лошадка дурит

Ань4ик

Новичок
лошадка в компании других лошадей начинает дурить! свечит просто кошмар! того и гляди полетят клочки по закаулочкам!!!!!!!!!! :upal:!

Да в том то и беда ему 12 лет до трех лет стоял на ипподроме а потом видел лошадей ОООчень редко!!!!!!!!! :wow:

Ну так не переживайте!Жеребцы вообще часто деруться,табунный выпас не подходит!!))И не у одного вашего так!Просто постарайтесь найти время когда левада пустая или найлите лошадь к которой он равнодушен! :wink: А уж если и под седлом на всех бросается,то надо контролировать,тут уж ничего не сделаешь...Хотя для 12-летней лошади такое поведение странно... :roll:

А вот еще!Сейчас у кобыл охота,то бишь весна близится! :lol: Вот жеребец и горцует!У нас тоже жеребцы сума все сейчас сходят,просто пухнут... :evil:

пробовала под седлом контолировать так он мне корриду устраивает только держесь!!! Он и перед меренами себя показывать начинает!!! Не лошадь а демон сущий! :twisted: Начинаю бить чтобы с места сдвинуть а он меня кидает задом! У него сил на троих хватит!Что о бо мне говорить. А он у нас один. Рысак. :roll:

Кстати жеребец и на меринов может реагировать!! :lol: Такое бывает...А вот под седлом если вообще ни в какую,то надо воспитывать!!Это он уже пухнет!! :wink: Может нужна услуга хорошего берейтора,который ему головку подлечит при помощи бо-бо по попе! :lol: В общем я бы обратилась к берейтору... :)

Не берейтора надо, а ветеринара. Если случай клинический, то придется кастрировать. Хотя, конечно, поздновато. Нам своего пришлось в 10 лет кастрировать. Раньше жил впроголодь, а побыл у нас два года, отъелся, конем себя почувствовал, заматерел и стал злобно на других лошадей кидаться, сломал тренеру ребра (чуть не убил задними ногами, случайно, конечно, по другой лошади целил, но кому от этого легче?). Сейчас жив-здоров, весел, проблем в жизни нет, с другими моими лошадками табуном гуляет.

Ань4ик, есть три выхода:

Работать на плацу одной.
Кастрировать.
Менять лошадь.

Ну конечно кастрировать в 10 это поздновато,но можно...Но есть минус,что конек после кастрации еще 1месяц где-то отдохнуть должен будет(гулять в левадах и т.п...)А еще не сразу забудет,что он уже не жеребец... :lol:

Только очень опытный ветеринар должен кастрировать, так как жеребчик не молодой. И главное - это не сама операция, послеоперационный период, вот там могут осложнения возникать. Ветеринар нужен такой, который и после операции будет лошадку наблюдать, а не яйца отрежет, деньги возьмет и исчезнет в неизвестном направлении, оставив вас наедине с проблемами, которые, при отсутствии специального образования и опыта, вам даже распознать адекватно не под силу, не то что решать...

Я , на самом деле, против кастрации.в ЛЮбой ситуации можно обойтись меньшей кровью.....Я пониаю,что я не знаю всю поднаготную.но я думаю что поработать надо с ним в руках ,аккуратно,не давя на психику,заставить в конечном итоге признать вас лидером....и все встанет на свои места..

Я бы посоветовала посадить на коня умеющего человека, который ему навтыкает, как следует, :molotok: чтоб начал поведение своё фильтровать. Обычно помогает. А сюськать с жеребцом в руках бесполезно, к сожалению.

Linet написал(а):
Я , на самом деле, против кастрации.в ЛЮбой ситуации можно обойтись меньшей кровью.....
Вопрос в том ЧЬЕЙ меньшей кровью? За литр лошадиной не дам и грамма человеческой!

Бывают ситуации, когда без кострации не обойтись, но здесь по-моему просто не особо и старались...

Ну кастрация-это тоже не выход...К примеру если какой-нибудь конь очень высоких кровей используется в спорте и достаточно хорошо рекомендует себя...НО дурит...Что же выход отрезать ему яйца и всё?? :?: :!: А могут быть шикарные жеребята от него...Просто надо работать...и есть и всегда помогут умеющие люди...Так то мой выбор берейтор,а далее решение за вами...А кастрировать за непослушание своего друга-это не по-человечески как-то... :nini:

Про кастрацию и разговора быть не может!!!! Во первых Это породистый рысак. Он как производитель просто супер! А потом в 12 лет..... он не перестанет себя вести как жеребец. Вот и соит вопрос приглашать когото штобы ему объяснили что он не прав вбиванием через попу можно, но он будет подчиняться тому человеку, а не мне. А менять на когото поспокойнее я не хочу я с этой коняшкой уже 9 лет! Вот и прошу совета, что делать? :not: Help! Please..........

Как же Вы с ним 9 лет справлялись, а теперь не можете? Или я чего-то не понимаю?

У нас конюшня в подмосковье, и он стоит один. Когда ездишь в одинарий, нет проблем послушный, а как других лошадей увидит: глаза квадратные и понеслась........ А я скажем так ну...... не той комплекци чтобы могла его в такой ситуации быстро угомонить. Минут 20-30 радэо гарантировано :twisted: Падения не боюсь, но постоянно так нельзя, :nini: вот и хочу узнать может есть способ его в такой момент как-то в чувства привести или просто сидеть и пережидать, как бурю? :sink:

Сверху