Ну и вопросики...Особенно про ЧВ мне понравилось - мол, все в белом..Ага! Я свою конюшню сама гребу, кормлю (правда, всего 2 головы, но это ежедневно и уже почти 2 года), загружаю, разгружаю, ну и т.д. и т.п.В общем, все присутствующие в курсе. И мама не гнушается...
Конечно, если смотреть с точки зрения престижа, то, допустим, когда человек в 30 лет говорит, что он работает конюхом (а платят действительно не очень много, ну, что есть, то есть...), то, наверное, прстижа в компании это не поднимет,Опять же, смотря в какой компании...
А позорно...Ну, это зависит от того, как сам конюх к своей работе относится....ИМХО.
К примеру, я много лет работала секретарем-референтом (ну, и переводчиком заодно). Начинала с простого секретаря (то есть телефон, кофе, подай-принеси). Работа как работа, потом начала, атк сказать, расти (соответственно, зарплата тоже росла).Мне как-то было не зазорно кофе варить, чашки мыть (ну не директор с бухгалтером это делать-то будут?). То в Ленэкспо переводячишь, вся в белом, то во французском посольстве на приеме, потом по каким-нибудь поручениям мчишься, то на таможне торчишь, где тебя "под асфальт раскатывают" и маринуют, то начальнику пуговицу к пиджаку пришиваешь...Меня, кстати, никогда не называли "секретаршей", только "секретарем"...
А скажите, медсестрой работать престижно? и не позорно? А асфальт класть?а продавцом быть? Если человек себя не любит и не уважает, то ему на любой работе позорно будет, но, боюсь, до директора он может не дорасти...Или дорастет, но вряд ли будет пользоваться уважением окружающих.
И маленькое добавление - я всегда к конюхам относилась хорошо, когда видела, что свое дело они делают добросовестно, а не так - посыпали говно опилками, лишь бы не видно было... ну и прочее в этом духе.