Коновод на соревнованиях

_Наталья_

Новичок
расскажите, пожалуйста, что делает коновод на соревнованиях?
естественно, что все и от лошади, и от хозяина зависит, но есть же общее что-то.
что коновод делает "вообще", я примерно представляю: прошагать, почистить, погулять, может быть размять.
а на соревнованиях там например гриву заплетать надо ему? :D

спасибо!

_Наталья_ написал(а):
гриву заплетать надо ему?

Ну, думаю, гриву лучше заплетать лучше лошади, а не коноводу. :lol: Извините за оффтоп.
По теме: а что особенного может делать коновод на соревнованиях? Всё тоже самое, наверное: отшагивает, собирает к стартам...

У нас коновод длает:
приезжает с утра до погрузки
заплетает, чистит, натирает амуницию, собирает амуницию
грузит
седлает
шагает перед стартом
снимает разминочные бинты, унисит/приносит фрак и т.д. (по необходимости)
отшагивает, грузит лошадку и на ночь цаалует ее за привезенный "холявщиком - спортсменом " результат!

Про растирки, натирания я молчу
:roll: :lol: :lol:

Уx ты, а у нас с коноводами только на очень большие соревнования разезжают. А так - если соконюшенник не выступает - вот тебе и коновод :lol:

Чистим, седлаем сами, xотя косички заплести мы обычно нанимаем специалиста, никто это делать не любит, терпения не xватает ($30 -$60 за работу, в зависимости от косичек и уровня соревнований)

Но у нас, надо сказать, тренер золотой - со всем помогает - покормить, ноги остудить, и тому подобное -со всем всегда поможет.

А вообще это зависит от дисциплины - я знаю коноводы очень в моде у hunters (стилистический конкур), а также Equitation. Я такиx вылизанниx лошадей даже у выездки никогда не видела :roll:

Ну а троеборцы люди не особо формальные, так что коноводами редко балуемся :)

ясно :)
просто я кажется буду коноводом на нескольких ближайших соревнованиях :) воти хотелось узнать, что это все предполагает.

и чего ждать.
вроде ничего страшного не предвидится, так что будем пробовать.

хм. а всем коням гривы заплетают? это обязательно?

На самом деле, если ты - только стартовый коновод, то все условия, обязанности и оплата оговариваются заранее. А вцелом задача примерно такая, как тут было сказано ранее, начинается с приезда до загрузки, амуниции, вида лошади и т.д. Так же я прошу своего коновода принести мне воды, ну и всякие мелочи, приходящие по ходу пьесы, на счёт разминки лошади - разминаю всегда сама, не надо наверно перед самым стартом для лошади разных всадников, хотя это тоже дело личное.

ну в том-то и дело, что меня позвали приехать вместе с "спортсменом" почти к самому началу стартов (конь уже там).
вот я и думаю, что там такое надо будет делать, кроме пошагать и постоять с конем, пока владелец куда-нибудь будет по делам бегать :)

ну завтра будет известно :)

Главное - вовремя поседлать, и поседлать очень качественно, ничего не забыть. Седлать надо спокойно, не спеша, не заводя лошадь. Вовремя привести на разминку - не раньше, не позже, а точно в срок. У спортсемна голова занята другим, так что следить за временем и точным соблюдением сроков - задача коновода. Постоять около разминочного поля - может что-то понадобиться. После старта уже все проще, нет таких нервов. Лошадь одна? Соревнульки серьезные?

лошадь одна :) точнее один

честно говоря я все еще не удосужилась почитать инфу о самих соревнованиях. но "мои" прыгают кажется 130

недавно ездила на чемпионат по выездке коноводом. тренер брала своих двоих. вообщем я делала:
почистить
подготовить амуницию
поседлать
принять коня (после выступления)
попасти, замыть ноги, снять заклейки
покормить
убрать только в последний день, и то яс местными конюхами договорилась :lol:

также с ней договаривались, и она чистила одного, готовила его.
смотря от состояния мы по очереди заплетали\кормили\седлали и т. д.
грузили все вместе.
плюс выводка

точное определение не наю.
вет осмотр лошади перед стартами. лошадь должна быть вычищена, в уздечке/оголовье. вначале проводите лошадь шагом, останавливаетесь возле вета, он осматривает лошадь, в то же время представитель вашей команды председателю комисии говорит кличку коня, год рождения, спортсмена, команду (вроде тока это).
потом пробегаетесь за букву (вам ее покажут, может что-либо иное стоять) рысью, шаг (буква), рысь, - и на выход :lol:
я была трижды на выводке, так она всегда проходила.

------------------------------вет----------------------

А

----------------------------------------------------

примерно такая площадка, и вы по ней "бегаете". обычно все на соревнованиях рассказывают, да и увидите, поймете :wink:

Я обычно езжу "коноводом" у собственной дочери. Бывает утомительно, но в основном из-за моих нервов ( все-таки собственный ребенок выступает). У нас конкур, так что косички заплетать не приходится. В общем, правильно здесь сказали, главное все делать вовремя: узнайте, когда старт вашей лошади, чтобы успеть собрать и пошагать. Если погода плохая, будьте наготове с попоной, чтобы сразу надеть после старта. Следите, чтобы аммуниция была на месте. а то, бывает, что-то теряется, так как старты - большая суета. Но ничего сложного нет, не беспокойтесь.

Могу сказать от себя, чтобы мне потребовалось на соревнованиях от коновода. Почистить коня, заплести гриву, собрать. Перед этим разогреть мазилками если необходимо. Потому что итак нервы, торопишься, так еще надо все успеть. А если лошадь не одна...
В общем я сейчас плету за день до соревнований, чтобы в день соревнованйи просто поправить и спокойно выехать.
Кстати по -поводу размять лошадь, это запрещено правилами, на лошадь никто не может сесть кроме всадника который на ней поедет езду.

ну у меня будет облегченный вариант: соревнования "дома", грузиться не надо :)
будет это действо 17, так что увидим (прошлые накрылись)

Сверху