Коррида .......

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала
Внесу и свои 5 копеек. Прошла по ссылке на сайт, посвященный корриде - очень много интересного написано. Особенно понравилось:
“Ежегодно на корриде убивают тысячи быков”

Действительно убивают. Возможно для вас станет откровением, но это просто капля в море по сравнению с количеством свиней, кур, коров, овец и прочей живности, забиваемой на бойнях для того, чтоб вы могли купить в магазине колбасу и замороженные котлеты, приготовить шашлык или съесть очередной гамбургер в “Макдональдсе”. Как вы можете спокойно жить, спонсируя такую мощную индустрию смерти? Ну и, как уже было упомянуто, быков с корриды тоже съедают. Так что аргумент “мимо кассы”. Кстати, у быка на корриде по крайней мере есть шанс выжить. Проявившему исключительную смелость быку даруется жизнь. Бык сражается за свою жизнь и он может победить. У животных на бойне такого шанса нет – смерть неизбежна. Вот и думайте теперь, что гуманнее…

Вот такие вот дела. Сколько, оказывается, жестокости нас окружает в повседневной жизни. И это еще не все! Прикиньте, сколько средств для массового уничтожения беззащитных животных продается в магазинах! Спреи против тараканов, супер-ловушки “Комбат”, которые уничтожают не одного таракана, а все семейство сразу, “Фумитоксы” и прочие “Рейды”… А вы как думали? Тараканы и комары, между прочим, тоже животные, причем намного более беззащитные, чем быки. И жизнь у них одна, и дорожат они ею не меньше, чем вы. Так что вспомните количество собственноручно умерщвленных вами животных – тараканов, комаров, мух, пауков, – прежде чем с пафосом разносить в пух и прах корриду. О количестве убиваемых вами живых организмов, когда вы кипятите в воду в чайнике, я, пожалуй, умолчу, дабы не травмировать ваши “гуманистические” души.

Так что, дорогие мои защитнички животных, запретите для начала охоту и рыбалку в своей стране, добейтесь запрещения показа фильмов со сценами насилия и продажи средств от тараканов и комаров, перейдите хотя бы сами на исключительно вегетарианскую пищу, а лучше пролоббируйте законодательные решения в этой области, и публично покайтесь и принесите извинения душам убиенных вами невинных животных. И лишь после всего этого у вас появится хоть какое-то моральное право критиковать чужую культуру. Вот так вот."
А человек создан существом всеядным, и природой заложено, что для нормального функционирования организма необходима мясная пища. Но это так, небольшое отступление.

Когда Лидия Артамонова хотела привести корриду в Москву, быков на шоу убивать не планировалось, бандерильи должны были вонзаться не в шкуру животного, а в толстые резиновые накладки. Однако, и это запретили.

Скажу всё-таки своё мнение. Коррида - зрелище потрясающее, только для смелых - людей, быков, лошадей. Не видела, но хотела бы побывать в Португалии и посмотреть. Вспоминается сразу великий соловый красавец Мерлин, для которого это тоже игра. Гуманизировать корриду необходимо - те же самые накладки на холку быка, наконечники на рога, например. Но это не более жестокое мероприятие, нежели подпольные собачьи бои, родео, троеборье. Бестолковый стафф-терьер в неумелых руках может в один момент превраться в зверя, не менее опасного, чем опытный корридный бык, так почему же их разводят и продают кому попало?.. В троеборье у лошадей случается очень много травм, но почему-то они включены даже в Олимпийские игры. Охота, рыбалка... Мой отец занимался и охотой и рыбалкой, чтобы домой принести немного мяса для еды или рыбы для той же цели, а кто-то просто так выкинет всю тушку, а голову над камином повесит, спортсмены-рыбаки тоже вроде рыбу с подратыми ртами выбрасывают обратно. Очень гуманно, не правда ли?..

Некро написал(а):
Тараканы и комары, между прочим, тоже животные, причем намного более беззащитные, чем быки. И жизнь у них одна, и дорожат они ею не меньше, чем вы.
Это они вам на ухо нажужжали?)

Mielga написал(а):
Некро написал(а):
Тараканы и комары, между прочим, тоже животные, причем намного более беззащитные, чем быки. И жизнь у них одна, и дорожат они ею не меньше, чем вы.
Конечно. Кому-то комары нажужжали, кому-то быки намычали... народ талантливый у нас, знает много языков! :wink:

Mielga написал(а):
Некро написал(а):

Mielga, а Вы наверное не заметили, что это цитата с сайта по корриде была? О_о
P.S. Язвить было не обязательно.

К корриде я уже давно поняла нельзя относиться равнодушно))
Одни ее любят, другие ненавидят, равнодушных нет))

Смотрела бескровную корриду. В одной провинции в Испании добились-таки запрета на убийство быка. Только корриду с тореодорами и без лошадей смотрела.
Прочитала здесь про яростные мнения против кровавой корриды. У меня точно такое же яростное мнение. Зачем убивать быка, что в этом радостного и зрелищного?
Несколько людей здесь высказали что им нравится. Но не думаю, что если бы так же убивали лошадь, то Вам бы точно так же нравилось.
Прочитала мнение о том, что нужно уважать традиции. Наверное, нужно, хотя непонятно зачем. Ведь если бы мой папа, брат сват муж, да без разницы, друг - если бы мой родной человек участвовал в этом деле, я бы его не поддерживала.
Вживую коррида мне очень понравилась, столько адреналина! Особенно когда горячие парни прыгают и делают сальто через маленького бычка, которого к большой взрослой корриде только готовят. Зрелищно))))Эффектно)))

А мне оба варианта нравятся и кстати лошади на корриде(кровавой) также умирают...долбанет бык рогами хорошенько и хана лошадке, а порой и человеку.
Тоже нравится смотреть как парни прыгают на быка с разбегу)) это так классно, но и против пик я ничего не имею))
Вообще у каждого свое отношение к корриде)
Одним нравится один вариант, другим другой, третьи ее вообще не лобят, четвертые любят оба варианта(кровь, без крови), но равнодушных нет точно)))

Когда мы спросили у Анхеля Перальты, который посвятил выступлениям в корриде всю жизнь (сейчас ему около 85 лет), насчет гуманизма и всего такого прочего, он сказал, да, бык порой погибает во время корриды, но он имеет право защищаться. И даже победить. Многим ли животным, которых выращивают на мясо, предоставляется такое право?

Мне быть на корриде не довелось... И пожалуй, не хочется. Не то, чтоб быка жалко. Не хочется наблюдать за убийством, пусть и быка, убийством на потеху толпы. Традиция традицией, но от боев гладиаторов, по-моему, она недалеко ушла.
Если пофантазировать, я бы продавал билеты на корриду только тем, кто сам смог убежать от быка (или что-то в этом роде).
В этом смысле американские родео не менее опасны и зрелищны, но не имеют такого подтекста.
Не знаю, может, конечно, такие зрелища дают выход человеческой жестокости, не позволяя ей выплеснуться где-нибудь дома или на улице, но что-то я сомневаюсь.

а родео по твоему не жестокость?) Там тоже быкам и лошадям приходится очень плохо...по мне родео та же жестокость на потеху толпы как и коррида)

Между прочим, убийство животных на бойне не выставляется зрителям, в том числе и детям, на показ.
По поводу традиций:"Убийство женщин на Ближнем Востоке - древняя традиция, которая началась до возникновения ислама. Арабы иногда даже хоронили своих живых грудных дочерей, чтобы избежать возможного позора, который они могут в будущем принести семье. Эта практика продолжалась в течение столетий. Это, возможно, все еще происходит среди бедуинов, которые рассматривают девочек, как наиболее вероятную причину потери семейной чести.". Поддержим традиции?
А есть ещё такие традиции как "джихад", "вендетта"...

Такие традиции не поддерживаю и против категорически. Я ем мясо,при этом мне жалко животных,но скотобойни-они...со смыслом-это еда,это нужно,нужно для жизнедеятельности. Традиции же,это просто...просто ни для чего полезного...как охота ради адреналина.Охота ради охоты.Пользы не приносит.Ну разве что свои больные садистские наклонности удовлетворить,посмотрев на убийство. Лично для меня-количество людей,пришедших на корриду-показатель того,насколько люди ненормальны и сколько психически неадекватного народа. Это больные,наслаждение от убийства-это НЕ нормально.

Кстати, про охоту. Охота ради забавы всегда была уделом знати. Проводили её для поддержания себя в боевой форме: чтобы крепче сидеть в седле, чтобы хорошо стрелять на ходу с лошади в случае военных действий, для выносливости и т.д. Но сейчас совсем другое оружие и другие методы военных действий. Поэтому спортивная охота также изжила себя согласно течению истории. Да, смотрится конная охота великолепно, но ведь не обязательно убивать зверей!

я ее обожаю) особенно конную)) вконтакте сдружилась с такими же поклонниками и мы ведем две группы. Правда админ я лишь в одной из них.
Другим она не понятна ну и ладно. У каждого свое мнение.

Сверху