Лапы прочь от моей лошади!

Bravada написал(а):
Меня, например, осаждают "поклонники", а также ДРУЗЬЯ "поклонников" лошади, которую я выкупила из проката.
До смешного доходит - пишут в личку сообщения девушки, которые лошадь в глаза не видели. А содержание подобное: "Извините, мои друзья в прокате в Москве переживают за лошадь. Они ее очень любили (как они ее любили - отдельная песня). Можно фотографии. А лошадь находится в хороших руках?"
и т.д., и т.п. :lol:
Хм :roll: Меня почему-то не осаждают :roll: Хотя у кобылы моей поклонники были :wink:
Наверное у вас характер хороший и добрый :D
Либо у нас конюшня в этом плане образцово-показательная, и тренер правильно всех воспитывает :roll:

Tina написал(а):
Bravada написал(а):
Меня, например, осаждают "поклонники", а также ДРУЗЬЯ "поклонников" лошади, которую я выкупила из проката.
До смешного доходит - пишут в личку сообщения девушки, которые лошадь в глаза не видели. А содержание подобное: "Извините, мои друзья в прокате в Москве переживают за лошадь. Они ее очень любили (как они ее любили - отдельная песня). Можно фотографии. А лошадь находится в хороших руках?"
и т.д., и т.п. :lol:
Хм :roll: Меня почему-то не осаждают :roll: Хотя у кобылы моей поклонники были :wink:
Наверное у вас характер хороший и добрый :D
Либо у нас конюшня в этом плане образцово-показательная, и тренер правильно всех воспитывает :roll:

Ой! Если это вопрос лично мне, то могу ответить, что это праздное любопытство. Почему-то прокатчики решили, что в частных руках лошади хуже, чем в безостановочном прокате. И им при этом не мешают 800 км расстояния!

После езды я почистила лошадь и пошла в раздевалку. Надо сказать, что это литовская конюшня, и появляюсь я там раз в год. Ко мне подошла девочка-подросток с неприятным лицом и спросила:
- Ты на Магии ездила?
- Да, а что?
- Можно тебя на минутку?
Она с недружелюбным видом поманила меня за собой. Мы зашли в денник.
- Ты ее чистила? - спросила девочка.
- Да, а что?
- Ты посмотри, - она провела рукой по боку лошади, - она же вся мокрая!
Лошадь была уже давно не мокрая. Мокрых лошадей в денник не ставят, с этим на той конюшне очень строго. Шерсть лошади слиплась и засохла.
- Неправда, она уже сухая. А что выглядит неряшливо - так это надо уже мыть, а не проветривать, - ответила я, и на этом разговор закончился.
Девочка не нашла что ответить и ушла. Подошла моя мама.
- Мам, тут девчонка приходила, сказала, что Магия мокрая, я и думаю, что делать.
Некоторое время мы стояли и щупали лошадь.
- Она сухая. Нечего тут думать. Если каждого еще начать слушать, то много умного наговорят.

Девочку звали Люба. С того случая она невзлюбила меня. Оказалось, за то, что Магия ее любимая лошадь, а когда я приезжаю из Москвы, меня сажают только на нее. Люба искала в моих действиях только плохое, постоянно делала мне замечания, что я "порчу ей Магию", на что я однажды ответила: "Если ты считаешь, что я плохой всадник для этой лошади, попроси тренера пересадить меня на другую". После этого придирки на тему порчи лошади прекратились,
зато начались другие: почему я не говорю по-литовски, когда же я, наконец, уберусь отсюда... Люба увидела, как я чищу лошадь, и радостно побежала жаловаться тренеру, что я чищу ее против шерсти, в ответ на что получила: "Так и надо".
Других лошадей при этом девочка в денниках била нещадно - это к вопросу о самой любимой лошади и нелюбимых остальных.
Однажды на конюшню принесли котят, и я услышала, как одна из маленьких девочек сказала другой: "Я боюсь, как бы Люба чего плохого не сделала котятам".
Закончилась история тем, что Люба бросила ВЕ.

ответ на самы первый пост.
Дети нынче пошли, скажу я Вам. Летом столкнулась с подобным. Приехала я в свой родной город Железногорск. Там такая система:есть спортсмены, а есть помогающие девочки, которые фактически выполняют роль коновода, но на свободных началах. Так вот одна из спортсменок уехала в отпуск. Меня, как "приезжую звезду" :roll: попросили её лошадок поработать-мне только в радость, только предупредили:"Ты Олю (помощницу) сажай, а то она обидеться". К слову, почти все лошади на Железногорской конюшне базовские. Я ездила тогда на лошади коллеги моего отца по работе.
Послушав разговоры этих "помогающих" я ужаснулась: "Мой Проша", "Моя Котя" и т.д. Причём девицы эти достаточно несерьёзно оотносятся к работе лошади...кАроче, они не умеют РАБОТАТЬ лошадей-они просто катаются.
Грустно от этого всего стало. На таких людях конный спорт не поднимешь... :cry:

Случай произошел недавно-точнее сегодня. В клубе были соревнования и какойто му.ак насыпал в кормушку коню сердечных таблеток. Сколько-неизвестно. Из кормушки вылавили смятую и пожеванную упаковку. А сколько было таблеток и сколько из них попало в коня-неизвестно.
Таких "ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДОК" надо просто не пускать на конюшню. А если лошадка погибнет?
Нет бы-подойти,посмотреть. Ну ладно-погладить и мирно свалить из конюшни. Но кормить то зачем? Тем более травить таблетками?!
Расстреляла бы таких...

да, вообще! слов на таких ублюдков не хватает! при мне производителю в кормушку бросили битое стекло (лампочку)! причем свои! чужих на той конюшне не бывает! зависть- плохое чувство! :evil:

tobik, какой кошмар! Вот потом и думаешь, стоит ли заводить свою лошадь. Я просто не понимаю, как люди, работающие с такими священными животными, могут быть такими...блин, цензурно не получится :evil:

Да уж. А я с подружкой чуть не разругалась из-за ревности к лошади. И вроде взрослые люди уже. А ведь только сказала, что новая лошадка понравилась и хотелось бы ближе с ней познакомиться. И начался детский сад: "Я первая ее увидела, заметила. :evil: :evil: Поэтому больше прав на нее имею! Не подходи к ней!"
Короче не стала я спорить и "претендовать" на эту лошадь. Не портить же из-за этого отношения с человеком? хотя, если честно, осадок остался. :( :(

tobik написал(а):
да, вообще! слов на таких ублюдков не хватает! при мне производителю в кормушку бросили битое стекло (лампочку)! причем свои! чужих на той конюшне не бывает! зависть- плохое чувство! :evil:

Ублюдок, вне всякого сомнения. А, если не секрет, как за это наказали ублюдка, который чуть не угробил дорогущее имущества? И на что он расчитывал, делаея это при свидетеле (то есть Вас?)

Оооо...хорошая тема....наткнулась тут сама. Занимаюсь с тренером индивидуально, на конкретном коне. Занимаюсь серьёзно, (относительно конечно)) готовимся к соревноавниям. Слезаю тут с коня, подъезжает девица: "Подойди потом ко мне по поводу него"
Я: А в чем, собственно, дело?
Она: Это вообще моя :!: лошадь(жереб конюшенный), я на ней ездить не могу, т.к. работаю. Ты вот прыгаешь на нём....и далее претензии по поводу моей с конём тренировки и коневой нагрузки.
Я вежливо послала со всеми вопросами к тренеру. Потом сама подошла и попросила подобные эксцессы из моей жизни исключить. Больше девочки не видела рядом с конём.
Первый раз такое. Я честно в шоке была...

А что по поводу угощать частных лошадей, то на каждом частном деннике висит надпись "лошадь частная, не угощать!"

У меня на днях тоже девочки подошли с вопросом, а не перенапрягается ли мой конь, я послала, у него есть хозяйка, она и будет решать сколько ему работать, а не девчонки, я же не лезу в их работу лошади, вот и им нефига, а то посланы будут далеко и надолго!!!

2 Yennefer: я немного не так выразилась, наверное. я видела стекло в кормушке, выгребала. а человека никто не видел. мы подозревали, но презумпция невиновности... пришлось забыть. а жеребец, кстати в 2002 году был победителем эквироса, вашингтон, рыжий ганновер.

Сверху