Конюх - престижно или позорно???

Да не, все просто :wink: Какое - жрать готовить? Всем известно, что лучшие повара - мужчины :wink: И тачку возить у них получается несколько высокохудожественней :wink:

Ну это смотря кто везет :wink: :lol:
Вот у моей подруге рабочий на участке фундамент рыл, так это вообще было высокое искусство :wink:

Мне жутко нравится наезд на спортсменов и коневладельцев:)
Это они то на лошадях деньги делают?:))
Спортсмены обычно вечно храмающие от спортивных травм и достаточно бедные (по деньгам люди). А коневладельцы обычно постоянно заняты мыслью, как "наскрести" на пропитание своим любимцам.
Насчет конюхов - работа очень тяжелая и если она делается "с душой" - то всеми очень уважаемая. И дай Бог, чтобы побольше было хороших конюхов.

С уважением, Корнет

Работала я конюхом. И очень мне это нравится, правда, уставала дико!
И сейчас, когда я уже коневладелец и "спортсмен" в одном лице - мне не в падлу убрать/подобрать у своей лошади. Наоборот - кайф какой-то испытываю... раньше, когда только в Геру встала - не разрешала у коня убирать - каждый день сама убирала. Потом, когда времени совсем не стало, пришлось разрешить :lol:

Просто не могу не ответить в этой теме. С ОГРОМНЫМ уважением отношусь к конюхам! Ценю их нелегкий труд зная по себе как это нелегко. Пахала 4 года на 7-13 лошадей, первое время ломило все тело, а потом привыкла и даже стало нравиться.Вот приехала в СПб , учусь конкуру,и ищу работу конюха т.к. не могу больше без этой работы!
Конюх-не конюх если не знает особенности каждой (своей подопечной) лошади: ее вредные и хорошие привычки, ее предпочтения,ее поведение в разных ситуациях и многое другое. И это делает его работу значимой, не позволяя ставить на уровень "уборщик/ца".

А я вот не совсем понимаю это словосочетание "престижная работа". Что в это понятие включается? Престижная = хорошо оплачиваемая? Но больше всего денег везде и всегда зарабатывали бандиты. Врядли их "работу" можно назвать престижной. Престижная значит не грязная, физически не тяжелая? Но на работе выматываются все - и конюх, и бухгалтер, и переводчик и т.д. На то она и работа. За это нам и отпуска дают. А моральная грязь иногда бывает хуже физической.
А вообще профессионал в любом деле всегда будет уважаемым.
У меня сейчас работа, котрую наверно можно назвать престижной: и зарплата хорошая, да ещё соц. пакет, и имя у конторы громкое, и образование требуется самое наивысшее, и знание языка и много чего ещё. Но тоска, я вам скажу, здесь смертная. Я сюда хожу только ради денег, что бы свободное время и деньги тратить на ту жизнь, которая мне нравится. И я мечтаю о том, что бы мой муж вдруг разбогател на столько, что бы мне не нужно было работать из-за денег. Тогда я смогу уволится от сюда и пойти работать конюхом. Это та работа, которой мне бы действительно хотелось заниматься. У меня кстати уже и место есть на примете, куда меня уже согласились взять. :P

Имхо, два фактора. Молодость и отношение хозяина. Молодость - да, нормальные люди по молодости работой не гнушаются. Блин, как вспомню - мы и бумажки по ящикам раскладывали, и за депутатов агитировали, и офисы драили, и на рынке торговали, и фотосессии снимали, и картинки на березовой коре малевали-продавали. Эх, молодость :). Разве есть что-то не по плечу? Человек, я считаю, должен начинать с каких-то азов, это правильно. Должен пороху понюхать. А потом уже расти соответственно. Хороший конюх - всегда не только конюх. Это "мама" на конюшне. Так что, он может быть и в возрасте, но если он спец хороший - к нему относятся по-другому, чем к мальчику или девочке.

Отношение хозяина - фактор №2. Имхо, уважающий себя человек не будет давать понять подчиненному, что он г*вно. У меня подружка так няней меняет. Блин, третья уже, или четвертая :). А все потому, что не твой заместитель на детском фронте, а обслуга, которая "а че, пусть полы помоет" за минимальную з/п.

Ну, а мужчины... Да, они злят. Надо быть снисходительными ;). Верней, приходится. Я все в доме делаю сама. Не уверена, что супруг знает, что где лежит. Самые страшные вещи типа починки унитаза исполняют приходящие дяди-мастера :). У мужа просто другие обязанности и один выходной. А вот раньше можно было и припахивать. Но... Как сейчас помню - я с двумя малыми, один в коляске, другой еле ходит (погодочки) гуляю полдня на улице в субботу, глаза слипаются после бессонной ночи и больного животика. Но бедный муженек должен же выспаться после трудовой недели. А по приходу же и стирка, и глажка (с немовлятами обязательная) кучи ползунков, и игры со старшим в лошадки, и готовка... Так они, "гады" и разбаловываются ;). Зато так же женщина и зубы отращивает, и никак иначе :!:

Тулуза написал(а):
Ну, а мужчины... Да, они злят. Надо быть снисходительными ;). Верней, приходится. Я все в доме делаю сама. Не уверена, что супруг знает, что где лежит. Самые страшные вещи типа починки унитаза исполняют приходящие дяди-мастера :). У мужа просто другие обязанности и один выходной. А вот раньше можно было и припахивать. Но... Как сейчас помню - я с двумя малыми, один в коляске, другой еле ходит (погодочки) гуляю полдня на улице в субботу, глаза слипаются после бессонной ночи и больного животика. Но бедный муженек должен же выспаться после трудовой недели. А по приходу же и стирка, и глажка (с немовлятами обязательная) кучи ползунков, и игры со старшим в лошадки, и готовка... Так они, "гады" и разбаловываются ;). Зато так же женщина и зубы отращивает, и никак иначе :!:

:shock: Ужас! Сочувствую!
Но ИМХО, мы, женщины, сами в таком положении вещей виноваты. Уж больно мы их бережем. А они воспринимают это как должное, не понимают, что на самом то деле это не должное, а жертвы с нашей стороны. Я на собственном опыте убедилась, что только здоровый эгоизм и любовь к СЕБЕ может создать нормальные, не жертвенные отношения с мужчиной. Иногда и хочется чем-то ради него пожертвовать, по-баловать его как-то, а нельзя, тут же на шею сядет и не согнать будет. В-общем, как с конем - шенкель, повод, хлыст, сахар... :D

Конюх- престижно или позорно???

Не позорно точно, ну а насчет престижа ,это смотря какой человек, и мне кажется место работы.Работала конюхом плюс помощником наездника полгода.Последнее вдохновляло конечно больше. На отделении было 2 конюха.Отбивала ,подсыпала, кормила,собирала рысаков, штопала попоны.Счастьем было иногда работать красавцев- рысаков. За время работы выяснила одно- работа точно не женская, что бы не говорили. Еще ,конечно важны условия работы и уровень заработной платы.На государственных конюшнях с директором, не влюбленным в лошадей, свои минусы.

boston написал(а):
Вообще народ у нас гордый пошел - не по статусу ручки каками марать, блин! Одни понты...
так и просится с офтопить :lol: : ПУСТЬ ОДЕНУТ ПЕРЧАТКИ! И руки будут чистыми :lol:
Тулуза написал(а):
немовлятами обязательная)
а "собрата" украинца-то я узнаю с полуслова :wink: даже не глядя в инфу :lol:
еще раз СОРРИ за офтоп :oops: не удержалась :lol:

kot написал(а):
boston написал(а):
Ага, жрать я почему-то ОБЯЗАНА готовить (после уборки), а пока я гавно тягаю неподъемное - совесть этой свиньи мирно спит... Знаете, бесит... :twisted:
Разведись... :?

Я еще только дрессирую :lol: Надо сказать, с конями проще :wink:

Ужас! Сочувствую!
Но ИМХО, мы, женщины, сами в таком положении вещей виноваты.

Абсолютно точно! Не знаю, что там АГН про коней вещеет "воспитание без п*дюлей", но мужикам это точняк не подойдет!

Вот приехала в СПб , учусь конкуру,и ищу работу конюха т.к. не могу больше без этой работы!

А где вы учитесь конкуру и какую ищете работу?

И очень мне это нравится, правда, уставала дико!
И сейчас, когда я уже коневладелец и "спортсмен" в одном лице - мне не в падлу убрать/подобрать у своей лошади. Наоборот - кайф какой-то испытываю...

Тань, а я еще и хозяин конюшни, и та же фигня! Прикинь, дерусь с конюхом за вилы - он мне не дает убираться :cry: Действует на него только один аргумент - "Кони мои, конюшня моя, что хочу то и делаю! Хочу лопату!!!"

По-молодости в летние каникулы оставалась на 2-3 месяца на конюшне в Подмосковье, было там от 7 до 13 голов в разное время. Была конюхом-инструктором-тренером-спортсменом (ну, последнее сильно сказано, так, подрабатывала лошадок) в одном флаконе. Шла на конюшню в 06 утра, возвращалась заполночь, но счастлива была, как никогда в жизни. До сего момента никогда не чураюсь работы конюха, хотя имею уже двух своих лошадей. К сожалению, содержать их достойно на зарплату конюха невозможно, а то сменила бы работу. Настоящих конюхов уважаю безмерно, а наезд на владельцев и спортсменов считаю необоснованным, всякое, конечно, бывает, но в большинстве люди эти вполне достойные.

А конюшни испокон веков держадись на девочках, мы же сильнее, выносливее, настоячивее. Ну и т.д. :)

Мне не очень нравится слово "престижность". "Престижность" - с чьей точки зрения? С точки зрения большинства людей? Тогда надо провести соц.опрос: уважаем ли профессию конюха?
А если речь о том, заслуживает ли конюх уважения, то надо знать, о каком конюхе идет речь. Профессия конюха - важная и нужная. Хороший профессионал и порядочный человек всегда заслуживает уважения. Поскольку конюха обычно проводят с лошадьми больше всего времени, я обычно предполагаю, что конюх знает о поведении лошадей больше, чем я. Соответственно, при необходимости обращаюсь к нему за советом в этой области, как к старшему - старшему по опыту. К сожалению, довольно часто мои надежды не оправдываются. Но если я вижу, что человек хочет помочь и делает что может, то я считаю его человеком хорошим и порядочным и все равно уважаю. Просто у конюшни нет денег нанять более квалифицированного специалиста.
Не далее как в этот четверг я наблюдала, как конюх заботливо помог девочке из проката, которая несла по проходу седло, а подпруга волочилась по полу, так что она могла наступить на нее и грохнуться. Он наклонился до земли, поднял подпругу и положил, как надо :) . "Спасибо" он не услышал :wink: . Более того, вальтрап и потник были скинуты девочкой :evil: в кучу у конюховки, так что разбирать кавардак пришлось бы в конце концов тому же конюху (что в его обязанности отнюдь не входит).
Знавала я и совсем других конюхов - наглых девочек с комплексом неполноценности, который они пытались выместить на тех, кто, с их точки зрения :wink: , еще ниже стоял в "конюшенной иерархии": на клиентах проката. Это выражалось в мелких гадостях, придирках и даже воровстве :evil: . К счастью, когда мое терпение лопнуло, руководство конюшни приняло мою сторону. К тому же, я потом в Инете прочла, что, оказывается, девки окончательно проворовались и сперли что-то из амуниции.

Незнаю престижно,или позорно..
Как-то незадумывалась над этим в течении 5лет..
Когда каждый день на конюшне..уже ни о чем не задумываешься..
Просто привыкаешь к этому..А деньги..
Я убирала 5 денников,выводила 4-6 коней,и ещё мы всячески благоустраивали конюшню: развозили песок по манежу,щебенку по территори..и получала я за месяц 1500..
Ну и что?Да денег мало..Зато лошади..

boston, после универа где то с 2 часов свобдное время. Иногда с 11ч. Может смогу работать в ночь. Не знаю, уже появились предложения, СУПЕР +)

Шельма написал(а):
boston, после универа где то с 2 часов свобдное время. Иногда с 11ч. Может смогу работать в ночь. Не знаю, уже появились предложения, СУПЕР +)

Это скорее помогающий. Ну хотя бывает нужен вечерний или дневной конюх. Удачи в поисках!

я думаю что эту профессию можно назвать позорной- если убираться в покатушечных гаражах.
и престижно- убираться в конюшнях по евро-стандарту.
позорно или престижно-это только для себя, т.к. видно где человеку лучше...убирать там где лошади бывают и на конюшню не заходят...и гараж холодный и еды зачастую нет...или человеку нравится придти в хорошую конюшню,где все сыты и довольны,где тепло...
дело каждого человека, но "позорно"-не значит что надо отказаться от этого.....конюхи нужны везде.
и позорна не сама профессия- ато место,где она происходит и наоборот(с престижно)...но и это всё относительно......срежи коников профессия скорей может иметь свои рамки и характеристки, а вот среди не мыслящих в лошадином деле лбдей-найдётся большенство- которые сажут: конюх??фуууу.....они же весь день в говне.....от них пахнет...они все алкаши... ну и т.д."
так что для каждого человека эта профессиия под своим знаком + или -

Сверху