Кто-нибудь кладет гель прямо на спину?

• Автор темы Автор темы fyokl@
  • Дата начала Дата начала

fyokl@

Активист
Вопрос такой, кто использует гель под седло, располагая его непосредственно на спине, т.е. ПОД вальтрапом?
Производители заявляют, что допустимо и так, и так, но ни разу не видела, чтобы кто-то клал прямо на голую спину. Имеется в виду конечно дышащий "слизняк".
Мне почему-то кажется, что лошади будет некомфортно из-за прилипания к шерсти.

Я клала, кобыла не жаловалась, шерсть не терлась и не электризовалась.

Мы пару раз положили специальный гель Acavallo, который производитель рекомендовал именно ПОД вальтрап - коню очень не понравилось. Вернулись к "классическому" положению НА вальтрап, так и работаем теперь. Все отлично.

Если я правильно поняла о каком геле идет речь, то производитель не то, что бы допускает ложить его под вальтрап, а прямо рекомендует. Мы кладем, все ок

Мы кладем сразу на спину двум лошадям. Все в порядке. Остается конечно след по форме геля когда начинаем расседлывать, но как только лошадь окончательно вся высыхает то и след пропадает.
Лошади не жалуются, проблем каких-либо нет. Класть стали когда появились проблемы с холкой. Сейчас все ок.
Но мы кладем прямо на спину гель похожий по внешнему виду на желе.
А вот черные кладем только на вальтрапы.

Большое спасибо за ответы! У меня гель с дырками итальянской фирмы Acavallo. Гель не простой, а с утолщением по бокам от холки. Мне кажется, что под седлом он как-то неправильно ложится, а прямо на спину лошади не понравилось. Попробуем таки еще разок прямо на спину.

У меня такой гель, на холку, с дырками, кладу прямо на спину. Конь не жалуется, седло лежит на много лучше. След от него остается после работы, но просто уделяю больше внимания чистке.

я такие кладу под вальтрап, коновод кладет сверху и жалуется,что если класть на спину-кони сильнее потеют. А я бы вообще ничего не одевала под хорошо подобранные седла,но хозяин требует.

ну почему его кладут прямо на спину понятно: дырочки не дают скользить седлу,дышит, а вот какой смысл его класть на вальтрап?! он тонкий и амортизации никакой толком не дает.

Класть гель на вальтрап? ни разу не слышал чтобы клали. Гель кладётся под вальтрап. Предназначение геля - амортизировать. А как вы себе представляете. амортизацию на вальтрапе? Вообще гель на вальтрапе несусветный бред помоему.

regeron написал(а):
ну почему его кладут прямо на спину понятно: дырочки не дают скользить седлу,дышит, а вот какой смысл его класть на вальтрап?! он тонкий и амортизации никакой толком не дает.
А если под вальтрап, то, прям, амортизирует в разы лучше этот тонкий гель?
Нормально подобранное седло с качественным вальтрапом тоже не будет скользить. А вот насчет мокрого от конского пота "слизняка", честно говоря, сомневаюсь.
Насчет "дышит" - "не дышит": если вальтрап из натуральных или специальных "дышащих" тканей, то, ИМХО, циркуляция воздуха не нарушится, где бы гель ни лежал. Другое дело, если вальтрапа нет вовсе: гель на спину и сверху седло. Тут согласна: гель должен быть специальный - гипоаллергенный и пропускающий воздух. Но я такой "конструкции" в жизни не видела: обычно люди берегут седла от конского пота и стараются вальтрап использовать для впитывания, а не амуницию каждый раз мыть с мылом.
Есть специальные гелевые "бабочки" - амортизаторы с такой дыркой посередине для лошадей с проблемной холкой, когда стараются переднюю луку седла поднять, вот их видела именно под вальтрапом, прямо на спине лошади, чтоб даже вальтрап холки не касался.

Stronger написал(а):
Класть гель на вальтрап? ни разу не слышал чтобы клали. Гель кладётся под вальтрап. Предназначение геля - амортизировать. А как вы себе представляете. амортизацию на вальтрапе? Вообще гель на вальтрапе несусветный бред помоему.
Я всегда считала, что задача вальтрапа - впитать конский пот, задача геля - амортизировать. Какая для функциональности разница, в каком порядке что лежит, в этом случае (при условии, что гель пропускает воздух и отводит пот)? И почему, с точки зрения физики, амортизация НА вальтрапе - бред несусветный, а ПОД - то что доктор прописал?

Какой смысл от геля положенного на вальтрап? приведите 5 аргументов за этот вариант.

да так пришлось к слову. Просто я никогда не слышал чтобы гель клали на вальтрап.

Chudachka написал(а):
Stronger написал(а):
Какой смысл от геля положенного на вальтрап? приведите 5 аргументов за этот вариант.
А чего пять-то? :) Магическое число удачи?

"Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится" :mrgreen:

Stronger написал(а):
Странно, что не слышали
Есть гели, которые кладутся на вальтрап и на тело лошади его ну совсем никак не положить.
Есть даже гели, которые кладутся на седло ) (стеб... сорри!)

А если серьезно, то в аннотации к каждому гелю написано зачем он и для чего, какую функцию выполняет и т.д, и т.п. (больше, чем пять) :)

Это другое дело. Просто мне когда седлают лошадь, (да честно говоря я и не слышал среди конников нашего КСК что они клали бы гель на вальтрап) всегда кладут на спину коню. Просто наш гель если положить на вальтрап это будет сродни носкам одетым на сапоги (причем сначала сапоги, потом носки)

Stronger написал(а):
Это другое дело. Просто мне когда седлают лошадь, (да честно говоря я и не слышал среди конников нашего КСК что они клали бы гель на вальтрап) всегда кладут на спину коню. Просто наш гель если положить на вальтрап это будет сродни носкам одетым на сапоги (причем сначала сапоги, потом носки)
Если не секрет, что за гель у вас такой волшебный, что он полностью теряет свои ударопоглощающие свойства будучи положенным НА вальтрап? А главное, почему это происходит?

Да дело не в секрете, а скорее в незнании. Я просто не знаю что у нас за волшебный гель (как вы выразились). И честно говоря я ТОЛЬКО один раз был свидетелем того что гель положили на вальтрап. Из-за чего это было я не помню, да и не особо вникаю в это дело.

Сверху