Лошадь на мясо?

Блин, туплю :oops: :oops:

А вообще, я как владелец 3х живностей до безумия завидую немцам (может, есть еще кому позавидовать, но про дойчев знаю точно).
Вот умер у дойча домашний любимец. У него есть варианты.
1. Общая кремация (сдал труп и забыл)
2. Кримация данного конкретного животного (с последующей выдачей урны с прахом). Причем, ТАМ можно быть уверенным, что тебе не из общей кучи пепла отсыпали в урну (как бы делали наши прохиндеи), а именно прах твоей собаки/кошки.
3. Захоронение на кладбище домашних животных.
Естественно, цены от п.1 до п. 3 различаются более чем существенно. НО заняв, накопив ты можешь поступить со своим другом ТАК, как он на твой взгляд заслуживает...
А у нас... тайком идешь в лес... долбаешь в мерзлую землю ломиком и опасливо оглядываешься, не "застукают ли стражи порядка"?
Скотство сплошное...

Ну значит, повезло вам. Я не видела, возможно, новые веяния. Хотя, если денег много есть, можно и усыпить, конечно. Препарат, парализуищий сердце или легкие (не знаю, о каком именно речь идет) стоит очень немало.
А пистолет специальный использовался западными ветеринарами, а, скорее всего и сейчас используется, это уж, знаете, факт.
Зы: но на самом деле, если безболезненное усыпление будет доступным как, например, для мелких животных - это будет прямо-таки, совсем неплохо.

Леди Нинетт написал(а):
Не усыпляют лошадей медикаментами, во всяком случае в нашей стране.

Ну о чем Вы говорите! Конечно это дорогое удовольствие, и доза там лошадиная какого-то недешевого препарата! Те, кто жалеет денег на свежий вальтрап - конечно прирежет, но есть же цивилизованные люди!

Я могла бы узнать лекарство и дозу, но к сожалению тогда ветеринар не смогла попасть в вену и коня уколола девочка-конюх, и к этому ветеринару перестали обращаться знакомые, а было это оччень давно...

1. Общая кремация (сдал труп и забыл)
2. Кримация данного конкретного животного (с последующей выдачей урны с прахом). Причем, ТАМ можно быть уверенным, что тебе не из общей кучи пепла отсыпали в урну (как бы делали наши прохиндеи), а именно прах твоей собаки/кошки.
3. Захоронение на кладбище домашних животных.
Естественно, цены от п.1 до п. 3 различаются более чем существенно. НО заняв, накопив ты можешь поступить со своим другом ТАК, как он на твой взгляд заслуживает...
А у нас... тайком идешь в лес... долбаешь в мерзлую землю ломиком и опасливо оглядываешься, не "застукают ли стражи порядка"?
Скотство сплошное...

Лис, блин! покажи мне человека который будет платить за погребение лошади!!! У нас лечить, да что там лечить - и кормить-то еще каждый день лошадей некоторые не научились! Тайком в лес у нас ходят самые передовые и сердобольные!!!

boston написал(а):
Лис, блин! покажи мне человека который будет платить за погребение лошади!!! У нас лечить, да что там лечить - и кормить-то еще каждый день лошадей некоторые не научились! Тайком в лес у нас ходят самые передовые и сердобольные!!!
Ир, посмотри на идиотку, которая 2х своих собак и одну подруги хоронила в лесу в декабре (восточник), в декабре (коккер) и в феврале (южно-русская овчарка).
Ир, ну хорошо, не в ручную копать коне могилу, ну трактором. Так трактором еще "более громко". Т.е. больше шансов на проблемы с ментами нарваться... :(

Мы хоронили всех своих животных. И лошадей тоже.
Кстати, Лиска, все перечисленные тобой способы (немецкие) стоят очень недорого. Кроме клатбища, где нужно платить постоянно за место и т.д. У меня в Германии умерала собака. прожила с нами 15 лет. Когда стало понятно, что она мучается, к нам приехал вет и усыпил. Она умерла дома на диване, на своем любимом пледе. Её забрали и кремировали. Безумно тяжело. Но что было бы с нами, если б мы должны были еще её тайком закапывать, просто не могу себе представить.
Кстати, с пистолетом вы не правы. Это абсолютно гуманный и крайне распространенный в той же Германии метод. Всё происходит молниеносно, лошадь даже не успевает понять, что происходит. Так ушел конь моей немецкой подруги. В полях сломал ногу, не мог встать. Приехал вет и....
или усыпление. Но когда лошадь мучается (как в ситуации с ногой), предпочитают стрелять...
А на мясо я свою лошадь не сдала бы ни за что, ни при каких обстоятельствах. Никаких денег мне бы было не жалко, только чтоб ей не пришлось переживать эти мучительные часы, которые переживают все животные на бойне. Это не вопрос денег. По крайней мере для меня. И договорится про вывоз \ захоронение всегда можно. Было бы желание.

Да, при переломе ноги конечно пистолет, и то правда. К нему ведь и не подступишься.. на скачках, мне кажется, всегда есть люди с пистолетом наготове. Как попадется мне наш вет в разговорчивом настроении - постараюсь выспросить. Возможно у него с собой и правда специальный пистолет в чемоданчике. Хорошо бы выяснить и юридический аспект этого дела. Разрешение на хранение оружия дома иногда дают: прокурорам всяким и т.п. С ношением существенно хуже: насколько мне известно, только военные, охранники и т.п. Но если подумать, то пистолет в чемоданчике и пистолет за поясом - две большие разницы. Интересно...

Автору - не надо сдавать на бойню. Если хотите резать, найдите резника в деревне или у татар, пусть все сделает быстро.
По поводу усыпления. Усыпление можно провести по-разному. Сорри, я не помню названия препаратов, но тот наиболее распространенный препарат, после применения которого животное не может дышать, - это не эвтаназия, а издевательство. Почему-то ветеринары очень часто не могут рассчитать необходимую дозу, и животное медленно задыхается. Сама не сталкивалась, но не раз читала и слышала о таком. Удушье - это мучительная смерть, уж лучше нож.
Есть другой вариант - снотворное + укол в сердце. Говорят, это гуманно. Посоветуйтесь с ветеринаром.
В любом случае, какой бы способ ухода из жизни Вы не выбрали, очень важно, чтобы его провел в жизнь умеющий человек с надлежащим инструментом (или медикаментом).

а может этот вопрос лучше задать на ветеринарном форуме? Я этой весной столкнулась с такой печальной ситуцацией, когда нужно было усыпить любимца нашей семьи, старого пса, впавшего в маразм после инсульта. В Москве есть фирмы, оказывающие ритуальные услуги для животных. Выезжают, усыпляют, забирают, кремируют, выдают урну. Все чин-чинарем. Уже после случившегося, при случае я поговорила с ветеринаром об этой процедуре. Мне сообщили пренеприятные сведения. Например, животному могут вколоть средство, которое парадизует мышцы, при этом животное остается в сознании, процесс умирания в таком случае длится до 15 минут, причем он мучителен. Сама инъекция может быть очень болезненна. Ветеринар посоветовала в таких случаях просить дать сначала полный наркоз, а уже потом делать этот самый укол. Печально, конечно, размышлять на эту тему, но от этого никуда не денешься и лучше быть готовым и проинформированным.

Мне кажется, что если лошадь не испытывает постоянной боли, то почему просто не дать ей дожить? Особенно, когда уже недолго осталось?:(

Леди Нинетт написал(а):
Мне кажется, что если лошадь не испытывает постоянной боли, то почему просто не дать ей дожить? Особенно, когда уже недолго осталось?:(

Если лошадь легла и не встает - через несколько дней начинается отек легких (если я не ошибаюсь) - и оставить ее лежать-помирать имхо негуманно...

boston, если лошадь легла и не встает, то ее подвешивают, дабы избежать отека легких. А еще ее лечат, лечат, поддерживают все, что можно.... Я уверена, что вы и без меня это знаете.

Леди Нинетт написал(а):
boston, если лошадь легла и не встает, то ее подвешивают, дабы избежать отека легких. А еще ее лечат, лечат, поддерживают все, что можно.... Я уверена, что вы и без меня это знаете.

Да, я имела в виду когда лошадь уже легла умирать... Человек же чувствует приближение смерти - там детей-внуков прощаться зовет - и по лошади тоже можно понять, я имела ввиду когда уже понятно, что не вытянуть... Все вылечить нельзя и когда-то конец настанет...

boston написал(а):

Моя знакомая платила за усыпление и за захоронение в лесу. И было холодно, земля мерзлая. Есть такие люди, которым не все равно.

У меня вопрос возник.
Услышала версию, что один из лучших способов безболезненного умервщления лошади - это ингаляционный наркоз. Никто о таком не слышал?

Yennefer написал(а):
У меня вопрос возник.
Услышала версию, что один из лучших способов безболезненного умервщления лошади - это ингаляционный наркоз. Никто о таком не слышал?

Не слышала как о способе...

Но в Мосвке пока только один такой аппарат, в клинике Отрада.

У меня сложилось впечатление, что автор темы, просто хочет избавиться от больной коняшки, как от ненужной вещи. Если мысли возникают про мясокомбинат, то врят ли все написаные здесь советы как-то повлияют. Хотя, мне искренне хочется ошибаться.

Увы... :cry: у меня такое впечатление сложилось с самого начала открытия этой темы.... :( :( Сама постановка вопроса : НЕ ВЫХОД ЛИ
СДАТЬ ЕЕ НА МЯСО ??? -была по определению невозможна в устах любящего хозяина, обеспокоенного судьбой своей лошади... :?
А из вопросов, поставленных автором темы, возникает устойчивое впечатление, что тут и не пахнет заботой именно О ЛОШАДИ, а исключительно беспокойство о том, как бы от приболевшей коняшки поскорее и желательно без хлопот и без лишних затрат избавиться, чтоб не вздумала прямо в конюшне, не дай Бог, копыта откинуть.. :cry: и не вызвала лишних затрат "времени и денег" еще и на свое погребение... :cry:
Между тем, хотя мы тут уже усиленно обсуждаем, как ее, бедную, по возможности усыпить без мучений - но автор отнюдь не указывал, что лошадь уже так плоха, что лежит и не встает и находится при последнем издыхании...Вернитесь в начало темы - речь идет пока всего лишь о том, что лошадь плохо ест, худеет и, возможно, имеет какое-то внутреннее заболевание неустановленного происхождения с неподтвержденным диагнозом. Более того - на ней еще и в поле выезжали, правда, потом слезть пришлось... :shock: вам случалось когда-нибудь видеть , чтоб на умирающей лошади еще и в поля выезжали ??? При том, что многие ЧВ из-за легкой хромоты или небольших проблем со спиной у лошадки, бывает, месяцами в седло не садятся.....
В общем....пока лошадь была цела, здорова и ходила в прокат - все было хорошо. А как только наметились серьезные проблемы с ее здоровьем - тут же на горизонте замаячил самый простой и логический выход, во избежание дальнейших трат времени и денег на бесполезную отныне скотинку... :cry: Дай Бог, чтобы я оказалась неправа или была слишком резка и категорична в своих суждениях... :x

Сверху