Кто-нибудь перевозил 26.10.15 лошадь через юг Моск.обл.?

Сегодня к нам на конюшню (Чеховский район Московской области) приехал забирать коня коневоз с уже погруженной лошадью. Конь высокий, красивый, гнедой, в темно-синей попоне, в транспортировочных ногавках, ухоженный. Коневоз был без сопровождения. В качестве тягача был старый серый микроавтобус, кажется Фольксваген, коневозка - двухместный прицеп, по-моему Boeckmann. В номерах микроавтобуса были цифры 7.

Почему я создала тему - из нашей конюшни забирали не совсем адекватного огромного мерина-тяжеловоза, который мог и денник поразносить, и леваду, и уж тем более коневоз. Коневозчика предупредили, что лошадь грузится плохо, что со второй лошадью в прицепе могут быть проблемы. Но перевозчик не прислушался, стали грузится. Грузились плохо, мерин вырывался, не грузился, носился, второй конь нервничал, тоже выбегал из коневоза - это был адЪ и Израиль. В итоге все же погрузились и уехали. Хозяев ни первого, ни второго коня не было.

Судя по внешнему виду второй лошади - это ухоженный, любимый, возможно, спортивный конь. В курсе ли хозяйка, что с ее лошадью везли второго коня? И какого именно - огромного и не совсем адекватного. И что у ее лошади были все шансы покалечиться, тк он выбегал из коневоза и носился по нашей конюшне? Если да, то вопрос снимается. А если нет, то считаю своим долгом проинформировать, тк коневозчик был какой-то мутный.

Подниму тему. Плюс к тому, что сказал автор - ща коней прут только так, пускай лошадь и была ухоженная, но мало ли...
Желаю, чтобы все обошлось и кони доехали нормально к своим хозяевам!

ща коней прут только так, пускай лошадь и была ухоженная, но мало ли...
Не думаю, что тут была краденая лошадь - её явно готовили к перевозке. Попона красивая, чистая, ногавки транспортировочные дорогие. Очень большой контраст был с тем конем, которого грузили. В целом, всем хозяевам наука - по возможности сопровождайте своих лошадей. Конь этот, который был изначально в коневозе, очень нервничал, вырвался из рук, побежал по территории, его едва отловили, опять стали в буквальном смысле запихивать в прицеп, где бушевал уже погруженный от нас мерин. Зрелище то ещё. И вот я думаю, собрала хозяйка своего коника, попону и ногавки дорогие в цвет надела, вычистила, гриву постригла, в коневоз завела и ждёт где-то. И не знает, что на чужой конюшне её конь, рискуя переломать ноги скачет из прицепа, тк коневозчик решил денег заработать и грузит неадекватного тяжеловоза.
Хозяева лошади могли не знать, что её повезут через Чехов.
Понимаю. А как тогда лучше тему назвать?

А куда коневоз ехал? В Москву? Из Москвы? Может быть, написать "перевозил через МО", т.е московскую область?

Сверху