Кризис 30ти.

АФАИК ВОЗ с тобой не согласна. Они считают 2 года нижней границей.
Ну значит, у нас ними категорически расходятся точки зрения;)
(Помимо прочего, кстати, слышала от очень грамотного медика - Царствие ей Небесное), что превышение возрастного предела в 2 года крайне негативно влияет на интеллектуальное развитие ребенка (ну и на психику в целом, но последнее вообще много от кого слышала). Просто у нее дочь - тоже врач - как раз работала с коррекционными группами, и многие детки с отставанием в развитии получили это отставание в развитии как следствие ГВ до 4-5 и далее. (Вообще-то, после 2 лет даже соску давать не надо).

Ну ты сравнила - соску и сиську. Соску вообще давать не надо. В идеале. Но в первые месяцы я давала. Потом дочь сама ее выплюнула и заменила пальцем. Что да, вредно для прикуса. Даже какую-то корректирующую вставку носили потом одно время. Но в 2 года соска - фу. Это у ребенка уже пострадали интеллектуальные способности;).

Продолжительное кормление. По рекомендациям ВОЗ продолжительное кормление ребенка до 2-х лет является самым оптимальным сроком естественного вскармливания. При таком графике отлучение от груди происходит естественным путем. Это не приносит дискомфорта ни матери не ребенку.

Ну, из сиськи что-то высосать можно. А пустышку сосать - это себя не любить (не показатель интеллекта ребенка).
А у меня вот такая цитата:
На форумах и блогах мам идут активные баталии сторонников и противников долгокормления. Кто-то ссылается на рекомендации педиатров, утверждающих, что до полугода кормить необходимо, а после года – бесполезно. Кто-то – на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения о том, что минимальный срок кормления грудью должен составлять 2 года.

Ну, из сиськи что-то высосать можно. А пустышку сосать - это себя не любить.
А у меня вот такая цитата:
Ира!!! Не читай форумы и блоги мам!!! (Определенного типа, я хотела сказать))
Хотя, у тебя дочь уже взрослая. Ладно, читай, уже можно)))). Только не травмируй мою нежную натуру цитированием:p;)

Не читай форумы и блоги мам!!!
А я их и не читаю. Просто раз уж мы взялись за поиски цитат, то я тоже решила поискать в подтверждение своего мнения. На самом деле, я не считаю, что срок кормления должен составлять сколько-то там. Он может быть любым в зависимости от желания и возможностей матери. Она может вообще не кормить грудью, если не хочет.

Народ, мне кажется, что желающим обсудить грудное вскармливание лучше переместиться вот сюда - тема специально про это. Думаю, что к Алениному кризису оно имеет слабое отношение.

Он может быть любым в зависимости от желания матери. Она может вообще не кормить грудью, если не хочет.
Да лучше пусть не кормит, чем кормит без ума. Желания матери прежде всего должны быть направлены на благо ребенка, а не на собственные извращения собственную дурь.
Согласна, что-то офф-топ пошел.

Алёна не против)) Алёна палец сосала до 12 лет. И как то и в школе нормально училась, и в вуз на бюджет поступила и прикус не испортила)) наверное мне это вот сейчас кризисом и аукнулось)))

А, спасибо. Вот зачем только?
Зачем аббревиатура или совместный сон? 1)лень долго писать, 2) некоторые считают это правильным, некоторые приучили в младенчестве и не могут отучить, наверняка есть и другие причины

Сверху