Лошади 10 лет. Можно ли из неё сделать... лошадь

• Автор темы Автор темы Sonia87
  • Дата начала Дата начала

Sonia87

Новичок
к нам в клуб привезли кобылу-матку с конезавода, ей 10 лет. мне она очень нравится.можно ли её напрыгать хотя бы до метра и с чего вообще стоит начинать? выявилась и ещё проблема:что такое сахар, сухари и прочие вкусности она понятия не имеет
!а когда оглаживаю - шарахается и ещё быстрее бежит!!!вероятно, в молодости была скаковая.

Можно!!!
Мы в этом году купили рысачку. Кобыле 8 лет, была маткой на к/з, а до этого бежала. :wink: Что такое лакомство она не знала, после первой рыси она была вся мокрая ои нервов. Приходилось "разжовывать" ей все как ребенку, но с каждым днем становилось все лудчше. :roll: Остался единственный "недостаток"- скорость.
В августе мы выступали!!! :P

Можно и напрыгать и езды любительские без проблем, ток если она больше не будет маткой!!!

Всё зависит от здоровья лошади.
Если она здорова - то можно и напрыгать до метра, и езды любительские катать.
Если же есть проблемы - то всё будет зависеть от конкретных заболеваний и возможности их излечения :roll:

Я купила такого же хомяка 10 лет с огромным букетом заболеваний, которые мне частично обещали вылечить.....Соответственно сейчас минимум полгода лечить, потом работать начинать по весне.

Делайте анализы лошади, показывайте ветеринару.
постепенно приучайте к лакомствам и сажайте грамотного берейтора (с мягкой рукой и мягкими методами работы) работать её.

Я тоже раньше видела совершенно дикого коня из табуна. Постепенно освоился. Теперь- просто лапочка.
На первых порах лучше не снимайте в деннике недоуздок(это уж если совсем дикая).
1)На счёт доверия к человеку:
попробуйте, когда её чистите по-больше её гладить, разговаривать с ней, поощрять.Постепенно подбираться к голове. Проводите больше времени вместе с ней. В качестве наказания например за отбивание задом или за зажатые уши выберите хлопок по крупу рукой. Ежели с седла- то лучше наказать повождом, чтобы лошадь не шарахалась при виде рук.
2)на счёт угощения:
попробуйте на первых порах угостить лошадку резаной морковкой(так обычно делают жеребяткам). Сахар можно сначала немного намочить. Также можно предложить арбузик или кусочек груши(правда груша- это на любителя). Лучше всего угощать "угощухами"- мой конь их очень любит. Они продаются в любом конном магазине. Лучше всего со вкусом морковки или яблока.

legenda написал(а):
Можно!!!
Мы в этом году купили рысачку. Кобыле 8 лет, была маткой на к/з, а до этого бежала. :wink: Что такое лакомство она не знала, после первой рыси она была вся мокрая ои нервов. Приходилось "разжовывать" ей все как ребенку, но с каждым днем становилось все лудчше. :roll: Остался единственный "недостаток"- скорость.
В августе мы выступали!!! :P

Это гнедая кобыла, на которой 12 августа Сабитова О. выступала? Если да,то про такое "выступление" лучше молчать..

Это гнедая кобыла, на которой 12 августа Сабитова О. выступала? Если да,то про такое "выступление" лучше молчать..[/quote]

А чем вам не понравилось выступление? По моему все было нормально, кроме падения всадника на ПОСЛЕДНЕМ препятствии, причем по вине Сабитовой О. Тем более не забывайте, что кобыла у нас меньше 3-х месяцев. 8)

голос разума написал(а):
В качестве наказания например за отбивание задом или за зажатые уши выберите хлопок по крупу рукой. Ежели с седла- то лучше наказать повождом, чтобы лошадь не шарахалась при виде рук.
Наказать поводом? Вы уверены в том, что советуете? Есть у нас такая лошадка, чуть дотронешься до повода резковато - на свечку и падает, проблемы с нервами, вот такие вот тренера довоспитывали.
А зачем наказывать за зажатые уши? Тож непонятно. :?

Наказать поводом???Это же в каком клубе такому учат???Нельзя поводом лошадь наказывать, лучьше, если надо наказать сверху...да ногами ее по бокам щелкнуть...и все, а не за рот драть!!!

Наказать повод- не значит дёргать изо всех сил.
Это зависит от рта лошади. Наказание- это от лёгкой "отработки" рукой(требуя лошадь опустить шею вниз и расслабиться) до осаживания(мой конь раньше таскал меня по всему манежу).
Чуть только лошадь смягчилась в поводе, перестала тянуть и висеть на нём- ослабили натяжение.
Наказание шенкелем понимает лишь выезженая лошадь. А ежели лошадка диковата а вы наказываю её шенкелем не держите её поводом- она воспримет это как посыл.

Наказать лошадь поводом и отозвать...вынудить осадить-разные вещи, просто надо поточнее было разъяснить сразу, что имелось ввиду...Это конечно допустимо...

раз уж тему такую завели, можно я тоже тут немножко вклинюсь? :lol:
можно ли 10-11летнего коня который всю жизнь был в конкуре, причем весьма успешно прыгал, натаскать хотя бы на средний приз?

Впринципе можно...Но все зависит от его состояния здоровья...От лошади вообще...И потребуется опытный человек...Он хот что нибудь сейчас то бежит?А зачем вам это?

Из конкурного коня выездковую лошадку? Впринципе можно... Если учесть что выездка без конкура впринципе может обойтись, а вот конкур без выездки- нет.
Я когда видела соревнования по большому конкуру то на разминке лошадки под всадниками выполняли сложные элементы школы в.е.: пируэты, менки и т.д.
:eyes: Я не удивлюсь, если Ваш конь что-нибудь такое уже умеет.
Только вот вопрос: зачем вам это? Перпеучивать возростную лошадь -весьма проблематично.

Лошадь просто в обалденном состоянии!!!выглядит на 3-4 года,пахать готова 24 часа в сутки, здоровье на высоте!

Я думаю здесь и переучивать особо нечего.
Попробуйте сначала:
1)переходы лошадь видимо умеет(иначе какой из неё конкур?)
2)осаживание и пируэты(на заду и переду). Скорее всего Вы тоже это умеете.
3)боковые движения(принмания, уступки, траверсы...)
4)менки ног на галопе(это уж точно конкурная лошадь должна уметь деласть)
5)собранные движения(собранные аллюры, пассаж и т.д.)

Легче будет купить выездкового коня, чем заморачиваться с переучиванием.:unitaz:
Но если очень хочется- то почему бы и нет?:wall:
Если лошадь вменяемая- то всё остальное не проблема. :tasty:
Вот купила себе лошадь из проката-в-поход. Ничего кроме галопа она себе не представляла. Хотя и рысак обалденных кровей.
Теперь- пируэтики даже дпелаем. А на хакаморке- уступочки.
:wow:

Извините, может не в тему, но не хотелось новую открывать :oops:

Если лошадь в шесть лет прыгает 130, есть шанс напрыгать до 150, скажем? Можно ли вообще говорить о том, что до определенного возраста лошадь еще развивает возможности, а после уже ничего нельзя сделать? И как вообще определить предельные возможности лошади?

Сверху