Личный тренер или группа?

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
LeeLoo Мне кажется что дальнейшая дискуссия возможна только после того, как вы скажите чего вы хотите добится. Какая цель обучения?

Reiter написал(а):
И начать исправлять ошибки :) , зато всегда будет чем заняться :D

Да ладно, не передергивай. Я ж сказал, если бабосы в нужном объеме есть, то можно сразу плотной индивидуалкой заняться. А от индивидуалки раз в неделю толку мало. И кстати, гарантий, что не нахватаешься ошибок, тоже нет никаких.[/quote]

Я не передергиваю, просто последнее время сталкиваюсь исключительно с людьми, которых посадили на лошадь и по принципу "пускай себе катаются", вот и развлекаюсь поледние 3 года с "накатанными" ошибками и сразу скажу, что исправлять их значительно сложнее, чем учить сначала

Aime написал(а):
LeeLoo Мне кажется что дальнейшая дискуссия возможна только после того, как вы скажите чего вы хотите добится. Какая цель обучения?

Хороший вопрос. И честно - заставил действительно задуматься. Признаюсь - не знаю.
А вы считаете, что нужно сразу определиться? Я думала, это приходит со временем.. :roll:

Я думаю, что сразу определиться не получится. Ну нет еще достаточной для определения информацией. Поэтому ИМХО лучше сначала поездить в группе. А если и дальше на этой конюшне планируешь заниматься, заодно и на тренеров можно посмотреть, как кто учит, к чему есть стремление.
Я до того, как начала прыгать в группе ездила.
Согласна, что езда в смене равивает определенный уровень самостоятельности и повышает чувство ответственности: не "наехать на хвост", не затормозить, расстояние, выполнение команд в смене, управление лошадью и т.д. 8) .
А потом, когда почуствуешь призвание, можно и индивидуально заниматься. Опять же это мое ИМХО.

LeeLoo Когда люди в првый раз приходят на конюшню они делятся на две категории. Первые хотят просто "покататься" чтобы к ним не приставали с нравоучениями, объясненями или научили до минимального уровня (вперд - прижми ногами, остановить - натяни повод) и, опять же, не трогали. Они начинают ездить в поля, на конные прогулки. Вторые приходят с чётким желанием "научится ездить верхом". Они, наоборот, жадно ловят каждое замечание тренера, готовы часами шлифовать посадку и управление, занимаются как правило в манеже, а на прогулки выездают для отдыха, развлечения.
Лично я отношусь ко второй категории, хотя бы потому, что хочу ездить как можно лучше, чтобы причинять моему коню как можно меньшие неудобства. А во-вторых мне нравится прыгать, и мне нравится что моему коню это тоже нравится. Поэтому, я и занимаюсь индивидуально с тренером. Это требует намного больше денег, но, в моём случае, и даёт гораздо больший результат. Потому что тренер хороший. Но если тебя больше привлекает первый вариант - тогда лучше группа, потому что все необходимые навыки она даст, а денег потребуется гораздо меньше.

Как отличить хорошего тренера от плохого. Была когда-то такая тема. В кратце:
1)Нравится ли тебе как ездит твой тренер, как он работает с лошадью?
2) Есть ли у него ученики? Как они ездят?
3) участвует ли тренер и его ученики в соревнованиях?
4) какая репутация у твоего тренера, например на тех же Проконях? Что о нём скажут уже давно ездящие люди, желательно, лично у него занимавшиеся или занимающиеся?

LeeLoo написал(а):
Aime написал(а):

Хороший вопрос. И честно - заставил действительно задуматься. Признаюсь - не знаю.
А вы считаете, что нужно сразу определиться? Я думала, это приходит со временем.. :roll:

Вот и походите в группу пока, это все-таки дешевле. А понимание придет вместе с наезженными часами. Не торопите события. Вы же только начали.

В группе на начальном этапе обучения заниматься полезно и интересно, ко многому успеешь привыкнуть, поездить на разных лошадях тоже важно, потому что каждая управляется по своему, научишься как правильно себя вести в различных ситуациях, а ситуации бывают разные. Серьезно заниматься с тренером индивидульно имеет смысл, когда переходишь уже на следующий этап и из тебя готовят будущую звезду. Тут главное не ошибиться с тренером.
В начальной группе я занималась 2-3 раза в неделю, а через месяц стала ездить каждый день и уже 3 раз в неделю мне было мало! Если я пропускала 2! дня - то уже чувствовала себя неудобно. Ездить нужно по возможности чем чаще, тем лучше.

Сверху