Лапы прочь от моей лошади!

Bokori написал(а):
Странного чувства собственности тут нет, а просто жалко, что она в прокате, вот и все, а так как мне она нравилась, то мне было обидно до слез почти, и чувство собственности то тут причем, жалости скорее...к кобыле

Прокатных лошадей жалко всех, не спорю. Каждый их дрюкает, цмыкает, но что лично Вы можете сделать? Выкупить разве что. Прокат он на то и есть прокат, где все учатся методом проб и ошибок. На подобные тренировки я стараюсь не смотреть. :wink:

По тоношению к своей любимой лошади, я же писала выше, что купить ее хотела, не продали, даже в аренду не сдали, а теперь, она никуда уже не ходит, не в прокат, не гулять, ...Поздно уже... :evil:

Да не, не то чтобы угробили, их прокат не до такой степени мучал, у нас гробить не позволят, просто ее нет, по другой причине!

Саша, Лямбда - все правильно. Кстати, похоже что жесткая дисциплина (с соблюдением той самой чуткости) приносит лучшие результаты, чем попустительство и разрешение развиться паталогической привязанности:

Лямбда - "в самом начале приучили ездить на том, что дают, но иметь и реализовывать свои привязанности мне это ничуть не мешает"

Bokori - "для меня не поездить на любимой лошади было равным не поездить вообще" ... и затем "мне теперь на самом деле уже всё равно, я отучилась к лошади привязываться".

ЗЫ: Саш, "зазнайство" - это не привязанность к лошади. Это "у меня самая крутая лошадь и дают ее только мне, потому что я круче всех". Пересаживание осуществляется в одноразовом порядке - допустим, два раза в неделю на любимой, одни раз - на другой.

Bokori написал(а):
Да не, не то чтобы угробили, их прокат не до такой степени мучал, у нас гробить не позволят, просто ее нет, по другой причине!

Если не секрет, по какой?

Верно, Лиз. Только все-таки здесь надо учитывать еще возраст :wink:
Расскажу тебе историю.
Когда я только начинала ездить, то подружилась с одной девчонкой из группы, ей было пятнадцать, мне двадцать пять, разница не такая большая, еще много общего, а уж внешне мы и вовсе выглядели ровесниками :) У нее уже был значительный опыт, ездила она намного лучше, чем все остальные в группе, и ей стали регулярно давать молодую кобылу, проданную в учебку из спорта за трудный характер. Как водится, она привязалась к лошади, и была очень недовольна, если получала кого-то другого. У меня уже тоже был к тому времени свой любимец, хотя вот с его популярностью проблем не было - мало кто рвался тогда на нем ездить :lol: Но суть не в этом.
Однажды тренер решила дать мне попробовать ту самую кобылу, а девочке отдала моего любимца. Девочка, естественно, впала в глубокую обиду и попыталась протестовать, тренер надавила, сказала, мол, "полезно тебе поездить на таком коне". Мне, в принципе, кобыла была интересна, но особо не нужна, и, честно говоря, я была здорово близка к тому, чтобы попросить у тренера поменяться лошадьми, но можно было с уверенностью сказать, что она, во-первых, закопает меня за это в асфальт в воспитательных целях :lol:, а во-вторых, все равно не согласится. В общем, я отъездила на кобыле... и девочка перестала со мной разговаривать. Потом отходила еще несколько занятий (я конфиденциально попросила все-таки тренера, чтобы девочке давали по возможности эту лошадь), все так же меня игнорируя, а потом и вообще бросила ездить. Больше я ее на базе не видела. А жаль, я была к ней искренне привязана.

Я бы, конечно, дала дельный советик, только вот не совсем врубилась в суть проблемы...Д1, Л3..блин! Удобнее, когда нормальные имена...А то этот ужас ассоциируется с алгеброй, которую я не понимаю..

АнюткинС написал(а):
Я бы, конечно, дала дельный советик, только вот не совсем врубилась в суть проблемы...Д1, Л3..блин! Удобнее, когда нормальные имена...А то этот ужас ассоциируется с алгеброй, которую я не понимаю..

С алгеброй у меня тоже на самые лучшие воспоминания связаны. :wink: Автор темы специально написала все завуалированно, дабы не указывать имен. Просто почитайте еще раз внимательно, не ассоциируя сию аббривеатуру с алгеброй. :lol:

lisa, а у вас не практикуется такой вариант? "Вот это твоя лошадь. Ты ее чистишь, холишь, отшагиваешь после тренировки." Но, в процессе тренировок дети ездят на разных лошадях. Вплоть до того, что меняют их посреди тренировки по усмотрению тренера.

АнюткинС написал(а):

Ну, это все же задача не из высшей математики, а напрягать мозги иногда полезно :wink:

Lolite...Причина смерти кобылы-неудачная жерёбость...Проблемы с этим и привели к такому исходу...

Лямбда, довольно типичная история. С "подсадкой" другого всадника то ли поспешили, то ли затянули (второе, на мой взгляд, более вероятно), то ли провели ее в недостаточно аккуратной форме. В общем, тренер в чем-то ошибся... поскольку он тоже человек. А может быть девушка уже и так была на грани расставания с лошадьми, по совсем другим причинам - и это оказалось последней каплей.

Lolita, да ничего я не завуалировала, просто на мой взгляд так проще, чем путаться в именах.. ну математик я по образованию, что поделаешь :oops:. Желающие вместо обозначений могут подставить имена: Д1 - Денни, Д2 - Йесения, Д3 - Франческа, Л1 - Уриель, Л2 - Фьорелла. Легче стало :wink: ?

Оль, нет, "закрепления" мы не практикуем. Прежде всего потому, что детей много, а лошадей мало. Кроме того, более сильные дети, за которыми имеет смысл закреплять лошадку, приходят в первую смену - отхаживать и чистить им некого, лошади работают дальше. Правда, они часто задерживаются еще... часа так на три :wink: и в этих случаях чистят и пасут лошадей. Вообще в этом смысле проблем нет - они с удовольствием займутся туалетом любой лошади, даже не имеющей к ним никакого отношения. Проблема другая: что важней - желание ребенка обиходить лошадь или желание его мамы пойти наконец домой и приготовить ужин :wink:?

Хочу высказать свою точку зрения по данному вопросу.
На мой взгляд, очень важно иметь своего любимца на конюшне. Всегда есть, о ком заботиться, кому привезти морковку, ради кого покупать всякие щетки/скребницы/крючки. Ведь человеку, по-настоящему любящему лошадей, нужен кто-то один, на кого выливать весь свой поток любви. Любить всех - это конечно хорошо, но любить одного - это просто замечательно! :)
Конечно, когда "твою" лошадь продают или увозят - это ужасно, это реально ужасно! И не потому, что не на ком ездить, а потому что ты любил лошадь, а не себя на лошади. Но это надо пережить, и с новыми силами искать другую лошадь, возможно та, которую никто не любит за скверный характер и ленивость, и есть ваша. Дайте ей то, чего ей не давал никто другой - угощение не за работу, а просто так, постойте с ней подольше в деннике, почешите ей холку. И через месяц-два люди будут удивляться, как это вы делаете на ней шикарную диагональ на прибавленной рыси, в то время как люди поопытнее вас не могут с места ее сдвинуть( ПРОВЕРЕНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ).
Что касается меня, то мою любимицу продали, и она сейчас "сидит на чемоданах". Каждый раз, приходя на конюшню, я думаю: увезли или нет? Езжу я сейчас на другом, спортивном коне. Но никогда-никогда не забуду свою дочу, которая доказала мне, что не хлыст и шпоры заставляют работать вредных лошадей, и которая научила меня всему, что я сейчас умею. С ней я впервые начала галопить без седла, хотя я всегда боялась ехать так даже очень короткой рысью. Так что мой совет всем: ЗАВОДИТЕ СЕБЕ ЛЮБИМЦЕВ!

У нас в секции было разделение на три группы: младшую, среднюю и старшую (народ, который гонялся на корде и шагал вообще отдельной статьей шел ;-))))) В младшей группе пересаживали даже в течение тренировки, и конечно ребенок приходя на тренировку заранее не знал на кого сегодня его посадят... В средней группе практиковались плановые рокировки, а за старшими закреплялись определенные лошади. Конечно заводили себе любимчиков)))))))))) Насчет чистки и ухода за лошадью - вот тут и реализовывались эти амбиции. Старшие-то понятно со своими возились. Ну а младшие группы могли общаться именно со своими любимцами.

Hozya, вот именно. Предсавим себя на месте лошади. Если у нее есть человек, еоторый ее любит, то она сама всегда будет чистой, в деннике всегда будут свежие опилки, а если позволяют средства - то и всякие подкормки - а это ли не прекрасные условия для жизни? Вот потому я и говорю - если не ради себя, то ради лошади стоит кого-то любить.

А если на конюшне порядок, то чистые опилки будут у всех одинаково...

Сверху