Лучше стоять в деннике или гулять

Гостырка

Новичок
Меня тут затронула такая тема. Я сторонник что бы лошадь гуляла целый день. Но есть противоречия. Сейчас морозы.мой тренер говорит что лучше пускай стоит в деннике весь день ЦЕЛЕЕ будет. Но хоть сейчас и морозы, мой поросёнок всё равно гуляет(в теплой попоне). Кто за, а кто против гуланки

Гулять надо обязательно!!!!!!Но никак не целый день в такие морозы!Где-то 10-15 мин в день можно.А так,наверное я с тренером твоим соглашусь,морозы же не 3 мисеца подрят,а так,несколько дней.Так что пусть в деннике лучше наверно постоит...

Э, народ, вы подождите так категорично высказываться. начнем с того, что лошади стоять в деннике один-то день нежелательно, а уж несколько - тем более.
Какая у вас конюшня? Отапливаемая или лошади сами себя согревают? Какая внутри температура держится - перепад снаружи и внутри надо учитывать. Коник стриженый или обросший? Стоит в попоне в конюшне или голый? Если не совсем "нежный цветочек", то под попонкой вывели, пошагали с ним, чтоб к холодному воздуху привык, а потом и рысцой можно дать побегать.

А вообще - попробуйте на других конных сайтах для начала ответы искать, полезно это:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 7&i=149364

ИМХО, в такие морозы лучше не выводить на улицу(Если только совсем ненадолго и только в тёплой попоне). Если есть крытый и отапливаемый манеж- это выход. Или, если есть возможность, то шагать по проходу.

Мы своих коняжек выводим на часик - полтора и не накрываем попонами :)
Пусть двигаются, это лучше, чем стоять целый день в конюшне.

мы тоже выводим :) у нас есть манеж, там их и гоняем когда морозы 8)А если манежа нет есть другой выход :wink: поводить чуть ,чуть с попонкой на улице. :roll:

На хорошем,хоть и морозном воздухе лошадь дышит свежим воздухом..Мы своих под попону и в руках 10 мин,чтоб сразу не переохлаждать легкие,а потом в левадку.на чистый снежок,минут на 10,и домой так по нескольку раз!и все путем!

Выпускаю два раза в день обязательно, а сколько гулять они сами решают. Если выстроились в очередь у двери конюшни - загоняю.

Мне кажется подобные обсуждения и советы беспочвенны, пока мы не знаем температуру воздуха на улице и в конюшне (или хотя бы город, где это находится), и физическое состояние лошади. Мороз морозу рознь. -5 это мороз, и -10, и -25, как ни странно, тоже мороз!

Безусловно, вы правы, особенно важна разница температур в конюшне и на улице. Но пусть каждый высскажет свой опыт!

Кентавр написал(а):
Мне кажется подобные обсуждения и советы беспочвенны, пока мы не знаем температуру воздуха на улице и в конюшне (или хотя бы город, где это находится), и физическое состояние лошади. Мороз морозу рознь. -5 это мороз, и -10, и -25, как ни странно, тоже мороз!

Ну так я же сразу спросила автора темы - что да как с конюшней и конем. ТОлько вот что-то автор больше сюда не заглядывает :roll:

Коллеги, вам не кажется, что сейчас тут уже начинает разворачиваться обсуждение между нами самими - междусобойчик такой :wink:

Автора нам! Автора поста!!! Для кого тут рассуждают!? :evil:

Ульпана написал(а):
Безусловно, вы правы, особенно важна разница температур в конюшне и на улице. Но пусть каждый высскажет свой опыт!

Предопустим у нас в конюшне 0 +2 (иногда бывает и -2) ...а на улице -18-20...
Коняг мы не накрываем. И у нас обросшие как медвежата плюшевые.. Все прекрасно себя чувствуют :)

А вот и автор пришёл. У нас в конюшне довольно тепло градусов 10-15 точно есть. МЫ конечно не похожи на мишку, но и несовсем лысые. У меня он гуляет где 2 часа в день. я одеваю очень тёплую попонку.И Я бы не сказала что ему очень холодно, ведь это лошадь, она же двигается.

В сильные морозы (за 25 градусов) есть возможность "обжечь" органы дыхания вплоть до легких. Гулять, конечно, надо, но недолго, лучше несколько раз в день, если есть возможность, но по 10-20 минут, и все должно быть в порядке.

Я сторонник того чтоб лошадь если не гуляет пусть хоть шагает.
Сегодня мне ругалась ветеренар Сдюшора,что у коней ноги отекают.Народ при обычных условимях работает по 1,5 часа а в морозы на 10мин выводят лошадь.
Кстати у одного из моих тоже отекли :cry: Хотя вчера шагала и рысила на корде 30 мин :(

Ведь на самом деле лошадь стоит в денники (в четырёх стенах_ 24 часа в день.И только на 10мин -1 час вы её выводите, а остальные 23 часа она стоит в деннике. Я считаю это не полезно для лошади, для её ног и т.д. Ведь само слово лошадь-это животное которое целый день носится по полям, лесам. И не когда не стоит на месте.

да кстати Ponu если у вас будут соревнования по конкуру в Сдюшоре то пишите мне [email protected] . Буду очень признательна

Гостырка написал(а):
Ведь на самом деле лошадь стоит в денники (в четырёх стенах_ 24 часа в день.И только на 10мин -1 час вы её выводите, а остальные 23 часа она стоит в деннике. Я считаю это не полезно для лошади, для её ног и т.д. Ведь само слово лошадь-это животное которое целый день носится по полям, лесам. И не когда не стоит на месте.

Извени но я тебя не понимаю. :?

Сверху