Чудь
Pro
и посуду помоет и цветы подарит)
И накричит. Но не потому что зол, а потому что любит
и посуду помоет и цветы подарит)
Это прямо новое слово в психиатрии .Меланхолия уже из области психозов, не будем усугублять
Это сложный вопрос. Депрессия предполагает частичную потерю самокритики, поэтому если человек в принципе привык прислушиваться к себе и понимает разницу между плохим настроением / психологическим кризисом и начинающимся заболеванием, то да, вполне может поговорить со своим партнёром. Сначала сходить к врачу, понять, что происходит и какие перспективы, а потом "спасать брак". Но если самокритика потеряна, то ожидать адекватного отношения к происходящему, особенно если депрессия тяжёлая, не приходится.Как вы думаете, если у человека откуда-то словно бы издалека начинается депрессия, должен ли он в этот момент озаботиться сохранением брака, пока еще не дошло до того, когда ему уже "тупо хреново" и он "может быть не в состоянии трезво оценивать ситуацию"?
Нет такого понятия. Если заболевание, то психическое. И депрессию лечит психиатр, а не психолог.Это психологическое заболевание
Ага-ага. У меня идеальная семья ТТТ, с мужем полная гармония и большая любовь, но депрессии это не помешало. Выздоровлению помогло, да.Когда в семье гармония и абсолютная любовь, ни о каких кризисах и депрессиях не может быть и речи!
все депрессивные состояния очень четко градируются
можно лечить за сутки без всяких даже медикаментов, путем внушения, медитации или выдачи нужной для счастья суммы кэша
Я согласен, что это болезнь. Однако ее можно лечить за сутки без всяких даже медикаментов, путем внушения, медитации или выдачи нужной для счастья суммы кэша.
Вот поэтому я не люблю форумных психиатров...Мне вообще не нравится, что мы всё измеряем одним словом депрессия, при этом навешиваем на него ярлык тяжелой болезни сродни раку! У депрессии, как аффективного расстройства, есть масса классификаций и все депрессивные состояния очень четко градируются. Я согласен, что это болезнь. Однако ее можно лечить за сутки без всяких даже медикаментов, путем внушения, медитации или выдачи нужной для счастья суммы кэша. Нужно тогда понимать, о какой форме депрессии мы говорим и насколько она тяжела, чтобы страдающий ею мог продолжать решать насущные задачи и нести за них ответственность. Кризис среднего возраста - это не в чистой форме депрессия, как таковая, это некий собирательный образ неврозов и аффективных состояний в определенный отрезок времени. Этому явлению даже нет четкого определения.
Вот сидит девочка в пледике, рыдает и смотрит на доЩь. И заявляет: "У меня депрессия". И ведь правда, врач подтвердил, да, депрессия. И что дальше? Проходит год, она уже замужем, или развелась, или уехала в Таиланд дауншифтить, или родила ребенка, или встретила молодого человека, или вылечила бесплодие, или сделала пластическую операцию, или выиграла миллиард, или купила себе пони, или устроилась работать в Дисней Лэнд... и т.д. и т.п. - не важно! - и вот уже эту девочку не узнать, прыгает, как стрекозел, по клубам, пьет шампанское и направо-налево рассказывает всем, как жизнь прекрасна! И где та страшная, как рак, депрессия? куда она испарилась вообще?
Всё течет, всё меняется. А депрессии бывают разными. Не нужно всех и вся под одну гребенку мести. Депрессия имеет свойство рано или поздно заканчиваться, как и любой другой кризис, ибо все циклично под Солнцем.
У него все представления о депрессии, как о бабской блажи. Честно сказать, и слава Богу.Расскажите пожалуйста какая именно по четкой градации вот это депрессия?
однако я мужчина и ничто мускулинное мне не чуждо.
Если апосля буду в кондиции, то продолжим (но не точно).
Ыыыы. О - орфография.мускулинное
мускулинное
Ыыыы. О - орфография.
мужика б тебе нормального (с)однако я мужчина и ничто мускулинное мне не чуждо
Не ругайся.слова masculinus - мужской
"А не пошло бы все к чертям, поеду Тай на недельку"
При хандре и усталости кстати работает
Но к черту тай, я тут въетнам открыла, класс
Могу рассказать, как началась депрессия у меня. В один день поднялась температура 39, которая не снижалась ничем и длилась 3 недели. Параллельно шли непрекращающиеся астматические приступы, которые не снимались гормонами и вообще ничем. Шла речь о госпитализации в реанимацию для подключения ИВЛ. Ни сниженного настроения, ни плаксивости, ни сонливости, ничего
Да ладно. Самец - периферия популяции, расходный материал. Самка - ядро популяции,носитель ценных генов, необходимых для выживания популяции. поэтому большинство самцов не допускается до размножения в природе. Малая доля самцов, несущих гены. необходимые для выживания вида, допускаются до размножения. И поэтому мужчины, не чувствующие подсознательно уверенность в том. что его бы природа допустила до размножения направо и налево доказывает "научно-социальные точки зрения", "общественные принципы" и пр.Существует целый ряд факторов, объясняющих это с научно-социальной точки зрения. Но здесь не об этом.
А я себе даже как то купила Шипр, вот относительно недавно-года два назад, где то увидела это чудо и купила, что бы узнать как оно, т.к раньше много этот Шипр где упоминался, когда я еще была совсем зелена и отложился в моей памети, но в реале не где эта штука мне не встречалась и вот встретилась, теперь я знаю этот запахМне даже гуглить пришлось)
Любить но кого же, на время не стоит труда, а вечно любить не возможно(с)начерта жениться, если нет любви?
Надо наверное просить открыть тему о любви. мы вроде все почти перстали переходить на личности, зато кризис за 30 "залюбили" сильно)@Br`er Shrike так отчаянно хотел поговорить о любви всё это время, что даже тема депрессии сгодилась