Я хочу сначала в терминах разобраться: личностный, среднего возраста, кризис 30ти, послеродовая.... наедине с самим собой поговорить это понятно, но приятней то с умным человеком беседовать))
.
Послеродовая депрессия обусловлена гормонами, т.е. это физиологическое состояние, поэтому ее к кризису 30 / 40 / 50 приписывать нельзя. А вот личностные кризисы я бы не стала прямо к возрасту применять. Это, как правильно писала
@Чудь, некие вехи в жизни человека, когда он останавливается и задумывается "а что я собственно сделал в своей жизни?". Так сказать, промежуточные итоги. И если эти итоги не нравятся по каким-то причинам, начинается кризис. Но кризис, как известно, это способ роста, именно так его и следует рассматривать. После кризиса должны быть изменения, тогда он заканчивается. А уж какие изменения и кто должен их вносить - это каждый решает сам для себя.
Если вы реально хотите решить свою проблему — идите к квалифицированному психологу. Приятного скажу вам мало, очень мало (все равно что тебе расковыривают все раны, сыпят солью и ковряют дальше), но зато эффектно.
Я там была, уже писала, у психотерапевта, у двух клинических психологов, у одного социального психолога, и еще пара мпециалистов. Комплексный подход, все эти специалисты работали согласованно, профессионально.. этот садизм я терпела месяца 3, больше не выдержала. Получила годовой рецепт на препараты и слилась.
А надо терпеть. Оно садизм чистой воды, но без него никак. Я каждую неделю говорю себе, что все, на следующей неделе не пойду. Но надо. Если проблема серьезная, то без ломки не получится ее решить. Это как рука после перелома - если срослась неправильно, можно или до конца жизни страдать от болей, ограниченной подвижности и меньшей фукциональности, или переломать ее заново и собрать правильно. Тоже очень болезненное дело.
Вам реально больше некуда деньги тратить? Лучше бы купили на них вкусняшек гору или смотались бы в отпуск на окиян, "где волны прибоя нежную песню поют" - куда больше было бы пользы для лечение таких вот "кризисов".
Надеюсь, хотя бы к экстрасенсам и гадалкам не обращались, не дошло до такого абсурда?
Конгениально.
Вы говорите ерунду. Ту ерунду, которую часто говорят люди, никогда (пока) не сталкивавшиеся с серьезными психическими проблемами. Или те, кто сталкивается, но не может их сам преодолеть и пытается компенсировать свою слабость комплексом супермена, отрицая важность и сложность таких проблем в принципе. Мол, фигня все, а те, кто ходит к психологам - слабаки. А потом таких самоуверенных мачо обоих полов вытаскивают в лучшем случае из алкоголизма, а в худшем из петли. Не стоит предлагать больному с прободной язвой полежать, оно само пройдет. Ровно также не стоит предлагать больному с депрессией съездить отдохнуть и все наладится. Нет, не наладится. Помочь может, но только в комплексе с адекватным медикаментозным и психотерапевтическим лечением. Я поэтому так и выспрашивала, стоит ли диагноз "депрессия" и был ли ТС у докторов, поскольку от обычного личностного кризиса смена обстановки помогает, а депрессию таким образом вылечить невозможно.