Лися
Pro
Тогда я отступаю...
"Думаешь, вот так просто можно вступать и выходить???" (С)
Т.е. любовь или ее отсутствие - как провокатор депрессии, кризиса. Почему вы вообще исключаете этот фактор, я не могу понять?
Бывает. И?
Тогда я отступаю...
Т.е. любовь или ее отсутствие - как провокатор депрессии, кризиса. Почему вы вообще исключаете этот фактор, я не могу понять?
Есть такая категория людей, их нелюбовь накрывает как только якобы любимый человек перестаёт быть удобным человеком. Вот тут сразу всё - увядшие помидоры, потоптанные эдельвейсы и "так вот какаааая ты, а я дарииил цветы!!!".а если нелюбовь, то нафига ждать депрессии партнера, чтоб свалить?
или нелюбовь накрывает только когда партнер перестает улыбаться?
ну не возникает депрессия от одного фактора, я ж писала уже1. Ты чувствуешь, что любви нет - отсюда депрессия;
см. выше2. Ты любишь, но чувствуешь, что тебя не любят - отсюда депрессия;
см. вышеТы хорошо знаешь, что не любишь и никогда не любил, так же тебя никогда не любили и не любят сейчас - отсюда депрессия.
агаааа)Есть такая категория людей, их нелюбовь накрывает как только якобы любимый человек перестаёт быть удобным человеком. Вот тут сразу всё - увядшие помидоры, потоптанные эдельвейсы и "так вот какаааая ты, а я дарииил цветы!!!".
и шипром мазался..."так вот какаааая ты, а я дарииил цветы!!!".
Вы неврозы и аффективные расстройства сравниваете с
Вы неврозы и аффективные расстройства сравниваете с раком? Тогда я отступаю...
Как же смешно
как можно психологически больного человека призывать к ответственности за..?
это как жену\мужа, валяющуюся\валющегося с температурой 40, упрекать в том, что она\он борщ не приготовил (а) и пол не вымыла
вы счастливец, потому что, по видимому, никогда не сталкивались с настоящим горем, раз такое говорите
Возможно, мы говорим о разных вещах. Вы говорите о плохом настроении, разочаровании, некоем психологическом распутье. Это не депрессия. А здесь речь идет о диагностированном заболевании. Человек был у врача, ему было назначено лечение. Так что мы говорим о болезни.мы же говорим о депрессии, характерной для того состояния, которое принято называть "Кризисом среднего возраста"
Не думаю, что так легко определить, с чего началась депрессия. Но Вы правы в том, что отсутствие любви может играть здесь ключевую роль. Любовь лечит, а ее отсутствие калечит. Все-таки любовь - основа жизни.Обычно, с малого и постепенно.
Это вместо того, чтобы радостно готовиться к юбилейному дню рождения? Не, ну вот это не надо только. Всего лишь число. Всего лишь дата. Они ничего не значат. Важно то, что внутри.Надеюсь, мне через месяц тоже будет смешно. Пока что только хочется завернуться в одеялку и плакать в темноте.
вообще-то клинической депрессией занимаются не психологи а вполне себе психиатры, представляете?Это психологическое заболевание в форме невротического недуга, а не тяжелое психическое
трудноа второй хреновый партнер, потому что не может в одиночку спасти брак, рушащийся как карточный домик, просто потому что в одиночку спасти отношения чертовски трудно
А то у нас получается, что один в депрессии и он лежит на диване весь в страданиях и ни за что не несет вообще никакой ответственности, а второй хреновый партнер, потому что не может в одиночку спасти брак, рушащийся как карточный домик, просто потому что в одиночку спасти отношения чертовски трудно. И ведь патовая ситуация получается: уйдешь - хреновый партнер, не уйдешь - тоже хреновый, просто потому что никому ты не нужен в этом браке.
Вы щас серьёзно?Надеюсь, мне через месяц тоже будет смешно. Пока что только хочется завернуться в одеялку и плакать в темноте.
Да, я в курсе. Но мы же говорим о депрессии, характерной для того состояния, которое принято называть "Кризисом среднего возраста". С чего-то же все это начинается? Обычно, с малого и постепенно.
Ха. Ха. Ха.Когда в семье гармония и абсолютная любовь, ни о каких кризисах и депрессиях не может быть и речи!
и посуду помоет и цветы подарит)И, даже если он не виноват, все равно он будет испытывать чувство вины
Когда в семье гармония и абсолютная любовь, ни о каких кризисах и депрессиях не может быть и речи!
Все болезни от головы и только сифилис от удовольствия.А так же о гриппе, свинке, родильной горячке и подагре. Ага.