Косички в гриве. Правда? или миф??

Лазурь

Новичок
Вот мня довно аопрос мучает. Страная вещь у нас на конюшни происходит, ставишь лошадку в деник все с ней в порядке, грива причесанна, а на утро встоешь кормить ,заходишь в деник а у лошадки косички заплетенны или еще хуже такие узлы завязаны что и не распутать. Все говорят что это домовые, борабошки и т.д. Я в это не верю. Но вопрос кто тогда это делает? :oops:

Ласка. Она слизывает соль с гребня шеи лошади, цепляясь за гриву, коготками спутывает ее в так называемые косички. Говорят, ласка плетет гриву только любимым лошадям. Другие говорят, некоторые лошади пугаются ласки, плохо едят и худеют от стресса. По-моему, и то и другое неверно.
fart.gif

Virgo . Не знаю- Не знаю. Но косички плетут только одному старому коню,а у других лошадей нечего нет. :P мистика какаято.

Мне тож говорили, что это ласка. Она, кстати, не безопасна для лошади. Лошадь может нервничать от того, что её теребят, потеть. Ласка может даже загнать лошадь таким образом до смерти. Верное средство от ласки это козёл, который живёт прямо в конюшне. Ласки не переносят его запах.

Правда про ласку, правда! А почему только у него - мож остальные просто ее боятся и не стоят, а он стоит спокойно?! :? Кстати как средство борьбы (сорри): писают на тряпочку, и этим лошадь протирают. Ну и в деннике, где она стоит :twisted:

Я не знаю, где у вас лошади стоят, а у нас на ЦМИ точно так же грива была спутана у лошадей, но не у всех, а выборочно. ЦМИ расположен в самом центре города, какие уж тут ласки? А ведь мы тоже на ласок грешили: вот ласка лошадей гоняет, гривы плетет, но плести то плетет, а вот насчет гоняет... Лошади утром вполне спокойные, не мокрые, отдохнувшие, немого ужаса на лице не написано.
Так была ли ласка, вот в чем вопрос. :(

jimmy написал(а):
Мне тож говорили, что это ласка. Она, кстати, не безопасна для лошади. Лошадь может нервничать от того, что её теребят, потеть. Ласка может даже загнать лошадь таким образом до смерти. Верное средство от ласки это козёл, который живёт прямо в конюшне. Ласки не переносят его запах.

А я думаю че за традиция козла на конюшне селить:)))))) Слушайте не фига себе-ласка! Они ж повымерли все;) (C) Шучу. Я вообще думала это редкое животное...

Мне еще дед-кавалерист рассказывал, что ласка - первый враг лошади. Им нужен лошадиный пот и они пристают только к тем лошадям, кто их боится и от нервяка потеет. И про козла рассказывал, что он - верное средство против ласок. Так что делайте выводы.

Про проблемы с ласками мне расказывали на двух конюшнях - в Сосновке и в Озерках. В Озерках от них держали козла. Ну, что на это сказать... Козел отпугивал не только ласку, но и клиентов. И почему все средства от этого зверька такие вонючие?

И что самое интересное ласок никто и никогда не видел.
У нас тоже только у одного коня путает... :lala: А может это лошади сами , когда валяются?

Я тоже про ласку много слышала - что гривы плетет, и что лошади потеют, и про козла, как средство от этой самой ласки.
А насчет того, что ЦМИ в центре города - ну так и что? ЦМИ именно как островок в этом самом центре, зелень, зверья много разного, а грызунам всяким - еще и еды завались. Я вот своими глазами на ЦМИ видела здоровенную сову - она сдуру (а может, сослепу) в тамбур конюшни залетела, пошарахалась там немного и вылетела. А ведь тоже вроде совсем не городская птица.

jimmy написал(а):
Все правильно. Но, как говорят старики, козел не всегда помогает.
Когда у меня завелась ласка, я приколотил в конюшне козлиную шкуру и поселил там таксу. Ласка ушла. Что-то из 2-х средств сработало.

jimmy написал(а):
Все правильно. Но, как говорят старики, козел не всегда помогает.
Когда у меня завелась ласка, я приколотил в конюшне козлиную шкуру и поселил там таксу. Ласка ушла. Что-то из 2-х средств сработало.

Ласка в городе - а почему бы и нет? Раз конюшня - значит, мыши не переводятся, для ласки - неисчерпаемая кормовая база. У нас вокруг конюшни ласок видели не раз, но их успешно гоняют местные кошки. Они у нас работящие - мышей и крыс давят на ура. Так что козел - не единственное решение проблемы, вполне хватит кошки-мышеловки.

Хы, как интересно)) Я вот тока недавно про ласку узнала)) Наверно просто раньше ни в одной конюшне не встречались)) А вот еще вопрос, что нащет Козы?? помогают ли они. . . или ето тока у Козлов такой спецефичеркий запах?

Сверху