Конный спорт: за и против

• Автор темы Автор темы Mila
  • Дата начала Дата начала

Отдали бы вы свое дитя в КС?

• Да

Голосов: 4 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Сомневаюсь

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4
С нервными тиками нельзя на лошадь! :lol:
А если серьезно - ну что делать, жизнь такова. Спокойнее к этим историям надо относиться и верить, что вас минует чаша сия, вот и все.

то есть как это нельзя??? :shock: ( :wink: )
а насчет чаши... я и в аварию на мотоцикле успела попасть :roll:. Только это давно было, еще до коней :lol:

Ну представь - скОчете галопом, и вдруг тик напал! :lol:
Вот видишь - а прикидываешься, что боишься страшных историй!Кстати, про мотоциклы тоже могу рассказать...ладно, не буду пугать!

да уж пиши, раз пошла такая пьянка :lol:! Пугать так пугать! :twisted:

ничего, что я на "ты"? :oops:

Конечно ничего.Так проще!
Не, про мотоциклы не буду - веришь, мозги на асфальте - неприятная картина!
А подруге моей жереб кованым копытом кусок скальпа снял! Мы ей олову промыли фурацилином и прилепили обратно! Прижился...

Мне подружка рассказывала, что у них есть жереб (буден), который постоянно высаживает, а потом еще норовит затоптать. Дело кончилось переломаным скелетом :(

Увы, бывает и такое. Чаще всего - последствия неправильной работы с лошадью. У нас мерин так любил - скинуть и потоптаться на тебе...

я всегда искренне считала, что лошади в принципе боятся на что-либо наступить :oops: Немного пообщавшись с лошариками я заметила, что они оччень любят наступать на ноги :lol: (особенно если что-то не нравится). Но это наверное единственное, что я заметила :oops: .
:idea: При мне был такой случай: девочка училась ездить галопом. Что случилось, толком не поняла, но она упала ему под ноги, он от нее отпрыгнул в сторону и встал :!: Никаких попыток затоптать кого-либо на моей памяти нет (тьфу х 3) :shock:

Мила, жеребцы как раз могут "добивать" упавшего всадника. Не все и не всегда, но случается. А я знала одного такого мерина. Очень было стремно, поверь.
Другое дело, что такой лошади в прокате, скажем, не место категорически.

Мне, наверно, повезло :oops:
Около года ездила на жеребце-призводителе... брррр... :wow
Правда, ни разу не упала... только сползала пару раз на пузо.
Но его никому бы не пожелала, новичков стряхивал как мух :hrenovo:, свечил, козлил и в погоне за кобылой брал заборы (последнее я со стороны наблюдала :oops:) Но НЕ добивал :shock:

А я вот привела нескольких человек в прокат, причем таких, которые психологически боялись лошадей!:shock:
А благодаря тому, что сажала я их на абсолютно спокойных и адекватных учебных лошадок, которые не кусаются и не бьют, да к тому же еще и бегала за ними чуть ли не с подушкой :D :lol: , эти люди перестали бояться лошадей и даже полюбили их.
Они мне до сих пор благодарны! :wink:

Valensia,
и пусть будет так!
Вы бы почувствовали себя виноватой, если бы кто-нибудь из них получил травму?

Ну в таком случае я бы, наверное, чуувствовала себя виноватой - если человек боится, не хочет, а я его уговорила...

Так в каждом случае надо конкретно смотреть.Если он свалился, но остался цел - вряд ли чувство вины будет долго меня мучить...Муж вот у меня два раза с жереба упал, целый и невредимый (не очень-то хотел ехать, я его уломала) - какая вина? Ничего меня не мучает.
А если травму получил - опять, смотря какую...Ну, помучалась бы я немного - и хватит. :)

А я вообще против того, чтобы тащить на лошадь человека, который туда не рвется. Зачем? Особенно если боится.
Вон недавно вручили мне парня 12 лет. Весом под сто кило, совершенно неспортивного. Ездить на лошади он не хотел ни капли. Сел потому, что над ним начали смеяться - дескать, его тушку в седло не запихнут. Я его поводила в поводу. И как вы думаете, о чем мы говорили - о прелестях верховой езды? Нет - я объясняла ему, как учиться отстаивать свою позицию и объяснять, что ты чего-то не хочешь без моральных потерь. Вряд ли он второй раз полезет на лошадь - но зачем это ему? А мне он явно остался благодарен.

Я тоже против. Я только потом поняла, что супруг просто побаивался.Да и надо было это делать не в присутствии других дам, а вдвоем, чтоб ему не так стыдно было падать...
Вот и не вышло из него конника!Моя вина. Но меня это не очень мучает, если честно. Он все равно к нашей кобыле очень хорошо относится!

Если отвечать на заданный вопрос, то я сомневаюсь, что отдам своего ребенка в конный спорт (имеется профессиональный), а так поездить, да за ради бога, мне не жаль. Но опять же ТБ я ребенку объясняю с пеленок можно сказать, в свои неполных 3 года, она знает, что сзади пони лягается, а спереди кусается, и что нельзя подбегать к незнакомым, чужим поням с распростертыми объятьями.
По поводу привода друзей в прокат. Многие знакомые, узнав, что я люблю "катать попу" тоже просились со мной. Из тех, кого я привела, никто не пожалел и серьезных травм не получал, ТТТ. Некоторы до сих пор ездят, но все они уже взрослые тетьки-дядьки, у всех своя голова на плечах, ну и я, конечно, смотрю, чтоб им давали спокойных лошадей и не беру их с собой в поля-леса. Если кто-нибудь из них получит травму, я не буду винить себя. Переживать, сочувствовать это да, но не ВИНИТЬ, п. как я их привела, им понравилось и они сами сделали свой выбор. :)

Ребенку однозначно дала бы возможность попробовать, что такое ВЕ, но насильно тащить бы на конюшню не стала.
Мне кажется, что любой человек должен хотя бы попробовать сидеть в седле. Кто-то после этого остается, кто-то уходит. Это жизнь. Но общение с лошадью не может заменить никакое другое общение с другим животным.
А те люди, кто истерически боятся подойти к лошади, по большому счету боятся не лошадь как таковую, а чего-то другого, своих собственных страхов.
Насильно тащить людей в ВЕ, конечно, бессмысленно. Замкнется в своем страхе еще больше.
Испытывать вину за чужие падения и травмы мне кажется неразумным - человек полез на лошадь, отдавая себе отчет в том, что он может упасть и получить травму. У каждого свои уроки.

Спасибо за отзывы!
Кстати, очень часто вижу несчастных, которых друзья / родственники сажают на лошадь со словами: "ты не представляешь, как это классно! Попробуй, тебе понравится!" :twisted:

Сверху