для меня классный детский возраст наступает лет с 14))
А самый мерзкий - с 11 до 15. У меня дома три подростка, это пипец товарищи. Реально хочется убивать. Хлыст конкурный вон вчера прикупила, взамен изношенного
)). Им, кстати очень удобно если не детей бить, то по столу щёлкнуть так, что все замолкают. Детей бить тоже удобно
.
Мне интересную вещь сказала наш детский психолог: подростки такие противные (в том числе физически - все эти прыщи, вонючие ноги, сальные волосы), чтобы родителям легче было их сепарировать, когда время приходит. А то если такая няшечка, как 3-6 летний ребенок, будет всю жизнь, выгнать такой нежный комочек во взрослую жизнь - без шансов. А ещё все физиологические противности заложены природой, чтобы не было инцестов, чтобы уже сформировавшийся в половом смысле подросток не привлекал сексуально членов семьи.
нам год и 10 будет, называется не ясли а группа раннего возраста, берут с 2х +/-, а пока походим в платный пару раз в неделю на неполный день для адаптации, он как раз с полутора. да, мне кажется ей лучше будет в группе со сверстниками под присмотром опытных (+/-) воспитателей, чем целыми днями дома один на один со мной.
Детей надо сдавать обязательно. В сад, няне, бабушке, папе, кому угодно. Женщина, особенно активная, не может сидеть с ребенком 24/7, от этого едет крыша и самому ребенку становится хуже. Надо, конечно, блюсти золотую середину между "все время при маме" и "сдала на воспитание до 18 лет", но надо помнить о том, что мерило хорошей матери - не количество часов, проведенных с ребенком, а их качество. А чтобы было качество, мама должна быть радостна и энергична, а это невозможно, когда у тебя нет ни личного времени, ни личного пространства, особенно, если тебе уже не 20. Поэтому изыскивать всеми силами возможности и отдыхать от ребенка. Вполне возможно, это решит все пооблемы.