Кто по каким высотам прыгает?

Лефф

Новичок
Вопрос:какие высоты вы сейчас прыгаете? И как тренер вас тянул на высоту(например со 100см на 110,и со 110 на 120)?в клавишах,или на разминке с подсказкой?В клавишах я прыгаю 125-130,а отдельные 110 - психологически сложно мне,не могу :oops: !И еще ,без подсказки не вижу расчет! :(

Тренер это конечно хорошо, но у меня все зависит от лошади. На одних я могу прыгать сложные системы и большую высоту, а на других и одиночное препятствие 60 см. прыгать боюсь.
А с метра на большие высоты тренер хитростью "заставлял" прыгать. За спиной высоту подымал и не говорил! :wink: Что, что-то не так ощущение было, но мало что там может причудиться. Зато потом, когда рассказывал самой не верилось! :shock:
Нет, к росту высоты препятствий надо быть все же психологически готовым
:wink:

а чего бояться? раньше смерти-не умрёшь! :wink: меня тренер в первый раз затащила на 110см с шимбарьером и громко говорителем! :rupor: :bubu: -потом бояться перестала!

У меня лошадь специфическая, прыгаю по метру, маршрутики, там связочки разные, системы, клавиши.

другой нету, но я пребываю в задумках т.к. хочу прыгать выше

Прыгаю разные...смотря какая лошадь достанется...120-максимум, что пробовала :!: Когда я прыгать начинала, то вообще делала это без тренера, на лошади знакомых...

А берейтор непричем, для Владимирского тяжа прыгать выше метра не физиологично! Хоть ты тресни.

Куплю в верховом типе лошадь, будут другие высоты.

Я выездюк, поэтому прыгать никогда не училась.Тем более опыт с предыдущим коником был негативным, много раз с него летала при перепрыгивании кавалетти, потому что палочку на земле он именно прыгал. Сейчас у меня другой коник. Сантиметров 70 прыгала, страшно...Хотя коняга для меня безотказная, не тащит, после прыжка спокоен как танк.

А я выше метра никогда в жизни не прыгала :lol: Выездюки мы ..
А прыгать очень хочется, хотя и страшновато бывает :)
Прыгала однажды на одном выездковом коне.. Мало не показалось :? Чуть не убилась :lol:

Лефф написал(а):
В клавишах я прыгаю 125-130,а отдельные 110 - психологически сложно мне,не могу :oops: !
Если под "клавишами" вы подразумеваете ряд препятствий, которые лошадь преодолевает в темп, то 125-130 это слишком высоко...вы ничего не путаете?

Зависит от лошади.
Я в день ежжу от 2 до 4 лошадей. Включая пони)) :roll: :shock:
на некоторых 120 легко, а на других и 70 боюсььь... :shock: :shock:
На высоты меня тренер тянула постепенно. Когда видит что справляюсь, поднимает жерди. Главое не бояться, и все получиться)
Немного не поняла про клавиши) 123-130 ето высоковато)) Мы клавиши ставим низенькие 50-80, иногда совсем малюсенькие которые лошадь бегает на рыси. Или вы чтото подразумеваете другое под етим понятием. . .или я чтото путаю.
Для меня легче прыгнуть одиночное препядствие чем пары или клавиши... не знаю почему так) :roll: Наверно легче подготовиться, настроиться и ...ОПАА... поставить новый персональный рекорд) :) :wink:

Криста написал(а):
Лефф написал(а):
В клавишах я прыгаю 125-130,а отдельные 110 - психологически сложно мне,не могу :oops: !
Если под "клавишами" вы подразумеваете ряд препятствий, которые лошадь преодолевает в темп, то 125-130 это слишком высоко...вы ничего не путаете?
думаю, подразумевается высота на выходе

Даже если это высота на выходе - все равно многовато, нужна исключительно мощная лошадь с очень здоровыми и крепкими ногами. Небольшая серия клавиш под метр, затем пара темпов и высота на выходе - немного проще.

Впрочем, это неважно, основаня мысль Лефф понятна - "Если упражнение поставлено в расчет, то не так страшно". Т.е. страшен не столько сам прыжок, сколько заход на него. Я эту мысль прекрасно понимаю, так как сама устроена примерно так же - в расчет прыгну все, что поставят, а вот заходить "самой" - страшновато. Причем даже не могу сказать, что боюсь конкретных последствий, скорей боюсь "что опять ничего не получится". Что придется сворачивать из-за неправильного захода, что получу закидку, что прыгну на руке, что придется темпить или сниматься слишком рано... и, что самое неприятное, в какой-то момент надо будет принимать решение. Короче, боюсь что выполню уражнение "не так, как надо".

Впрочем, этот страх обычно имеет место быть в момент ожидания и проходит после первых темпов галопа "на заход", потому что голова сразу загружается работой. Поэтому, Лефф, могу предложить следующий метод - ставишь упражнение и прыгаешь его без перерыва, "по кругу", а тренер постепенно повышает - ты даже и не заметишь, так как будешь думать о другом: подсократить лошадь полсе прыжка, затем чуть расслабиться, дать ритм перед поворотом, опять восстановить контроль, полуодержка.. а тут уже и препятствие, и что тебе с того, что оно выросло на 5 см :wink:?

Аааа! Пардон :oops:, я думала что на выходе - в смысле последняя клавиша :lol:.

Максимальная моя высота - 130 :wink: Чего я там хочу-не хочу никто не спрашивает, подняли препятствие и привет :lol: На выходе из клавиш или вторым барьерчиком в системе, если одиночное, то по подсказкам, чтобы помимо всего прочего не косячить еще и с расчетом :oops: Высот, если честно - боюсь :roll:
И конечно, все очень зависит от зверя: на сделанной опытной лошади, прыгающей конкура, например 150, прыгнуть какие-нибудь 120 особого труда не составит (если лошадь не склонна делать гадости непрофессиональному всаднику, конечно :twisted:), а вот на каком-нибудь молодом, путающемся на ходу в собственных ногах и на 80 см как бы не убиться.

Есть еще такой нюанс (у меня, не знаю как у остальных): если на манеже стоят барьеры высотой "минус 20", то метровый чухонец на их фоне кажется двухметровым забором - высоко и страааашно, а если от чьей-нибудь тренеровки остались препятствия по 150, то на тот же метр я еду как на маленькую крестовину - там прыгать нечего :lol: :lol:
С глазомером беда :?, после тренеровки пройдешь по барьерам с линейкой и вдруг оказывается, что "очень высокие" брусья всего 90 см :shock: , зато "маленький и нестрашный" чухоней 110 :shock:

Сверху