Крутится на развязке

Вот у меня к Вам как к знающим людям такой вопросик...
Валет на развязке не может спокойно стоять !!! Постоянно крутится , вертится.... Давит меня свонй попой !!! Как можно приучить его стоять спокойно ???

У меня Эдельвейс тоже иногда начинает крутиться. Правда мы не на развязках чистимся. Я его просто за чумбур привязываю. Помогает команда "Стоять". Можно прервать чистку и почесать лошадку. А если он Вас попой давит, то нужно поаккуратнее быть...Его попа поувесистее будет, если всё-таки прижмёт к стенке...Тут нужно, чтобы он от давления уходил. т.е. как только начинает на Вас принимать, рукой ему в бок или круп упираетесь легонько, чтобы отошёл...Но это если лошадь к минимуму давления приучена, иначе придётся приложить больше усилий со своей стороны... :wink:

Кисун мой тоже отплясывает польку на развязках, особенно, если дело до чистки пузяки доходит. Пробовали так: коновод чистит, а я стою у моськи и рассказываю её, какая она красотуля, она отвлечена на меня и вроде стоит более менее. Иногда, когда выбешивает, коновод берёт хлыст и в момент пляски дотрагивается до окорока. Но не надо лупить, на развязках это может напугать лошадь и привести не к лучшим последствиям. Просто попробуйте отвлекать, что бы лошадь была занята чем-то, мне помогает

Правда, терпение и еще раз терпение! Твой коник еще маленький, научится. Главное - не форсировать события. Ему же ж еще и полутора нет? Он - ребенок! На себя посмотри, когда тебе за партой сидеть надоело и слушать-делать "фигню фсяческую дурацццкую" :) и хочется вместо этого движняк разводить и тусоваться с кем-нить... мир так огромен и прекрасен :) А теперь представь - ему каково, если он понять не может, что это за веревочки такие его держат и людишки вокруг от него хотят?
Ставьте его на развязки не только для чистки, но и для "просто пообщаться". Целуйтесь-обнимайтесь, вкусности поглощайте безразмерно, просто его стоять оставляйте, общаясь с ним на расстоянии - и он все поймет. Со временем. Не спеши. Удачи и терпения :)

Хлыст ИМХО даже в роли показаловки на развязках мягко говоря - неуместен.

Dofina, почему хлыст не уместен? Я же не луплю и кони у меня хлыста не боятся, т.к. биты не были, а в качестве наказания для них это всё равно, что кулаком пригрозить. Если лошадка молодая, то действительно поцелуйки и вкусняшки будут тут самый раз. У меня-то кобыле 10 лет и она жуткая вредина. Поэтому дотронуться до неё хлыстом (именно дотронуться в прямом смысле этого слова) - не вижу почему нет. И потом уж лучше хлыстиком на место поставить, чем орать на всю конюшню, у нас некоторые орут так, что в другой половине кони вздрагивают. Тоже не вариант. :lol:

О хлысте: При чем тут "бояться-не боятся"? И кто сказал про "бить" или "орать"? Вы лошадь молодую будете на развязках одной рукой чистить, а в другой хлыст держать? :shock: Для указания ее места? Пробовали? Ну нафик такое...
Я к чему: с молодой лошадью и на развязках, и вообще нужно терпение и ласка, и наказание вовремя, а хлыст ИМХО как наказательный предмет под верхом - я понимаю, а в конюшне - гм... гм... просто лишняя запчасть.
Орать не за чем (человек орет на лошадь от страха или неуверенности перед ней), на ребенка - еще и бесполезно, громко внятно сказанная команда "прими" и тычок\давление кулаком\рукой в "выступающую часть тела", мне кажутся более действенными и реальными. Не отрываясь, так ска-ть, от производства. :wink:

Dofina я полностью с тобой согласна, что для молодой лошади такой способ совсем не подходит, я же про взрослую лошадь говорю. И в моей конкретно ситуации тычок кулаком не срабатывает. Я ж не говорю, что все должны так делать, просто написала свой случай :cry: . И ничего зазорного не вижу в том, что бы подвигать лошадь с помощью хлыста. Очень даже удобно когда стоишь у плеча двигать круп хлыстиком. Что такого? Опять же повторюсь, что имею ввиду для взрослой лошади. А орать я вообще не ору, т.к. считаю, что у коней нет проблем со слухом. Или у тебя в представлении бьющаяся в истерике лошадь на развязках, а рядом я луплю наотмашь хлыстом?

VitaVita написал(а):
Иногда, когда выбешивает, коновод берёт хлыст и в момент пляски дотрагивается до окорока. Но не надо лупить, на развязках это может напугать лошадь и привести не к лучшим последствиям.

VitaVita, вряд ли кто-то решит, прочитав это, что вы с коноводом над лошадью глумитесь... я в том числе. Чего вы так сразу в бутылку полезли? :shock: :roll:
Вопрос стоял о воспитании МОЛОДОЙ лошади и донесения до нее простой истины необходимости спокойного стояния на развязках. Что делать с помощью хлыста, да еще в конюшне, ИМХО опасно очень. Вот и все :wink:

Dofina Спасибо, что утешила, а я уж подумала, что меня садистом считают тут :lol: Слушай, может это и глупый вопрос, но ты всё время пишешь ИМХО, и не только ты. Скажи мне, лоху, что это значит! :oops:

ИМХО, IMHO - это распространенное в интернете выражение, которое появилось еще в те времена, когда интернета-то не было, а был фидо-нет - сеть любителей, которые связывались друг с другом по модемам. означает оно "по моему скромному мнению", если перевести с английского - In My Humble Opinion. (с) А по русски в вольном переводе - "имею мнение хрен оспоришь"
:wink:

Сверху