Лапы прочь от моей лошади!

Да, в хорошей конюшне - сытые кони и чистые опилки... Но все-таки общение так же играет немаловажную роль, особенно для молодняка. Жеребята растут ручными, заездка как таковая проходит плавно и безболезненно... Ну как бы само собой ))))))))))))

Конечно, общение нужно. И любимчики нужны. А вот нытье и интриги - совершенно нет! А это уже от тренера зависит. И пересаживаться иногда тоже полезно - тренер в деале должен чувствовать и понимать, кому на какой лошади нужно поездить, над чем поработать...
Помню, подруга у меня 2 месяца стояла посреди манежа на кобыле по мени Звезда...Кобыль такая - если шенкель не так лежит, то ее можно хоть удолбиться, хоть палкой по попе бить - фиг с места сдвинется, хотя на самом деле с места в галоп могла от прижатия подниматься. Упрямая была, как сто чертей. Подруга материлась, злилась, но зато потом - как они спелись душевненько!Любимая лошадь у нее стала...

Я вот, например, всегда любила лошадей менять, особенно после того как мне Ориона подарили и другого никого не давали вообще так как есть своя лошадь и нормально, а вот уже отвечает ли она моим способносям, желаниям и т.д. не учитывали, ну это уже другой разговор... :roll: Сейчас вот молодых иногда прошу, для разнообразия и вообще полезно лошадей менять, а то присядешся к одной лошади, а с другой потом могут елементарные проблемы возникнуть.
Когда только начинала заниматся в обыкновенной учебной группе, то лошадей тоже давали разных и как скажет тренер.Конечно были и любимые лошади, и не очень, но как предательнство никто езду на чьей-то любимой лошади не расценивал.Дико такое читать вообще, если честно. :?

Народ, вот вы все "Детский сад, детский сад..." Ну да, детский сад и есть! В моем случае речь идет о детях от девяти до двенадцати лет (пяти-семилетки, по моим наблюдениям, более спокойно относятся к подмене лошадей).

lisa написал(а):
Lolita, да ничего я не завуалировала, просто на мой взгляд так проще, чем путаться в именах.. ну математик я по образованию, что поделаешь :oops:. Желающие вместо обозначений могут подставить имена: Д1 - Денни, Д2 - Йесения, Д3 - Франческа, Л1 - Уриель, Л2 - Фьорелла. Легче стало :wink: ?

Да я в общем-то без притензий.... :roll:

У нас на конюшне приветствуется привязаность к лошади, но в разумных приделах. я когда туда пришла одна из девчонок не разрешала мне её лошадь даже морковкой кормить. Тренера сделалаи ей замечание. орать она перестала,но у неё было такое выражение лица... Сейчас у меня там свой любимец. Я приветствую то что кому то из проката он нравится. Ведь ему хуже не будет если его линий раз угостят или погладят, а на плохо ездящих стараюсь не орать, а помогать им. Ведь я знаю чо моего коня никому не отдадут. :)

Ой, расскажу тоже по теме.
Меня, например, осаждают "поклонники", а также ДРУЗЬЯ "поклонников" лошади, которую я выкупила из проката.
До смешного доходит - пишут в личку сообщения девушки, которые лошадь в глаза не видели. А содержание подобное: "Извините, мои друзья в прокате в Москве переживают за лошадь. Они ее очень любили (как они ее любили - отдельная песня). Можно фотографии. А лошадь находится в хороших руках?"
и т.д., и т.п. :lol:

Дааа....до чего люди доходят. :?
Я в основном стараюсь следить за чайниками и предпочитаю, что б на моей коняхе ездили знакомые люди :)

Дело в том что мой конь самый спокойный-соответственно на него сажают всяких новичков с безспокойными руками и мыслями.

А я угощать своих лошадей запрещаю. Одному- многое нельзя. У другого от этого развилась противная привычка.
А то ведь идёт прокат такой.Видела один раз. Лошадь ест сено. Подходит "гость конюшни", выдёргивает сено изо рта и "угощает "другую лошадку. Спрашивается- хочешь кгостить- слабо взять сено из сенника?
Или например- заметила тоже после одной "экскурсии" по конюшне в кормушках сладкие печенья с вареньем, капусту и конфеты. Чуть было всех не поубивала.
А один конь с конюшни, которому нельзя яблоки и цитрусовые корки- после таких угощений- чуть не умер\.

Я один раз ездила по плацу, ко мне бабаушка с внучкой подходят и говорят:
-Мы вашей лошадке косточек принесли!
На полном серьезе.
У нас в конюшню вход посторонним запрещен. А в том году у нас лошадку каштанами угостили! А еще папу лет назад кто-то деятельный в кормушку борща налил! :lol:

А у нас один раз приперлись девицы 2 и подошли к леваде, где лошадь гуляла.Мы смотрим, они ей дать что то пытаются, даже не спросив разрешения, мы к ним подошли и с возмущением сказали, что лошаднй нельзя кормить без разрешения, они им пихали, как выяснилось маринованные огурцы.Девицы удивились
, что мы им запретили и отошли в сторону.Мы завели лошадь и через несколько минут заметили, как они поперлись, опять же без разрешения, в конюшню.Само собой мы к ним подошли и спросили, что им надо, а они"мы хотели покататься, но теперь не будем, мол, вы здесь не приветливые все"...Ну догадываетесь, что им ответили мы... :P

Мне кажется конюшня- это должно быть закрытое место.
Отдельно два корпуса. Там, где левады и конюшня частных лошадей- там вообще по пропускам. У кого нет пропуска-тому и не стоит по конюшне шариться.
А в "сменном" отсеке- пришёл народ-поинтересоваться зачем. Обьяснить, что нельзя кормитбь лошадей(угощать).
А вообще в каком-то клубе видела: в частный отсек меня вообще не пустили(и правильно сделали), а в сменном на каждые три денника- висит видеокамера. А охраннику поступают картинки на компьютер. При надобности он выходит и наводит порядок.

Ну камеры и пропуска-это отлично, я на многих наблюдала такое, но обычно так на больших комплексах, а не на небольших частных конюшенках :x

Мне кажется, что это и не плохо, что у детей появляются свои любимцы и они с душой начинают подходить к делу. А еще кажется, что не стоит разлучать сложившиеся пары. Конечно, я сама за разнообразие опыта и за то, что надо уметь работать с разными лошадьми, но ведь когда привязываешься, то уже никто другой не нужен и нормальной работы уже не сложится. :oops:

Можно ведь за одной еднственственной лошадью ухаживать, к ней привязаться , а ездить на разных. Вот тут и разнообразие опыта, и привязаность.

Kitten написал(а):
Можно ведь за одной еднственственной лошадью ухаживать, к ней привязаться , а ездить на разных. Вот тут и разнообразие опыта, и привязаность.

Абсолютно согласна :D , но все это будет уже немного не то :) . Для меня до сих пор роднее Дельтушки, Принца, Федьки и Плюшки никого не будет. Душа до сих пор по ним тоскует. Хотя работала с ого-го каким количеством лошадок. Ведь всегда все то, во что душу вкладываешь, приносит гораздо больше вкусных плодов:) И одна разъединственная лошадь может дать возможность накопить столько опыта, что потом на всю оставшуюся хватит :D

голос разума написал(а):
Мне кажется конюшня- это должно быть закрытое место.
Отдельно два корпуса. Там, где левады и конюшня частных лошадей- там вообще по пропускам. У кого нет пропуска-тому и не стоит по конюшне шариться.
У нас пропусков нет, но за тем, чтобы в части конюшни, где стоят частные лошади, посторонних не было тщательно следят. Если люди не имеют отношения к частным лошадям, их просят с конюшни.

У нас пропусков нет, но за тем, чтобы в части конюшни, где стоят частные лошади, посторонних не было тщательно следят. Если люди не имеют отношения к частным лошадям, их просят с конюшни.[/quote]
По моему нормальная система, у нас на конюшне такаяже.

Сверху