Лошадиные фокусы

Maroosia

Активист
В вашем форуме я видела много замечательных фоток где лошади делают поклоны и т.п. Лошади обычные не цирковые, а вот у нас на конюшне никто такому лошадей не учит.

Поделитесь пожалуйста - каким фокусам можно научить лошадку и как это делать. :)
Собак мне хорошо удавалось дрессировать, хотелось бы научиться и с лошадью находить такой общий язык...

1148.jpg

24.07.2005, CSI-W Riga'2005

Поклоны тоже были, но пока никуда не выставлял.
И в прошлое воскресенье я их тоже поснимал, уже в другом городе.

У моей тренерши кобыла умеет садиться, ложиться, поклоны бить, делать леваду и шпагат, ходить испанским шагом и пассажировать, ну и кучку вских других штуковинок. Она её учила с семимесячного возраста. Сфоткать пока не удастся - кобыли в сентябре жеребиться, она сейчас ходит-то как утка :)

off: 2 посторонний: Давно хочу сказать - очень мне нравится Ваш фотографический вкус!

то, как надо учить описано на сайте, а вот начинать все это советую с года +- 3 месяца. я свою учила делать поклон с года (2 месяца мучилась)

Хочу поделиться, первым успехом - уже практицки на третий раз лошадка сделала поклон заведя голову за передние ноги, конечно это не так идеально как на фотках и она ухватив лакомство выпрямляется, но ведь ей уже пять лет, и занимались мы минут по 10-5.... вот такие мы талантливые - в основном она конечно... :)
Скажите а фотки здесь можно выкладывать только со своих ресурсов?

А что такое "тумбочка" или что-то вроде...? :oops:[/img]

Удалось сообразить как картинки выкладывать... правда почему-то маленькие очень... ну вот результаты учебы:

:)
album_pic.php

Похвалите нас... :roll:

Начало хорошее! Главное не спешите, то что лошади 5 лет это не показатель, моей 10 и она тоже училась кланиться всего год назад :) И научилась :) Я бы вам посоветовала также заняться упражнениями на развитие гибкости конечностей, шеи, плечей и поясницы. Научиться делать лошарику расслабляющий массаж. Подобные вещи описывались неоднократно здесь на проконях и на Старом Друге. Просто поищите по сайтам. Если не найдете, пиште в личку, подкину ссылок :)

Научу!!!!!!!!!!!!

Я вижу,что про поклон вам уже ответили,но я научила свою лошадь делать испанский шаг,принимание,осаживание,он ложится,кланиется,садится,"лапу" даёт когда сидит,свечки,а так же делает вс это на ошейнике!Если вы хотите,я расскажу о том,что вас заинтересует,т.к. всё это прошла!ПИШИТЕ НА МЫЛО:[email protected]

Вот-вот, насчет щей бы я бы тоже не против... :lol: И стремянку подержать!

Спасибо... буду работать над собой... чтобы лучше работать с лошадью... :D

Для вас это все развлекушки, а у Невзорова это называется От Эколь :lol: :wink:
У меня конина, например, кланяться с детства умеет, а передний кранч освоил с первого дня (осознал, что надо тянуться вперед)... ну и много еще всякой фигни... ну вот потому что нравится ему заниматься всяким-разным.

Trof написал(а):
Для вас это все развлекушки, а у Невзорова это называется От Эколь :lol: :wink:
У меня конина, например, кланяться с детства умеет, а передний кранч освоил с первого дня (осознал, что надо тянуться вперед)... ну и много еще всякой фигни... ну вот потому что нравится ему заниматься всяким-разным.

Точно! Прикалывает их это гораздо больше, чем работа :)

ииииииииииииииии :D Я уже свою лошадку за два дня кланется,обниматься и целоваться научила)))Блин она как губка всё впитывает)))Сенькс за ссылку))

Сверху