А вот у меня лошадь несчастная - все занятия однообразные - дальше некуда: каждый день в лес! :lol: Не, мы на плацу тоже немножко, конечно, но теперь вот даже по темноте стали ездить в лес, особенно когда жидко под ногами. Ну у нас свои причины, у нас выхода нет.
И вот я еще какой прикол заметила. На плацу идет работа на управление. Я дала команду шенкелем - я жду ответа. Я четко знаю, в какой момент и чем я дала команду. А вот в лесу... Я тут после поездки в лес пыталась проанализировать, реагировала ли Халка на шенкель, от чего она поворачивала, как я ее пускала рысью и галопом. И не смогла понять! В лесу странное управление - подумала и лошадь пошла. Ты инстинктивно делаешь что-то, от чего лошадь пошла. Будто твоя голова приводит в движение ее ноги, а не собственные конечности, которые дают команду! А может быть кобыла сама понимает, как должна выглядеть дорожка, чтобы по ней можно было двигаться рысью, а как та, по которой можно и галопом... Т.е. ей достаточно момилетного подтверждения с моей стороны...