Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться.!!! ЗОЛУШКА!!!

Pion-piolun написал(а):
Из опыта строительных работ: в две вещи не укладываются НИКОГДА: в сроки и в смету.
:mrgreen:
Ох, вот это уж точно!!!

Marsella написал(а):
Какая красотища!!
Извиняюсь что так вклинилась
Вклинивайтесь на здоровье))) только рады будем)))
Scoundrel написал(а):
ну мамки с детишками это ладно, а где все остальные стоят? жеребцы и отъемыши?
Лена, можно еще попросить выложить фото летней конюшни с крышей из поликарбоната, уэ очень она красиво смотрится- и если можно побольше фоточек :) (где смайлик с шаркающей ножкой? )
Ну у нас еще есть будки, жеребцовская конюшня и строящаяся конюшня (пока одно крыло готово, сейчас второе строится). Местов, пока ну просто катосрофически не хватает. Даже коневозка заселена - в ней Фаршик живет :shock: :oops: :)
А конюшня с крышей из поликорбоната - очень даже зимняя - там денники из бруса 15 на 15 сложены, и обшиты доской дюймовкой с двух сторон. Двери теплые. Сверху решетки, но если уж очень холодно, то решетки меняем на теплые дверцы. Обязательно сфоткаю... как то нет нормальных фотографий :oops:
Kinder написал(а):
У Золушки такая симметричная лысина :)
Кузнечик! :)
Как она к мамке льнет, а младшую сестричку от мамки не гоняет?
Не, младшую сестричку не гоняет))) Сначала Золушка ее побаивалась, а теперь девчонки играются))) Мамку сосут как правило симметрично, с двух сторон)))

zlaia@ написал(а):
Вообщем, надо в гости к Вам ехать..... Всех вопросов в нете не задашь, очень хочется всё руками пошшупать :D
Я надеюсь, что не очень напрягу своими вопросами, но я надеюсь, что Вам приятно рассказывать про свою конюшню :D
Да-да-да))) надо в гости ехать))) Я все тогда подробненько расскажу-покажу))) А то так непонятная писанина одна)))

Merlins написал(а):
Я вот только не поняла, конюшня на 16 голов, а у Вас то их 50, если мне не изменяет память.... Пристроили ещё одно крыло???

Вопрос наболевший для меня..(если можно конечно)...
Какие Ваши планы с орловцами, думаете ли отправлять кого то из рождавшихся на испытания(бега) или планируете подходить к породе так - "орловец - лошадь универсальная". Если универсальная, то в каком виде спорта(не важно профессионально или нет) видите орловца, пусть не практически, а хотя бы теоретически, очень интересно Ваше мнение...
То, что они просто замечательные и душевные хоббики не рассматриваем)))))))), это и так понятно)))))
Голов 58 уже))) Про конюшням - отписалась чуть выше.
С орловцами... Планируем обязательно испытывать, но и не забывать, что орловец - лошадь универсальная. Будем рассматривать каждого малыша в отдельности, так сказать индивидуальный подход - кто какие способности будет показывать - туда и будем двигаться дальше. Зацикливаться исключительно на бегах не будем. Скорее всего будем проходить квалификацию, а там уже разбивать по направлениям. Если будут бегуны, как наша Кадрилька или Дева - будем бегать, если прыгуны, как Пирушник - начнем готовить к прыжкам, если будет танцор, как Флерик - то будем выездючить... Будем опираться на природные данные каждого.
Notka написал(а):
Главное, очень не испугаться! У Лены конюшня ульта-мега-супер-плюс класса! В принципе лошади неплохо живут в конюшнях и проще, так что узнав TOTAL не бросайте задуманного.
Вот они - золотые слова))) На самом деле ультра-мега-супер-плюс класс лошадям побарабану))) Для многих, например, наши будки гораздо более комфортны. Та конюшня, которая строится сейчас будет намного проще, но не менее комфортной для лошадей. там тоже будут толстые стены, сделаем побольше света, будут резиновые полы, мойка, запарочная, конюховская. Лошадям будет комфортно - это самое главное!!!
Pion-piolun написал(а):
Из опыта строительных работ: в две вещи не укладываются НИКОГДА: в сроки и в смету.
:mrgreen:
+100))) Есть масса вариантов экономии, есть то на чем экономить нельзя. Но никогда не укладываешься в то, что планируешь - тут не поспоришь.
Опель написал(а):
Т.е. фундамент не выстаивался, как залили сразу брус пошел.Как думаешь за пару месяцев построюсь?
Фундамент у нас выстаивался неделю. Пока выстаивался - подготовили и залили дорогу у конюшни и к воротам. Только потом брус стал складываться.
За пару месяцев.... чем черт не шутит. Хотя ты же вроде кирпичную строить собралась - брус быстрее намного кладется, так что трудно сказать. Кирпича в один день на всю стену не положишь - ему тоже надо устояться, а то стена может "поплыть" под собственным весом. Все таки лучше не спешить)))

Елена V написал(а):
Будем опираться на природные данные каждого.
Ой как же это правильно!!!!
НЕ понимаю когда всех заводских будней заставляют скакать...а потом, сорвав им голову, кричат что эти лошади в спорт не пригодны... Так же и с рысаками, а после качалок, всё-таки, тяжеловато переучить лошадь... :(

да, тоже польностью согласна, что нужно по каждой лошади смотреть, а то есть такие кадры- ну просто прирожденный конкурный конь, а нет нифига- в качалку и беги...
вообще мне кажется в России с отношением к животным тяжело... нуц привыкли люди, что скотина она и есть скотина и бить можно и не кормить и вообще мое- что хочу то и делаю, никому не отдам пусть уж лучше дохнет...
сама столкнулась с таким положением и упертостью- никому не продам лошадей, пофиг, что с голоду уже одна сдохла а остальные на скелеты похожи...

Елена V написал(а):
С орловцами... Планируем обязательно испытывать, но и не забывать, что орловец - лошадь универсальная. Будем рассматривать каждого малыша в отдельности, так сказать индивидуальный подход - кто какие способности будет показывать - туда и будем двигаться дальше. Зацикливаться исключительно на бегах не будем. Скорее всего будем проходить квалификацию, а там уже разбивать по направлениям. Если будут бегуны, как наша Кадрилька или Дева - будем бегать, если прыгуны, как Пирушник - начнем готовить к прыжкам, если будет танцор, как Флерик - то будем выездючить... Будем опираться на природные данные каждого.

Ну и правильно... А то я уж думала я одна такая ...Я говорю тоже самое, а мне крутят пальцем у виска и говорят, что орловцы умеют только бегать...и прыгать на них глупо... :not:

Как 58 голов?? Две станицы назад вроде 50 было....

Merlins написал(а):
Как 58 голов?? Две станицы назад вроде 50 было....
50 - чисто мои))) И еще 8 штук постойных))) Хотя и их своими считаю)))

А орловцы у Вас каких линий и типов???

Merlins написал(а):
А орловцы у Вас каких линий и типов???
Линии Пиона, Болтика, Исполнительного и Жара. Жеребцы современного типа, а вот некоторых кобыл удалось найти старотипных - густых, костистых, с чемоданистыми головами - люблю старотипных))) Посмотрим, что получится, хотелось бы нечто среднее... достаточно крупное, густое в меру, и не без изящества)))
Первый мелкий мне очень нравится (т-т-т))) Крупный, с хорошим костяком))) У меня тут Юля (Жужа) гостила - вот такой вот Пуфик в ее волшебных руках получился:
81a951084c89.jpg

db3ec3b8e12b.jpg

183f2dab375f.jpg

1f4e19c78a99.jpg

545dd4d1e6ca.jpg

b6eb11eaf3da.jpg

f82f63734083.jpg

Ой, какой он пушистый... меховой и очаровательный!!!

А еще сегодня нашей Рождественской Звездочке исполнился месяц))) Ребенок кругл, пушист, весел и подвижен)))
За фотографии спасибо Жуже))) Полдня скакала-лежала-сидела в сугробах, чтоб подарить нам море чудесных фотографий)))
Итак, сегодняшняя именинница - Звездочка)))
f9669dc9e64e.jpg

9f98bc16c2d2.jpg

50c3f8454f4e.jpg

c6fbf636db1b.jpg

Ой какой большой уже стал))))) Будет серый))) Флёр какой линии? Он помоему как раз танцует хорошо, а мамулька какой?? (Достала я Вас уже..., а ещё столько вопросов.....можно??)

А Звёздочка какая смешная мохнатка))))

Merlins написал(а):
Ой какой большой уже стал))))) Будет серый))) Флёр какой линии? Он помоему как раз танцует хорошо, а мамулька какой?? (Достала я Вас уже..., а ещё столько вопросов.....можно??)

А звёздочка какая смешная мохнатка))))
Флер Пионовский (по отцу), по матери Болтика. А Подруга линии Болтика))) Да, малыш хорошо танцует))) Но пока рано говорить - посмотрим, что будет в полгода-год)))

Елена V написал(а):
Merlins написал(а):

А звёздочка какая смешная мохнатка))))
Флер Пионовский (по отцу), по матери Болтика. А Подруга линии Болтика))) Да, малыш хорошо танцует))) Но пока рано говорить - посмотрим, что будет в полгода-год)))

А Пион далеко у него??

красапетик серенькой (т-т-т на него)
имениннеце ведро молока в подарок :)

Merlins написал(а):
А Пион далеко у него??
Пион прадед в папе и маме, Кубик прадет в маме (по отцу). У Подруги Болтик прадед, Кубик дед.

Ох, Лена :) мне уже обратно хочется - так у тебя хорошо!
Чую, когда-ниюудь я всё-таки созрею и решусь опять отвезти своих коней далеко в область - напрошусь к тебе на постой :) А то и жить приеду :)
Ты себе не представляешь какую красоту я наблюдала сегодня утром по пути к трассе! Жаль, я опаздывала уже и решила не останавливаться, да и фотик мог бы всю красоту не передать. Но было просто волшебно, всё искрилось и сверкало, каждая веточка!
Всё, хочу обратно... Там вы все, я без вас уже не могу :)

ЗЫ. Ты тогда фотки или сама выкладывай или командуй кого когда ;)

А что-то подсказывает мне, что ПУфик-то вороненький... Он же мышастым родился, да? Не угольно черным?
ЗЫ Когда же пройдут 10 дней и мы все увидим двух дочек Тучки?

Жужа написал(а):
Всё, хочу обратно... Там вы все, я без вас уже не могу :)
ЗЫ. Ты тогда фотки или сама выкладывай или командуй кого когда ;)
Юльк))) Созреешь - мы тебя с рукми и ногами оторвем))) Специально для твоих примудрим еще крыло к конюшне - будет у нас она многокрылая)))
Фотки буду выкладывать))) ты и так на нас море времени потратила)))

Василизк написал(а):
А что-то подсказывает мне, что ПУфик-то вороненький... Он же мышастым родился, да? Не угольно черным?
ЗЫ Когда же пройдут 10 дней и мы все увидим двух дочек Тучки?
Неее, Пуфик серенький - его очки серые вокруг глаз выдают)))
Вторая доча Тучки будет представлена свету 9 февраля :wink:

Лен, ну так это потраченное время = полноценный отдых :) Вот что может быть лучше, когда стоит только выйти наулицу и вот они лошади! А рядом ты, Варька... :) и муж твой компанейский очень :) про Матвея вообще молчу :lol: мне вот разве что только своих мохнатых носов и не хватало. И больше ничего не надо, вот воообще, совсем :)

Немедленно перестаньте говорить о постое и чудесных выходных! :mrgreen: А то мне счаз тоже адски захочется схватить лошадку и поставить к Лене, и самой там будочку построить :mrgreen: Чтожзанаказаниетакое?! :mrgreen:

Сверху