Кризис 30ти.

Вот я попала в эти 10%, теперь ужасно злит, если кто то уговаривает сомневающуюся женщину родить, говорит, что возраст не помеха и что гормоны сделают своё дело, и пр. и пр. Стала замечать, что и по телевизору в кино и сериалах показывают тоже самое: вот женщина сомневпетсч, или уже залетела и сомневается, а её все уговаривают родить и что она станет прекрасной мамой и вуаля, хэппи энд! Нас как буд-то зомбируют, а ведь не всегда хэппи энд!( хотя почему меня удивляет, то что через зомбоящик нас зомбируют?)
Все кто мегя уговаривал рожать считают, что у меня просто послеродовая депрессия))) ню-ню....
А ребёнку сколько? Просто поначалу может долго колбасить. Плюс у меня лично щитовидка слетела в разы. Что не способствует)

Ну, наверно, потому что это объективно.
Детей в 38- нельзя. Есть примеры старородящих и больных деток- не хочу такого точно.
На внешность не обращаю внимания- честно говоря, не с возрастом, а с молодости- возможно для меня это совсем неважно.
Если очень хочется, то можно :D Основное все таки желание - не хочется и не надо.
Но вообще родить полбеды. Хорошо здоровья хватило, родил ты здорового ребенка. Его надо вынянчить, а это тупо тяжело. Потаскав в режиме нонстоп в течение пары лет дитятко весом 10-15кг обязательно отвалится то что слабовато в организме. Обычно спина, у меня спину пронесло, так руки отвалились. С ребенком надо побегать, попрыгать, на велике покататься, это то что нужно вот прям сразу, не в течение 20 лет. Если ты на это не способен очень грустно ребенку маленькому это объяснять. Дети они вообще мастера ухайдокать своих родителей:D

О, классный возраст! Как раз тот, когда они (дети) сильнее всего за душу цепляют. А вообще-то, признаюсь, когда я первую (дочу) родила, у меня как-то не было (при рождении) сильного материнского счастья (нет, счастье было, легко родила здорового желанного ребенка, но не толкнуло в тот момент нигде), а вот с сыном - как только родила, как только к груди положили, еще с неотрезанной пуповинкой - сразу как всколыхнуло! Почему, не знаю. Любила (и люблю) обоих (уже взрослых) одинаково, всю жизнь.

Стала замечать, что и по телевизору в кино и сериалах показывают тоже самое: вот женщина сомневпетсч, или уже залетела и сомневается, а её все уговаривают родить и что она станет прекрасной мамой и вуаля, хэппи энд! Нас как буд-то зомбируют, а ведь не всегда хэппи энд!

Увы, это правда, что хэппи-энд случается не всегда. Более того, нередки случаи, когда женщина до умопомрачения хочет ребенка, а родив, просто теряет к нему всякий интерес, даже начинает его ненавидеть, тяготиться им. И это не постродовая депрессия. Ей просто перестает быть интересен и нужен этот ребенок, вот и все.
Так вот, если возникает дилемма - рожать или не рожать, когда есть какая-то надежда на хэппи-энд, то, думаю, лучше не рожать. Потому как риск, что хэппи-энда не случится и всё станет еще хуже (любовь не родится, а на ее месте произрастет ненависть), слишком велик и не оправдан.
Деторождение - это вообще не та почва, на которой следует делать эксперименты.

Это не для своих (общаться и работать я тоже люблю с детьми от , ну хотя бы, от семи))) Свои всегда классные, но именно с полутора до трех - пока под маминой юбкой сидят, но уже не надо пеленки менять, и болтают уже вовсю, и бегают, только доглядывать успевай - такие солнышки! А потом начинают вылезать из-под юбки.. становиться самостоятельными...

Классный детский возраст наступает, когда они заканчивают учебу, устраиваются на работу и съезжают куда-нибудь нафиг;).
Вот я попала в эти 10%, теперь ужасно злит, если кто то уговаривает сомневающуюся женщину родить, говорит, что возраст не помеха и что гормоны сделают своё дело, и пр. и пр.
Дело точно не в твоем возрасте. Просто вот так вот получилось. Оно в любом возрасте бывает (я рожала в 22). Алена, полтора года! Это все объясняет. Когда моей было полтора года, я хотела только сдохнуть. Алена, держись. Я понимаю, что для тебя сейчас время тянется долго. Быстро растут только чужие дети, со своими время тянется бесконечно. Особенно когда гормоны не торкнули. Но это пройдет. Настанет время, когда ты удивишься, как быстро вырастает деть. Миг - и жизнь пролетела. Терпи, ищи в этой жизни хорошее. Старайся любить мужа. Старайся любить ребенка. Не насилуй себя, но и не потакай плохим эмоциям, старайся соблюдать золотую середину. Т.е. негатив гаси, отвлекай себя от плохих мыслей. А на хорошем, наоборот, старайся фиксироваться. Ищи приятные моменты, хорошие воспоминания, чаще к ним возвращайся. Так легче. Прорвемся.

Ой, а мы детсад только с трех пошли. Вернее, с двух лет и 11 месяцев. Но я уже где-то читала, что сейчас и раньше берут. Понятие "ясли" вроде в прошлое отошло. Что-то мне кажется, что в полтора - рановато, ну да тебе всяко виднее.

нам год и 10 будет, называется не ясли а группа раннего возраста, берут с 2х +/-, а пока походим в платный пару раз в неделю на неполный день для адаптации, он как раз с полутора. да, мне кажется ей лучше будет в группе со сверстниками под присмотром опытных (+/-) воспитателей, чем целыми днями дома один на один со мной.

нам год и 10 будет
Вот, как раз в этом возрасте мне стало настолько хреново, что родственники потащили меня к доктору. Который назначил антидепрессанты. Которые ни фига не помогли, но из-за них пришлось перестать кормить грудью (я еще раз или два в день в этом возрасте давала), и с памятью начались проблемы серьезные. И это был еще не пик депрессии. Меня в итоге лошади спасли. Вернее, конкретная лошадь. Но они в моей жизни впервые появились в мои 27 и всю жизнь перевернули. А кто с детства с лошадьми, тот их по-другому воспринимает, наверное.

для меня классный детский возраст наступает лет с 14))
А самый мерзкий - с 11 до 15. У меня дома три подростка, это пипец товарищи. Реально хочется убивать. Хлыст конкурный вон вчера прикупила, взамен изношенного ;))). Им, кстати очень удобно если не детей бить, то по столу щёлкнуть так, что все замолкают. Детей бить тоже удобно ;).

Мне интересную вещь сказала наш детский психолог: подростки такие противные (в том числе физически - все эти прыщи, вонючие ноги, сальные волосы), чтобы родителям легче было их сепарировать, когда время приходит. А то если такая няшечка, как 3-6 летний ребенок, будет всю жизнь, выгнать такой нежный комочек во взрослую жизнь - без шансов. А ещё все физиологические противности заложены природой, чтобы не было инцестов, чтобы уже сформировавшийся в половом смысле подросток не привлекал сексуально членов семьи.

нам год и 10 будет, называется не ясли а группа раннего возраста, берут с 2х +/-, а пока походим в платный пару раз в неделю на неполный день для адаптации, он как раз с полутора. да, мне кажется ей лучше будет в группе со сверстниками под присмотром опытных (+/-) воспитателей, чем целыми днями дома один на один со мной.
Детей надо сдавать обязательно. В сад, няне, бабушке, папе, кому угодно. Женщина, особенно активная, не может сидеть с ребенком 24/7, от этого едет крыша и самому ребенку становится хуже. Надо, конечно, блюсти золотую середину между "все время при маме" и "сдала на воспитание до 18 лет", но надо помнить о том, что мерило хорошей матери - не количество часов, проведенных с ребенком, а их качество. А чтобы было качество, мама должна быть радостна и энергична, а это невозможно, когда у тебя нет ни личного времени, ни личного пространства, особенно, если тебе уже не 20. Поэтому изыскивать всеми силами возможности и отдыхать от ребенка. Вполне возможно, это решит все пооблемы.

В каком мамы или в качестве подростка?
мамы)
а подростком я была очаровательным. вообще без проблем для родителей.) меня башню снесло лет в 18)

и я скажу. чем раньше наступит подростковый кризис тем лучше Когда они маленькие хлыстом сподручнее работать_) У моей дочери началось лет в 11. в 13 уже закончилось. практически

Вот, как раз в этом возрасте мне стало настолько хреново, что родственники потащили меня к доктору.
я там оказалась в ребёнкин год, сама, родственники не в курсе особо. на АД сижу плотно, но помимо них и другие психотропы. Малююююююсенький эффект есть, но это конечно не волшебная палочка.

Сверху