После езды я почистила лошадь и пошла в раздевалку. Надо сказать, что это литовская конюшня, и появляюсь я там раз в год. Ко мне подошла девочка-подросток с неприятным лицом и спросила:
- Ты на Магии ездила?
- Да, а что?
- Можно тебя на минутку?
Она с недружелюбным видом поманила меня за собой. Мы зашли в денник.
- Ты ее чистила? - спросила девочка.
- Да, а что?
- Ты посмотри, - она провела рукой по боку лошади, - она же вся мокрая!
Лошадь была уже давно не мокрая. Мокрых лошадей в денник не ставят, с этим на той конюшне очень строго. Шерсть лошади слиплась и засохла.
- Неправда, она уже сухая. А что выглядит неряшливо - так это надо уже мыть, а не проветривать, - ответила я, и на этом разговор закончился.
Девочка не нашла что ответить и ушла. Подошла моя мама.
- Мам, тут девчонка приходила, сказала, что Магия мокрая, я и думаю, что делать.
Некоторое время мы стояли и щупали лошадь.
- Она сухая. Нечего тут думать. Если каждого еще начать слушать, то много умного наговорят.
Девочку звали Люба. С того случая она невзлюбила меня. Оказалось, за то, что Магия ее любимая лошадь, а когда я приезжаю из Москвы, меня сажают только на нее. Люба искала в моих действиях только плохое, постоянно делала мне замечания, что я "порчу ей Магию", на что я однажды ответила: "Если ты считаешь, что я плохой всадник для этой лошади, попроси тренера пересадить меня на другую". После этого придирки на тему порчи лошади прекратились,
зато начались другие: почему я не говорю по-литовски, когда же я, наконец, уберусь отсюда... Люба увидела, как я чищу лошадь, и радостно побежала жаловаться тренеру, что я чищу ее против шерсти, в ответ на что получила: "Так и надо".
Других лошадей при этом девочка в денниках била нещадно - это к вопросу о самой любимой лошади и нелюбимых остальных.
Однажды на конюшню принесли котят, и я услышала, как одна из маленьких девочек сказала другой: "Я боюсь, как бы Люба чего плохого не сделала котятам".
Закончилась история тем, что Люба бросила ВЕ.