лошадка с сюрпризом

голос разума

Новичок
Купила весной себе лошадку- обычную рыженькую без отметин кобылу. От рыжей орловской рысачки и вороного ганновера. Хоть и крупная для меня кобылка- 178 с\х, но всё равно приятная- широкая, мягкая на аллюрах, спокойная.
Всё радовалась, что купила кобылку такую приятную- толстенькую, ласковую.
А в начале лета кобыла родила жеребёнка.
Представте мой шокинг! :shock: :!: :?:
Стала выяснять. Оказалось -моё новоприобретение было покрыто гнедым латвийским жеребцом, :o !!183!! :shock: см в холке.
Жеребёнок, родился гнедым. 105 с\х. Задние ноги в носках.
Сейчас жеребчику 4 месяца и он вымахал до 130 с\х.
Судя по всему-это будет огромный монстр.
Как чемодан без ручек- и продать его жалко и вроде 2 лошади- перебор.
Это я к тому, что прежде чем купить кобылу, проверьте её на "жерёбость".

Как бы я не нуждалась в деньгах, никогда бы не продала лошадь!

А я ничего жуткого в такой продаже не вижу.
Человек же не крыл свою кобылу сознательно, не мечтал получить от нее жеребенка. А так получилось. Правда, не могу понять, как можно не распознать жеребость на последних месяцах, ну да не в этом дело.
Я бы ставила вопрос по-другому - не "не жалко ли продавать за хорошие деньги", а "есть ли деньги на то, чтобы содержать еще одну лошадь". Учитывая, какая головная боль с жеребенком (говорю, как хозяйка уже выросшего жеребенка).
А если жеребенок в душу лег, растет классный, деньги есть - почему не оставить?

Я бы оставила- когда изначально нацеливаешься на продажу жеребёнка- легче с ним расстаться. :pom:
А когда такое дитё рядом растёт- ты с ним возишься, кормишь его, то вроде и не продашь... :girl:

Легко сказать- прознать о жерёбости!
Я покупала кобылу в середине февраля. Она родила в июне жеребёнка.
На момент покупки она была на 7 месяце- потом оказалось, что родить она должна была в конце июня- в начале июля.Живота у неё практически не было. Он выполз только на 10 месяце, когда стало заметно по сзади бока.В мае меня в городе не было.
А когда приехала!..
:chaw: Кстати покрыта она была не случайно, просто при продаже умолчали об этом.Опыт в выращивание жеребят уже есть...
А когда распродавали русско-высоцкое у них даже была такая акция- 3 по цене 1(жерёбая кобыла с жеребёнком по цене одной лошади).

Надо просто подумать и решить нужен этот жеребенок или нет, а не жалко-не жалко...

Dafna, многие и не продают, хоть тресни, и морят лошадей голодом - как же, свое продать!
А ситуация с кобылой - не такая уж и редкая, кстати. Я бы оставила, если бы позволяли финансы (обеспечить ему не только кормежку-выгул, но и воспитание, то есть грамотного берейтора, ибо сама я не специалист по заездке лошадей.Хотя делать это приходилось, но в то время тренер был всегда рядом...). Только задумайтесь - одним седалищем на двух лошадях вы все равно ездить не сможете, а рослые лошади вроде бы в цене.Да и выращивать жеребенка - непросто.

голос разума, а вы опрос будете к каждой тебе делать? :)
удалила опрос.
жеребенка.. по обстоятельствам, наверное...были б деньги на двоих и, главное (!) желание, оставила бы. А если бы для меня важна именно кобыла, а не жеребенок или они оба, продала.

Ну, жеребость-то определяется не только по животу - вымя, например, хороший показатель...
Ну да ладно, чего уже говорить.
У меня как раз кобыла и ее жеребенок, уже подрощенный. Но я изначально планировала содержать двоих. Это был сознательный выбор.
А не потянула бы по деньгам - какой, к черту, жеребенок? Чтобы я сходила с ума и лошадь всего недополучала?

Ищу себе жеребенка, если будете пристраивать отъем - вспомните меня плиз.

Достойные условия обеспечу.

Пишите в личку.

Ну, у нас была похожая ситуация - когда купилаи мою кобылу (купили из пленфермы, где она стояла в матках), нас уверяли, что она не жерёбая - типа прохолостила. А она была так и жерёбая. Жеребёнка продали. Ну а что делать - если вы на жеребёнка не расчитывали, то продавайте. Жалко, понятное дело, когда оно у тебя растёт и т.д. Но если не тянешь... Ну, попробуйте пристроить кому-то из знакомых, чтоб недалеко ушел....

И я вот тоже купила лофадку с сюрпризом :? . Когда все док-ты были подписанны и лошадь стояла в коневозке, мне сказали, что она может быть жеребая, но это не точно. Даже показали отца. Я надеялась, что все-таки они ошиблись, но нет. :( Сейчас вот сижу и жду мелочь) Вот вот родится :) Даже не знаю рада я или нет. Сейчас наверное уже да.
Но двух взрослых лошадок я не потяну, поэтому скорее всего жеребенка придеться продать... Хотя, не знаю, как там все получится...

Прокормить обоих лошадей-не проблема(кроме них есть и ещё лошадки). Напрягают только предпалагаемые промеры жеребёнка. Узнала о родителях папши. Мать- гнедая,3\4 латвийка и 1\4 торийка. Отец- гнедой латвиец. Промеры обоих "родственничков" переваливают за 170 см.
Просто хотелось что-то одно и весьма средненькое- для души любительского спорта. А получилось два и весьма крупных.
Продавать вроде даже и не хочется- дитё просто лапочка! правда немного корупновато- толстовато и широко в груди, но флегматично и очень нарядное.
Только вот один прикол- и так вырастет не маленьким(примерно от 175 до 180) а если ещё и мереновать?! :lol:

Сверху