Кто по каким высотам прыгает?

Топик написал(а):
И конечно, все очень зависит от зверя: на сделанной опытной лошади, прыгающей конкура, например 150, прыгнуть какие-нибудь 120 особого труда не составит (если лошадь не склонна делать гадости непрофессиональному всаднику, конечно :twisted:):
А вот не факт. Я как раз с таким сейчас ковыряюсь... точнее, это он со мной ковыряется :wink:. Таки сложно, потому что у него высокие требования к уровню езды всадника , независимо от высоты. Да, на 120 он снимется за темп и глазом не моргнет, затемпить - пожалуйста, затемпит... но потом он сердится! Чуть грубовато сработаешь - коник в растерянности, "Блин, кого на меня посадили :twisted: !" Сократишь посильней на заходе - влупит остановку, в полной уверенности что его именно об этом и попросили. Переработаешь поясницей - подведет задние ноги так, что тебя в седле подбрасывает. Недоработаешь рукой - попрет с дикой силой... я даже не скажу, что быстро, но при этом ощущение такой мощи, что становится как-то не по себе, невольно берешь его на руку - вроде прыгаем, но он опять обижается. И так до бесконечности, иногда вроде найдешь подход, все путем... а на следуюший день погода изменилась - и опять по новой ищи...

Ой, не высоко к сожалению...метр. У коника конструкция к пржкам не располагает. Да и с моим весом прыгать - это близко к садизму.
Хотя прыгать люблю. Но боюсь сильно. Тот трюк с постепенным поднятием высоты у нас не проходитю Палки лежат на шинах и все их перемещения прекрасно с верху видно. Высота повышается при помощи уговоров меня тренером. Или мне достаточно намекнуть что скоро будут каукие-нить чайник-соревнования.

ржать сейчас будете!:
я личносама прыгаю, сколько могу, под моей игрушкой в 2кило. :shock: понимаю, что лошади не удобно и стараюсь не мешпть! :D

человек написал(а):
ржать сейчас будете!:
я личносама прыгаю, сколько могу, под моей игрушкой в 2кило. :shock: понимаю, что лошади не удобно и стараюсь не мешпть! :D
Под какой игрушкой?
человек, вы про что?

нет, это мышь в 2 килограмма, которая сидит на мне, а я прыгаю, сколько позволяет рост (154см.). когда "мышка" туда сюда сполжает и перевешивает, то я делаю вывод, что когда валюсь на шею или отваливаюсь назад, то лошади прыгать не удобно. я привязываю к себе такую мышатину, так же надо "привязаться" к лошади! :idea: :roll:

Rainbow, человеку всего 11 лет. Не надо развращать невинные души и употреблять подобные термины. :lol:

Здрасти
Метр с кепкой одиночное, да и то - давно и неправда... :cry: :evil:
Ну даже несколько раз маршруты прыгал, правда высоту не знаю, но видимо небольшая :)
Ну и так, когда приходил на Конюшню и делать было пока нечего (или просто в гости) - иногда маленько сам пешком от нечего делать перепрыгну(л) с разбегу пару невысоких... :lol:

Однако хоть и чайникЪ я (да и то бывший), но странным кажется, что одиночное "страшнее" кому-то, чем в ряд... Мне наоборот "гимнастику", даже невысокую, было страшнее прыгать - т.к. на первых порах после 2-го / 3-го конь часто прыгать прекращал :( причем по-моему достаточно резко :) Мне хуже всего вообще было брусья, вееры и т.п. прыгать - отчего-то подсознательно боялся, что конь там в них ногами запутается...

Хотя можбыть я чего не так понял..?

Я когда на соревнованиях на мощность прыгала, то клавиши стояли метр, а основное препятсвие от 120 и потом поднимали, тогда я все кроме основной высоты мимо пропускала, а вот когда маршут смотрю, даже метровый, могу так себя накрутить, что и на нем страшно, так что все зависит от настроя.

Сверху