Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Мелкому неинтересно с мамкой гулять, постоянно лезет к папику, донимает ))

Ласка

Красивая лошадка. Целая куча фоток с ней была, но сплыла, - папа случайно удалил ((( как и остальных лошадей - Пекина и Машу, а еще коз и собак прикольных.

Последнее редактирование:

Ласка Герду донимает

А Герда наблюдает за изменой любимого с Ласточкой :rolleyes:

Челка вся в репьях

Ландыш тоже неодобрительно наблюдает

Ездили кататься "на Карьеры" ))) Как же было безумно жаль, что не взяли с собой хороший фот!... Ыыыы... Такая красота вокруг окружала - сосны, ели, берёзки! Мы, давно не видевшие ничего, кроме волотовских полей, просто наслаждались лесным духом.
Щелкали друг друга, конечно, на телефон, но качество не ахти. Хороших фоток, прям таких, чтобы ах, нет (

Но вот эта нравится :)

Фото наших соседей по конюшне. Блин, тяжело вставлять с планшета, никак ссылка с радикала не копируется. Позже дома с компа кину больше красивых фоток.
Бронза с маленьким Бостоном.

Очень Ландыш жеребёнком заинтересовался :) Вчера на полчасика понь был отпущен гулять возле конюшни ( до этого пасся целый день вместе с нашими кобылами, у леса, примерно в километре от конюшни). Так углядел-таки пасущихся поодаль Бронзу с Боссом, и мимо всех остальных коней, сразу понёсся знакомиться с мелким чудушком. Однако, чудушко не разделяло его интерес и всячески пыталось избежать тесного общения, спрятавшись за мамку ))

Занимаясь делами на конюшне, услышала крики-визги, доносящиеся из-за куста, где была привязана кобыла с жеребенком. Добравшись до места событий с фотиком в руках, застала такую картину: Ландыш преследует мелкого, а тот ходит от него кругами. А на ляжке у пони уже темнеет след от меткого мамкиного копыта, но поню хоть бы хны. Так и гонял Босса от мамки, с выражением на лице: "Это теперь моё! Хочу с ним играть!"

Жаль, быстро завела пончика, не успели они познакомиться как следует и поиграть. Взрослые кобылы с Ландышем никогда не играют, скучно ему, ходит донимает их иногда - куснёт, на свечи повстаёт, но без результата...
А жеребенок точно стал бы с ним играть, сам такой же, всех донимает )))

Понч мой хороший, поймался сразу почти, без всяких угощений, просто на голос. Всего один круг вокруг куста за ним обошла )) Видно было, как не хочет уходить. Когда взяла Ландошку за недоуздок, Бостон осмелился подойти и понюхать ландышев круп :D

Ласка, чешется о кустик

Понёк пошел понюхаться с ней, все прошло более-менее мирно. А вот Ласка с Гердой при первом знакомстве визжали и сразу разворачивались задом, мочить друг друга копытами, особенно вороная злобствовала, Герда защищалась.

Не успела добежать, чтобы снять с нужного ракурса.
Быстро потерял интерес. Гоняться за жеребенком интереснее ))

Поня боятся все!

Нальчик, не отрывает взгляд от Герды

А она от него

Схуднувшая Герда... Плохо пасется, скошенную траву съедает пясточку за ночь, а сено тем более не ест. Все еще в охоте, хотя уже больше недели кроется, раз в день.

Жеребенку мордочку обрезала. Неудобно было фотографировать, солнце в глаза било

Лошадки загляденье! В очередной раз хочу написать, что не в каждом дорогущем клубе таких красивых, ухоженных и довольных увидишь.

Спасибо, очень приятно слышать такие отзывы!
Мы очень стараемся, чтобы нашим животным жилось хорошо :)

Поездка в бывший военный городок

Юля на Ландыше и Маша на Ласточке поехали без седла, что автоматически делает поездку ещё привлекательней. Мне же оставалось им только завидовать, т.к. на моей шебутной лошадке такие дальние вылазки без седла по меньшей мере неудобны и требуют недюжинных физических усилий.

Немного эстремальная прогулочка вышла, такого опыта путешествия по ж/д путям на нашем веку еще не было. По-другому к конечной цели было не добраться, либо чесать вдоль путей, либо шагать час по асфальту.

Скакали галопом вдоль насыпи, а там, где дорогу преграждали кусты, поваленные стволы и коряги, вскарабкивались наверх, на насыпь, и обходили. Герда, нервничая, умудрялась рысить и шагать вприпрыжку на этих камнях, еле сдерживала ее.
Поезд только что проехал перед нами. Я ехала и высматривала пути отступления для лошадей, если он поедет опять.

На территории заброшенной военной части очень красиво, но есть только стремные смазанные фотки с телефона. Загружу пока первую часть.

Вторая часть фоток с поездочки в военный городок.

Верхом на красной лошади )

Юля слушает музыку и наслаждается. Я вот, хоть и меломан страстный, везде
тоже с наушниками, но верхом на лошади не привыкла слушать музыку, мне нравится слышать звуки природы или просто тишину вокруг.
А еще мы всю дорогу болтали и смеялись )) а я уж если слушаю музыку, то полностью погружаюсь в нее, не могу просто пустить ее фоном

Кто-нибудь из собачьей свиты, как всегда, нас сопровождает, как далеко мы бы не забрались

Наконец-то добрались до пункта назначения!

Не собирались ведь фоткаться. Маша на Ласточку надела стремную уздечку, на которой выводим в поле или купаемся... Но не смогли удержаться, чтоб не запечатлеть лошадок на память в местном леске

Забирали сегодня коней с поля под таааким ливнюгой, что у меня насквозь вся одежда промокла, в том числе лифчик и трусы :rolleyes: Самое мерзкое - со штанов в резиновые сапоги натекло, шерстяные носочки промокли, выливала потом из сапог воду.
Главное, пошли за конями, я взяла обычную трензельную уздечку, вместо пеляма. Говорю: "Не поеду на Герде верхом, она мокрая после дождя".
Дождались просвета в занудном дожде, пошли. Идем под небольшим дождиком, смотрю, над лесом прямо дымовая завеса из тучи, свинцовая такая, темная. Я только Юльке успела сказать, что сейчас кааак эта вся масса воды на нас кааак прольется... ну и ливануло, как с ведра o_O
Да еще к коням на поле повернули, и на нас ветром струи дождя, прям в лицо. Ладно, разделили с лошадьми их печальную участь быть до шерстинки вымоченными

Естественно, как только коней завели на конюшню, дождь прекратился.
В руке пакетик с сухарями, не намокли сухарики ))

Пошла распутывать запутавшуюся вокруг куста Герду...

Ох, как задолбали уже эти веревки. Честное слово, в Волотово они так не путались, как здесь. Вроде, сворачиваешь аккуратно в кольцо, но пока довезешь до поля, какой-то колтун из морских узлов получается :mad:

Утром, выводим коней пастись на поле

На этой конюшне есть чудесная подставочка из кирпичей, с которой удобно залезать на лошадь )) Совсем я обленилась, раньше очень любила запрыгивать с земли на лошадь, а сейчас не то, что сил нет, но лень напрягаться. Кошмар, надо исправляться, нельзя терять такой полезный навык )))

Это так, творчество :D (Герда прекрасна, а у меня на редкость дебильное лицо получилось) и на голове от ветра - чёрти что

Сверху