Даже если это высота на выходе - все равно многовато, нужна исключительно мощная лошадь с очень здоровыми и крепкими ногами. Небольшая серия клавиш под метр, затем пара темпов и высота на выходе - немного проще.
Впрочем, это неважно, основаня мысль Лефф понятна - "Если упражнение поставлено в расчет, то не так страшно". Т.е. страшен не столько сам прыжок, сколько заход на него. Я эту мысль прекрасно понимаю, так как сама устроена примерно так же - в расчет прыгну все, что поставят, а вот заходить "самой" - страшновато. Причем даже не могу сказать, что боюсь конкретных последствий, скорей боюсь "что опять ничего не получится". Что придется сворачивать из-за неправильного захода, что получу закидку, что прыгну на руке, что придется темпить или сниматься слишком рано... и, что самое неприятное, в какой-то момент надо будет принимать решение. Короче, боюсь что выполню уражнение "не так, как надо".
Впрочем, этот страх обычно имеет место быть в момент ожидания и проходит после первых темпов галопа "на заход", потому что голова сразу загружается работой. Поэтому, Лефф, могу предложить следующий метод - ставишь упражнение и прыгаешь его без перерыва, "по кругу", а тренер постепенно повышает - ты даже и не заметишь, так как будешь думать о другом: подсократить лошадь полсе прыжка, затем чуть расслабиться, дать ритм перед поворотом, опять восстановить контроль, полуодержка.. а тут уже и препятствие, и что тебе с того, что оно выросло на 5 см :wink:?