Легкий галоп на 5ом занятии - рано или поздно?

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
Да везде по-разному...Я на 2-м поехала, на 3-м или 4-м - шмякнулась...

что-то было.. кажется..
про себя вот что скажу. мой тренер, слава БГ, совпала со мной в отношении галопа :) пока рысью не усядусь как следует - никакого галопа. У меня первый галоп получился спонтанный, в лесу, в пору все могу - 2 раза каталась :wink: когда пошла, наконец, учиться, до первого галопа прошло 4 месяца.. нет, больше.. полгода где-то. ну да я и рада :)

А меня тренер-авантюрист на 4-м занятии запустил прыгать. Правда была там крестовинка сантиметров 30, не выше, но тем не менее... :D

р

Да наверное у всех по разному вот в пору моего "тренерства" встречались мне парачеловек которые в первый раз на лошадь садились а такое ощущение что верхом родились. Так что все не постоянно и все индевидуально. А по себе 3 года на лошади не ездила так села и побоялась на первом же занятии галопом ехать хотя ведь знаю что соплями к воздуху преклеюсь а не свалюсь но все равно отсрочила до следующего катания.

Я галопом поехала на втором занятии, правда потом перешла в другую конюшню, там подход другой: сначала хорошая посадка, подъем в рысь, вольты и т. д., а потом уже галоп. Так что не думаю, что стоит переживать, если после месяца занятий еще ни разу человек не поднимал лошадь в галоп.

Рано или поздно? Та нормально. :roll: Всё зависит от уверенности всадника в себе, индивидуальных особенностей лошади, на которой он должен впервые поехать галопом, от видения тренером ситуации, от посадки всадника... Тут куча нюансов. Однозначно сказать нельзя. Я, к примеру, впервые поехала галопом через год только занятий с большими перевывами.

Я тоже первый раз наверное через полгода или даже больше поехала галопом. Оно и к лучшему, сначала надо присидеться к лошади. Как можно начинать галоп, если на рыси руки дергаются, а на галопе так еще хуже в каждый такт будешь лошади по зубам давать (это я не про автора конкретно, это я в общем). :) Хотя в первый раз во время обычного галопа на корде, у меня было стооооооооолько адреналина!!! Ого-го! :lol:

Пятое занятие? Как по мне, так рановато. Баланса нет, руки скачут туда-сюда, шлюссом человек не держится толком, пятка уезжает вверх с риском, что нога застрянет в стремени - смысл в этом галопе? Поиграть в "упал - не упал"?

Вот и мне показалось, что рановато... Но тренеру виднее 8)
Да и галоп-то такой... вроде и не галоп. Но мое внутреннее чувство самосохранения орало во все горло - РАНО :rupor:
Трусиха я :lol:

LeeLoo, так скажите тренеру о собственном мнении. Исходя из этого тренер сможет принять решение, будете ли Вы на данном этапе делать галоп или нет. Но последнее слово, конечно, должно остаться за Вами. Не дай Бог, страх разовьётся. ТТТ.

Tocavalli, а вот здесь я с Вами не согласна. Да, я уверена, что галоп на 5 занятии рановато - но тренеру виднее. Если это на корде, если только подъем... Возможно, у него есть какие-то соображения, кооторые со стороны не видны. Мы - мыслим теоретически, он - видит человека.
Тренер - на то и тренер, чтобы его слушать. Мастер плохому не научит (с) Если он - мастер.

Yennefer, да я же не про то, чтобы тренера не слушать. Я про то, что если не готов морально либо физически - лучше обсудить это с человеком, который тебя учит.
Если уж на то пошло, никто же насильно не заставить ездить галопом. Всё зависит от того, какие у человека цели - хочет расти, значит так или иначе придётся учиться галопу. Не хочет - повторюсь, никто не заставит.

Tocavalli, понимаете, здесь такая очень-очень тонкая грань... С одной стороны - да, бояться - плохо. С другой стороны - зачастую именно в начале обучения со стороны виднее, может человек или не может. Насколько я понимаю, у автора речь идет об индивидуалке, когда ее реакции-действия все-таки отслеживают.
Вопрос к автору: LeeLoo, а что за галоп - на корде? Сколько кругов? Когда боишься - чувствуешь "все, сползаю" или просто дух захватывает? Что в это время говорит тренер, чем мотивирует?

Не на корде, просто вдоль стенки манежа, чуть галопа, шаг, опять галоп. Лошадка спокойная, галоп легенький, просто детский страх перед одним словом - "галоп" :oops:

Но я так поняла, что все в порядке! Просто интересно было, что да как у других, пообщаться на эту тему ну совсем не с кем :roll:

А когда боюсь - даже не знаю, в чем конкретно это выражается, но с лошади не сползаю, сижу вроде крепко, так сказать, в полном равновесии :lol: Сердце вот тока не на месте..

Так это не страх в привычном понимании слова, а просто воление. У меня тоже так было!

А я поехала в первое же занятие :) Правда, совсем чуть-чуть и по глубокому сугробу, так что было всего несколько темпов, зато каких! :) По сугробам галоп очень "толкательный", так что сидеть довольно тяжело.
Хотя занятием это не назовешь, я первый раз села в седло в полях под Бронницами. И как раз на 8-е марта, 6 лет назад. Там и каталась с год наверное. После этого было ооооочень тяжко учиться ездить галопом на ограниченной местности, по кругу. Реально просто выносило из седла на внешнюю сторону. Я же привыкла стоять в стременах, а не ногами держаться. Потом долго ездила как раз по кругу. В результате через пару лет не смогла встать на галопе в полевую посадку :) Помнится, неслась на бронетанке по довольно глубокому песку, быстро-быстро, и каждое движение отрабатывала поясницей... :roll: Мама дорогая... При этом еще получала по лицу всеми ветками, которые были... А всего-то стоило встать в стремена и пригнуть лицо к шее... :roll:

не рано и не поздно :lol: все зависит от тебя, если чувствуешь, что готова, значит стоит попробовать, некоторые едут галопом уже с первого занятия (не сразу увидела предыдущее сообщение :oops:) , а я, например, езжу верхом уже месяца три, а галопом еще не ездила :oops: Так что если готова, то дерзай :)

LeeLoo написал(а):
Не на корде, просто вдоль стенки манежа, чуть галопа, шаг, опять галоп. Лошадка спокойная, галоп легенький, просто детский страх перед одним словом - "галоп" :oops:
Меня тоже когда-то немного волновала комнада "галопом" :) , потому что ездили часто всей сменой, все лошади сбивались в кучу и начинали драться. А первый раз я поехала галопом сразу, в первый свой день катания, меня просто запустили в леваду, посадили на лошадь, ну и типа езжай, девочку приставили старшую рядом, чтобы присматривала, но и она скоро ушла. Я тогда и рысью поездила, и галопом. :)
Вот однажды тренера заменяла одна из девушек-спортсменок, поставила нам жердь пости метровой высоты, а мы и ездить толком не умели, я прыгать не хотела, но она всех бичом подгоняла, пришлось прыгать. Вобщем, я упала, ударилась сильно. С тех пор боюсь прыгать. :( Прыгала только в лесу, через поваленные деревья, а на поле не могу и все.

Я считаю что занятии на 5 можно пробовать галоп, пару минут на корде. Просто покататься на нем, присидеться. Я много тренирую по двум методикам. По той где пробуем покататься, посидеть на галопе уже к 5ому занятию, люди обучаются быстрее и потом им легче научиться правильным посылам в галоп, тк уже нет страха что вдруг что-то куда-то побежало! Причем положительный результат у всех без исключения! :!:

Сверху