в одном-двух дворах встретишь...у нас,кроме моей ещё есть три лошадки,покупались для попокатания,но теперь просто живут,пасутся,ни чего не делают...

Ну надо-же.где то ещё есть с\х живность-овцы,козы,лошади...Это уже экзотика,кур-то в одном-двух дворах встретишь...
Вот согласна на все сто))) Кур деревенские держать не хотят. А уж о крупной скотине....
Мы, городские, когда в деревню переехали и скотиной обзавелись, на нас как на диковинку смотрели. А лошадь вообще динозавр. Неизвестный науке зверь.
ощущения от седла я перекрываю более сильной по воздействию болью от строгого железа?
Может я чего упустила, расскажите, зачем Вам строгое железо? Сильно тянет в полях? Не управляется?

Фу, компьютер временно без интернета, отвечаю с планшета.
По поводу живности, это я, видимо, с названием дневника немного ошиблась, внесла сумятицу. На самом деле нет у меня никакого подворья, просто живу я в Новгороде, в квартире, а лошади - за городом, в деревеньке Волотово. Вот и получается, что конюшня деревенская ))
А так, при всем желании, нет у меня возможности ни кур завести, ни коз. Потому как нет собственного дома и двора...

По поводу строгого железа. Да, лошадь нещадно таскала в полях на трензеле- восьмёрке. Не каждый наш выезд, но частенько я возвращалась с оттянутыми руками. Представляю, что там со ртом лошади творилось, при всем при том, что рот очень чувствительный у неё. Кобыла мега возбудимая и импульсивная. Представьте, что конь под вами вообще шагать не хочет, а идёт "пассажем" или на месте скачет галопом... Вот у меня такая лошадь :)

А я не хочу летать со скоростью света, хочу двигаться галопом в пределах 45 км/ч :)

Не выезжена ни фига. То есть, управляется легко, но все предпочитает делать на повышенных скоростях. Получается, даже дурноезжа, т.к. чужой всадник не справится, пока не привыкнет к лошади, а она к нему, а вначале по-любому не те руки/ноги будут, грубые команды, Герда будет психовать и улетать вдаль.
Но мне на ней очень удобно, малейшего шевеления бровью достаточно для смены аллюра, поворота разворота. А теперь, с появлением пеляма, и для торможения! ))

Конечно, лошадь я испортила отсутствием регулярной грамотной работы, сажусь верхом раз два в неделю, а остальное время кони гуляют и жрут от пуза. Да и поля Герду как- то уж очень вдохновляют на побегать, а манежа или хотя бы плаца нет...

Ох, идеи, одна смелее другой, продолжают атаковать мой мозг...

Эту светлую идею, правда, подала Маша. Но я с такой радостью ее подхватила, что просто диву даёшься, как она мне самой в голову не пришла?

Были раньше возможности, но мне это не нужно было. А сейчас... почему бы и нет? (Есть одно жирное ПОЧЕМУ, и еще более жирное НЕТ, но не будем пока о грустном).
Не хочу ничего загадывать, и ничего пока не планирую, но что если...

Мама...

... и папа :)

Ну, впрочем, это так, все неопределенно. Что, и помечтать нельзя? )))

Вот еще фотки папы

В связи с приходом настоящей весны и распускающейся красоты вокруг, у меня есть фоты. Их много, предупреждаю :)

Иду забирать коней с выгула, в планах еще прокатиться на Герде до Радиваново. Блондинистые кони уже встречают меня, бесстыжие, бросили привязанную Ласточку. Надоело по полю шляться, скучно там, трава еле-еле проклюнулась.

Понятное дело, останавливаюсь запечатлеть красивую лошадь на фоне потрясающего неба. Жаль, с собой не хороший фотоаппарат, а всего лишь допотопный телефон...

Обожаю майское небо с дождевыми облаками!

Герда скромно подошла в ожидании того, что что-нибудь ей перепадет.
Не ошиблась, у меня с собой большущая морковка :)

морковка успешно поделена на три части
чавкают

А еще есть? Нет? Жаль...

Силуэт одинокой Ласточки вдали.

Хозяйка, зачем ты залезла в канаву? Что, опять стоять и позировать?..
А больше тебе ничего не надо?

Что ты еще задумала?
(Герда почуяла недоброе :D)

Что, еще и побегать?
И тут Герда выдала потрясающий взлето-старт и серию совершенно великолепных прыжков , из чего мой тугодумный телефон успел захватить один единственный момент o_O ((((

Нет, я определенно какой-то нездоровый тип фотографа.
Лошаааадка

Лошадка ближе

...еще ближе )))

Говорите, голову я задираю? Да вы еще не видели всего, что я умею!
:D

На конюшне. Ландыш интересуется процессом седловки. И откровенно радуется, что не его постигла эта участь :rolleyes: Когда я вышла с седлом, он мигом сделал ноги из конюшни, но потом понял, что я не по его душу, и вернулся понаблюдать. Любопытный

До соседней деревеньки добирались супер-окольными путями, вспомнили позабытую со времен зимы дорожку, по которой пронеслись опупенным карьером! жаль, дорожка быстро кончилась.

Зашли в речку пополоскаться, Герда прям кинулась в воду, соскучилась уже по купаниям нашим. Погрузились по самое седло, заодно помыли подпруги и хвостик

Сверху