Кризис 30ти.

Ну нормы двигаются огого как
Соглашусь. Но. Просто у нас, практически, нет традиций.
У цыган до сих пор в 20 и не замужем- это ой ой ой. И свадьбы ему 16 ей 14 лично знаю и сразу ребенок родился.
А мы- дерзкие. Не ценим семью, не уважаем мужа, муж- жену. Докатились уже до того, что и родителей не уважают.

Ну в природе никто не спрашивает, как вошел в репродуктивный возраст, так все, вперед... Возможно, конечно, что подразумевается первое потомство не столько для продолжения рода, сколько для тренировки

Соглашусь. Но. Просто у нас, практически, нет традиций.
У цыган до сих пор в 20 и не замужем- это ой ой ой. И свадьбы ему 16 ей 14 лично знаю и сразу ребенок родился.
А мы- дерзкие. Не ценим семью, не уважаем мужа, муж- жену. Докатились уже до того, что и родителей не уважают.

Вы завидуете цыганским женщинам?

Вы завидуете цыганским женщинам?
Везде есть и плюсы и минусы. Я, честно, поленилась нормально донести свою мысль и ожидала сейчас вопросов на этот пост.
Но то как они ценят семью и своих родителей, мне определенно, по душе. Как и арабы

Я написала определенную сторону их устоев, которые мне по душе. И еще, написала, что есть и плюсы и минусы.

Я написала определенную сторону их устоев, которые мне по душе

Вам по душе, когда статус женщины низводится в ничто? Потому что патриархат цыган и большинства мусульманских народов базируется именно на этом.

Делаю вывод, что Вы основываетесь на стререотипах

Увы, это суровая реальность. У цыган, например, рождение детьми детей же в разгар пубертатного периода - это обычная норма. Что же до арабских народностей - тут полнейшее бесправие женщин всех возрастов, свирепая полигамия и тоталитарный мужской авторитаризм во всех сферах жизнедеятельности.

Не готова спорить- это щекотливые вопросы, которые в споре, ни к чему не приводят.

Что же до арабских народностей - тут полнейшее бесправие женщин всех возрастов, свирепая полигамия и тоталитарный мужской авторитаризм во всех сферах жизнедеятельности.

Бедные бесправные сиротки ))

665@665@5c9353015d81d5932b02215e69a6fc06-OTc1N2I3N2JiMQ.jpg

printsessa_hayya.jpg

95_wone.jpg

Арабия. Единственная, добившаяся соблюдения минимальных прав женщин. Исключения, как известно, лишь подтверждают правила. Увы.

95_wone.jpg

Слева направо :
1. Диана, жена принца аль-Сауда
2. Рания - жена короля Иордании
3. Лалла Сальма - жена короля Марокко
4. Шейха Хая аль Мактум - жена шейха Дубай
5. Шейха Моза - жена эмира Катара.

Слева направо :
1. Диана, жена принца аль-Сауда
2. Рания - жена короля Иордании
3. Лалла Сальма - жена короля Марокко
4. Шейха Хая аль Мактум - жена шейха Дубай
5. Шейха Моза - жена эмира Катара.

Quod licet Iovi, non licet bovi.
Картина точнее обстоит здесь:

R9qFfvp9AU8.jpg

Quod licet Iovi, non licet bovi.

А свобода/равенство/братство - это вообще утопия.

Картина точнее обстоит здесь:

ЗЫ. Кстати, на форуме есть девушки и из восточной части света.
В частности из :
Марокко https://www.prokoni.ru/forum/threads/i-unosjat-menja-arabo-berberijcy.186571/ интереснейший дневник.
Ливан https://www.prokoni.ru/forum/thread...sedej-ne-vybirajut-obo-vsem-ponemnogu.171003/

Последнее редактирование:
История недельной давности. На работе коллега 42 года сделала ЭКО, удачно- очень хотела ребенка. Мужа нет. И вдруг, перед уходом в декрет ( неделю назад) смотрю глаза у нее на мокром месте. Подхожу спрашиваю, что не так (подумала я, что это просто гормоны). Она ответила, что на обеде расскажет, тк ей нужно выговориться. Мы не подруги- мы коллеги. На обеде она еще больше расплакалась и сказала, что она очень жалеет, что всё это сделала. И что хочет вернуть время назад, чтобы не повторить ЭКО. Я решила, что это точно гормоны и начала ее подбадривать, напоминать ей как она мечтала о ребенке и сокрушалась, что не получается. Вообще я успокоилась, тк решила, что это предродовое что-то и наверно, со многими случается, а потом бесследно проходит. Но нет. В субботу она мне звонит и зовет в гости (мне не хочется)я отказываюсь, так она по тф опять с этими слезами и на час. В общем оказывается у нее это с трех месяцев. Не знаю чем это закончится, но очень неприятные ощущения она у меня вызвала. И честно говоря, не хочется мне общаться на эти ее слезы.
Нормальное гормональное состояние перед родами. Вообще ничего не значат эти слезы .это не горе, сожаление или ещё что-то, это гормоны. Я вон за три дня до родов навзрыд рыдала посередине супермаркета, что мне жалко розового слона, который один на витрине сидит. Не шучу. При этом я вообще редко плачу, но за ту беременность жидкости вылилось на три жизни хватит.
На этот вопрос проще ответить так: ни одной. Думаю, это вообще редкое явление в случае с ожидаемыми детьми. Поэтому для меня это дико. Т.е. получается, ты отчаиваешься, доходишь до ЭКО, - которое оказывается успешным! - но вдруг впадаешь в предродовую депрессию... :confused:
Так она, что?
У нее, может быть, это от неопределенности? Мужчина есть у нее?
Депрессия возникает просто так, как грипп. Можно считать себя очень здоровым и быть фанатом ЗОЖ и все равно болеть гриппом. Нет у гормонально обусловленной депрессии причин а-ля "мужа нет". Послеродовая депрессия бывает у любых женщин, это никак не связано с их жизненной ситуацией. Послеродовой психоз, вот он да, чаще всего на фоне сильного стресса.

Она жалеет, что этим изменила всю свою жизнь. Боится она, как справится дальше сама, одна. Что не сможет ездить в путешествия ( она это очень любила) Что еще.... Что работать не сможет из-за больничных.
Вроде, это основные ее страхи. Но чем кончится? Я думаю, что все наладится, когда родит. Уж больно сильно она мечтала о ребенке и это было ее целью и огромной заботой. Знаю ее лет 5 уже.
Я забеременела первым ребенком в 25 (от мужа, но по залету). Детей не хотела категорически - мне они не нравились, у меня была исключительно карьера, спорт, драйв в голове. Памперсы и слюнявчики вызывали у меня оторопь и отвращение. Когда я узнала, что беременна, это был конец всему. Я реально ходила как в трауре по своей убитой жизни. Ощущение было, что все кончено и дальше только ужас без конца. Родился ребенок и я поняла, какая я была дура раньше. Реально, прямо голова на место встала. При этом я не стала овуляшкой и мамсиком, карьера продолжилась и даже пошла в гору, спорт, правда, пришлось заменить физкультурой, но эта потеря по сравнению с приобретением от ребенка - вообще ни о чем.

Материнство штука хитрая, пока не попробуешь, не узнаешь, как оно тебе. Примерно в 80% случаев заходит на ура и прожженные чайлдфри становятся отличными матерями (в кругу моих знакомых таких много, причем все "старородящие" (35-45) бизнес-вуман. Со здоровьем у детей все хорошо, с любовью тоже (даже слишком)). В 10% случаев ребенок
не особо радует, но женщина растит его во взаимном уважении и чаще всего все нормально. А вот в оставшихся 10% - катастрофа. Ребенок не приносит радости совсем, одну горечь и сожаление об упущенных возможностях. И это ужасно для ребенка, тк он растет без любви. Хорошо если есть бабушки / папы / тети. Причем женщины часто стараются полюбить своего ребенка, мучаются комплексом вины, но вот не ее это было, ничего не сделаешь. Насильно мил не будешь. К сожалению, заранее знать, как получится, невозможно.

Я забеременела первым ребенком в 25 (от мужа, но по залету). Детей не хотела категорически - мне они не нравились, у меня была исключительно карьера, спорт, драйв в голове. Памперсы и слюнявчики вызывали у меня оторопь и отвращение. Когда я узнала, что беременна, это был конец всему. Я реально ходила как в трауре по своей убитой жизни. Ощущение было, что все кончено и дальше только ужас без конца. Родился ребенок и я поняла, какая я была дура раньше. Реально, прямо голова на место встала. При этом я не стала овуляшкой и мамсиком, карьера продолжилась и даже пошла в гору, спорт, правда, пришлось заменить физкультурой, но эта потеря по сравнению с приобретением от ребенка - вообще ни о чем.
Один в один я в сорок один)))))))

@Кэтрин Де Бург, как прогрессирует ваш кризис с/в? Есть какие-то подвижки?
Пример двухдневной давности: приехала на склон покататься на лыжах(катаюсь уже 4 сезона, в этом сезоне несколько раз каталась уже) и вот на вершине горы обутая в лыжи я вдруг осознала, что совершенно не представляю, как кататься на лыжах. Страх, паника, пару раз доползла до подножия на попе и ушла на детский склон. Через 2 часа меня отпустило и я смогла кое как, не паникуя съехать с основного склона. За эти 2 часа я дважды грохнулась с бугеля очень неудачно. Впервые за весь мой опыт катания.

Один мой знакомый предположил, что это может произойти из-за переживаний на фоне какой то личной или жизненной неустроенности. Про мой кризис он не знает, если что))

Так что видимо прогрессирует мой кризис))

А вот в оставшихся 10% - катастрофа. Ребенок не приносит радости совсем, одну горечь и сожаление об упущенных возможностях. И это ужасно для ребенка, тк он растет без любви. Хорошо если есть бабушки / папы / тети. Причем женщины часто стараются полюбить своего ребенка, мучаются комплексом вины, но вот не ее это было, ничего не сделаешь. Насильно мил не будешь. К сожалению, заранее знать, как получится, невозможно.
Вот я попала в эти 10%, теперь ужасно злит, если кто то уговаривает сомневающуюся женщину родить, говорит, что возраст не помеха и что гормоны сделают своё дело, и пр. и пр. Стала замечать, что и по телевизору в кино и сериалах показывают тоже самое: вот женщина сомневпетсч, или уже залетела и сомневается, а её все уговаривают родить и что она станет прекрасной мамой и вуаля, хэппи энд! Нас как буд-то зомбируют, а ведь не всегда хэппи энд!( хотя почему меня удивляет, то что через зомбоящик нас зомбируют?)
Все кто мегя уговаривал рожать считают, что у меня просто послеродовая депрессия))) ню-ню....

Последнее редактирование:
Сверху