Люсёк
Pro
Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
Туристы тоже на недоуздке им управляют?
Маш, расскажи, пожалуйста, как ты занимаешься со своими лошадьми, каким образом к этому пришла, каких успехов достигли. Оч интересно. Или лучше в своём дневнике расскажи. Я с удовольствием его читаю
Ну и как, испанский шаг получается?
Наверно Улан самый любимый? И самый ручной? Сколько ему было лет, когда ты впервые на него села?Значит так. Начну с Улана.
Думаю, его заездку трудно так даже назвать. Знаете, Людмила, он обожал меня, так что когда пришло время, я просто подошла и села. И никого рядом не было т.к. уверена я была, что не будет скидывать и носить. Так оно и случилось.
Я слышала про то, что лошадям тяжело найти баланс с всадником на спине первое время. У вас так же было?А галопом скакать только через два года нормально научился. Это для него оказалось сложнее.
А нос от земли поднимать - это от того, что он под туристами балует - нос к земле, к травие и ну -лопать, лопать, лопать!
Туристы тоже на недоуздке им управляют?
:lol:А на недоуздок перешли по случайности. Как-то поехала в лес с ним, катались, катались, а когда вернулись ... обнаружила, :shock: что трензеля все это время во рту моего молодца не было. Это я так "хорошо" уздечку одела!
Маш, расскажи, пожалуйста, как ты занимаешься со своими лошадьми, каким образом к этому пришла, каких успехов достигли. Оч интересно. Или лучше в своём дневнике расскажи. Я с удовольствием его читаю
А как же! :wink:Вроде, на все вопросы ответила. Если есть еще - задавай. Попробуем разобраться.
О, это мне знакомо! Шкет такой же любитель занятий и кармашков :lol:Главное - изобретательность! Я вот сейчас пытаюсь Улана научить испанскому шагу. Не стала бы я этого делать, если бы он так не бегал за мной и не просил с ним пообщаться. И зачем этот испанский шаг? Но у него тяга к знаниям, ко мне и моему кармашку.
Ну и как, испанский шаг получается?