Лошади без работы.

• Автор темы Автор темы Maybi
  • Дата начала Дата начала

Maybi

Участник
Знакомый коневладелец держит 5 лошадей и почти не занимается ими. Лошади целыми днями стоят в замкнутом пространстве, их кормят сеном и овсом, но выгуливают очень редко, раз в неделю выводят на корде. Какие могут быть последствия?

крышу сорвет=))хотя это зависит от того чем они раньше занимались,спортом,прокатом.А левады у них нет?

Видела я таких лошадей- толстые поросята. Одышка, отеки ног, колики, прикуска, медвежья качка и другие проблемы с психикой. После такого постоя лошадь в работу втягивают очень постепенно, иначе сердечко не выдержит,либо не избежать миоглобинурии (паралич задних конечностей и кровь в моче).Лошадь должна двигаться! Если нет времени заниматься лошадьми, пусть хоть урежут овес.

Плохо дело. Последствия Ульпана описала.

А зачем они владельцу? Возможно с ним поговорить, может он разрешит работать с ними?

нет времени работать лошадей - пусть сделает леваду, куда их на весь день вышвыривать. или частями, если кто-то особо драчливый.

Лошади молодые, 2-3 лет, недавно заезжены под седло. Хозяин купил их для проката и для спорта, но вблизи конюшни нет никаких условий для катания и для работы. Лошади стоят уже 4 месяца, левады тоже нет.

Жалко лошариков, и взрослой лошади такая жизнь - прямая и короткая дорога в инвалиды, а молодняк страдает раз в 10 больше.....
Им же сейчас расти и расти, а тут.......
Не пониаю я таких :evil: ....... владельцев, объясните вы ему, что если хотя бы левады не организовать, то коников скоро только на мясо и возьмут, т.к. ни здоровья, ни психики у них не останется!!!! И плакали тогда его денежки.....

Дело в том, что хозяин лошадей считает это нормальным - ведь животные "отдыхают". Хотя в книжках написано, что лошадям необходимо двигаться. Мне просто интересно, у кого-то есть примеры из жизни, когда лошади находились в денниках почти безвылазно и чем это закончилось?

Забыла сказать про проблемы с дыхалкой, если пыль или редко отбивают,а легкие для лошади- это жизнь!

Отдых отдыхом...Но объясните вы ему в конце концов, что может быть ожирение :roll: А это сами понимаете, ни к чему хорошему не приведет :!:
Лошадь должна двигаться :!: :!: :!:

Добавлено: Сб Сен 10, 2005 6:42 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Где стоят эти лошади? (какой город)
Екатеринбург.

О! Дак это у нас! Хозяин до сих пор считает что они отдыхают???
Где поточнее стоят? Может предложить ему помощь в выгуле?

Есть такие примеры из жизни.
Если кто помнит ипподромовскую эпопею 2001 года - прокатные лошади долго стояли в денниках, у всех поголовно проблемы с ногами, у одного - миоглобинурия (когда первый раз выводили из денника, ноги ему приходилось чуть не руками переставлять (я все это очень хорошо помню, т.к. я этим конем занималась на пару с еще одной девушкой). Короче, нужны левады + урезать овес (т.к. левада - не такая нагрузка, чтоб давать полную норму), иначе в ближайшем будущем ваш хозяин получит полную конюшню инвалидов.

А может, стоит как следует разъяснить владельцу ситуацию? Насколько я поняла, этот самый коневладелец - человек упёртый. Предлагаю способы воздействия на сию персону:
всё-таки постараться ещё раз доходчиво и внятно рассказать, чем грозят для лошадей долгие застои. Может, его перемкнёт;
предложить прегласить специалиста, и если лошади уже болячек "наработали", поросить вета (опять же - может, к знающему человеку доверия будет больше) сказать хозяину, сколько денег он может потратить на лечение лошадей. Ну а продать таких коников - и того труднее;
предложить владельцу сдавать коней в аренду. Если животные, конечно, всё ещё здоровы.

Да! Я бы вот с удовольствием взяла в пол аренды, если не далеко и не шибко дорого. На пару дней в неделю.

Нет, с арендой вряд ли получится, место неудачное - ездить негде. Чтобы просто погулять с лошадью, надо переходить железную дорогу, где полно поездов. Мало кому это понравится. У нас вообще сложно найти людей, умеющих работать с лошадьми (взрослых). Девочки готовы работать за бесплатно, но кто им доверит?

Бред какой-то. Купил лошадей для проката и спорта, а место для занятий не подготовил. И потом какой прокат на лошадях 2-3 лет????? :(
Их только заезжать надо в таком возрасте и потихоньку в работу втягивать.
Даже не знаю, что тут можно сказать, ну пожалуй только то, что хозяину надо к врачу обратиться. :evil:

Да это не бред, это кошмар просто какой-то. Какой может быть прокат на 2-3 летках?! Это же лошадям потом прямая дорога в инвалиды! Они же без спин остануться!
А без движения лошадь как же?!

Вот бы предложить хозяину лошадей пожить самому в клетке размером 1х1 с трехразовым питанием белками углеводами и без движения. А потом посмотреть через какое-то время, что случиться с ним и какие у него будут болячки, начиная от ожирения, атрофии мышц и отекших суставов.

Зачем он вообще тогда лошадей покупал? Он что, совсем бестолковый?

Сверху