Кризис 30ти.

Дети разные. Люблю сына и он меня любит, но разница темпераментов местами сводит с ума. Он такой активный и социальный, собственник, упрямый и настырный, а я внесоциальный тип, всегда чуть в стороне, меня только не трогайте, я сама себя займу. И бли-ин... меня доводит до белого каления... чтобы мама под боком всегда была. Хорошо папа с сыном любит гулять, на машине куда-нибудь ездить, если бы 24/7 одна я бы озверела честно. С ужасом думаю что будет когда начнется этот переходный период.
Бабушка вообще мою маму не любила и не любит (сама говорила), они друг друга не переваривают совсем. Но растила, воспитывала и всю жизнь помогала. Любишь, не любишь, а долг никто не отменял.

Последнее редактирование:
У меня была отличная память когда-то. Вообще очень гордилась своей памятью. Сейчас вообще ничего в башке не держится.
Кроме того, мне очень нравилось кормить ребенка грудью, и эти минуты очень нас примиряли. Это само по себе было средством от депрессии. А когда пришлось перестать, стало хуже. Кстати, из физических ощущений ничего более приятного в моей жизни никогда не было.
А пользы от АД я не ощутила вообще никакой.

я там оказалась в ребёнкин год, сама, родственники не в курсе особо. на АД сижу плотно, но помимо них и другие психотропы. Малююююююсенький эффект есть, но это конечно не волшебная палочка.
Депрессия диагностирована? В смысле диагноз стоит, терапию подбирали с психиатром или просто "попкйте волшебные таблетки"? Дело в том, что подбор АД это пипец сложный и долгий процесс, но если терапия подобрана правильно, то должны помогать. Если это именно депрессия, а не кризис среднего возраста. От психологических проблем АД не избавляют от слова совсем, они только компенсируют химическую недостаточность. Поэтому здоровому человеку (без клинической депрессии) их пить бесполезно, эффекта не будет. От кризисов помогает психотерапия. Я вот лично ее ненавижу просто, но даже при депрессии она помогает. Долго, противно, муторно, дорого, но эффект есть. А если первичны именно жизненные неурядицы, то хороший психотерапевт лучше тонны медикаментов.

У меня была отличная память когда-то. Вообще очень гордилась своей памятью. Сейчас вообще ничего в башке не держится.
Кроме того, мне очень нравилось кормить ребенка грудью, и эти минуты очень нас примиряли. Это само по себе было средством от депрессии. А когда пришлось перестать, стало хуже. Кстати, из физических ощущений ничего более приятного в моей жизни никогда не было.
А пользы от АД я не ощутила вообще никакой.
См выше. Антидепрессанты не волшебная таблетка от всего. Кстати, память часто ухудшается не как побочек от АД, а как следствие основной проблемы, которую пытаются лечить с помощью АД. Насчёт грудного вскармливания - без АД Вы бы все равно не стали бы ее до 3 лет кормить (или стали бы?), так что это был для Вас хороший повод закончить ГВ.

Не знаю. Как получилось бы. Уж на раз в день могло бы еще долго хватить.
Дык тут вопрос не количества молока, а первичного сепарирования ребенка. В 3 года это должен быть полностью отдельный от матери человек, в тч физиологически.

Таблетки назначила врач, но она по специальности была вроде невролог (если я правильно помню). И диагноз она написала вроде "депрессивный синдром". Названия таблеток точно помню - амитриптилин и сонапакс. Первого вроде по четверть таблетки не помню с какой кратностью, а второго вроде по половинке.
В 3 года это должен быть полностью отдельный от матери человек
Кому должен;)?

Катя, следи за словами. Как бы то ни было, я кормила до года и девяти месяцев. Сколько мне еще хотелось бы кормить, уже не важно.
Ну, взрослых книжек в три года ни дочка, ни я не читали. Я в этом возрасте только читать научилась. А дочку только начала учить читать.

Катя, следи за словами.
За какими словами следить? Могу повторить еще раз, что с моей (и не только с моей, но и многих специалистов от медиков до юристов) оно по сути таковым и является. В варианте лайт - просто мамины странности. Наравне, блин, с оральным сексом с собственными детьми. Видимо, тоже это нормально - просто злые люди, когда не одобряют, за словами не следят.
По запросу в гугле "ГВ в 6 лет" можно увидеть фееричное. Шок-контент.
Угу. Сразу вспомнилось:confused:

Нет, резкостями я, конечно, не стала бы бросаться, но ничего хорошего в грудном вскармливании после двух лет нет ни с какой точки зрения.

Нет, резкостями я, конечно, не стала бы бросаться, но ничего хорошего в грудном вскармливании после двух лет нет ни с какой точки зрения.
При чем тут резкости? Это, если угодно, мое мнение сотрудника по линии "Л". Для меня грудное вскармливание после 2-х - группа риска. Это с профессиональной точки зрения. С медицинской точки зрения (говорим о 3-х годах) - явно контакт ребенка со вторичными половыми органами взрослого человека не может считаться ни нормальным, ни желательным. В 3 года, если кто не в курсе - средний возраст начала детской мастурбации (у слабонервных прошу прощения, но это факт. Дети сексуального смысла своих действий, естественно, еще не осознают). Зачастую эти факты остаются незамеченными родителями (и по мере вырастания могут забываться самими детьми либо не восприниматься ими во взрослом возрасте как имевшие сексуальную подоплеку - но самого факта, опять же, это не отменяет). Ну и так далее и тому подобное.
Оптимально - до года. Верхняя граница - 2. Все остальное от лукавого.

Последнее редактирование:
У ребёнка подруги в 3 года уже все зубы гнилые, зубной сказал из-за долгокормления. У них СС, кормление по ночам.

Сверху