Лучше стоять в деннике или гулять

Гостырка написал(а):
Ведь само слово лошадь-это животное которое целый день носится по полям, лесам. И не когда не стоит на месте.

Вы, наверное, никогда не наблюдали на табуном на свободе. Летом они побегут только в исключительном случае - типа опасность, или отношения выясняют, или играют. В основном они пасутся!!! И от травы их не оторвать!!!
Да даже сейчас зимой - если их не доставать снежками и игрищами - они будут ходить и выковыривать траву из-под сена или сено принесенное жевать:)))

одним словом вы за то что бы лошадь стояла в деннике. И максимум на 2 часа выводилась по бегать

Гостырка написал(а):
одним словом вы за то что бы лошадь стояла в деннике. И максимум на 2 часа выводилась по бегать

А это вы кому адресовали такое высказывание? Если мне, то я - за гуляние до тех пор, пока не надоест (но это НАШИ лошади, привычные к естественным условиям, не изнеженные). Сейчас они по 3 часа гуляют в холода до -20. В -25 где-то на час выводили. Если есть возможность и погода позволяет - по полдня на улице.

Конечно же, лошадь должна гулять.
У нас в конюшне всегда 9-11 градусов тепла.
При морозе ниже, чем - 10-15 градусов, лошадей не седлаем. Утром под попоной на корду и двигаем шагом и ме-едленной рысью. Если ниже -20, то без рыси.
И при любом морозе кроме корды в попонах выпускаем в леваду в среднем по 3 раза на день. Продолжительность прогулок -- от 20 минут до часа, в зависимости от температуры и ветра.

У меня жеребец, холоднее -20 я оставляла его в конюшне. или максимально минут на 10 погулять, да - это не полезно, но ежели он бы чего себе отморозил, было бы ещё неполезнее...
зато обленился, паразит:)))))) ему понравилось дурака валять:)

C жеребцами всё понятно. У меня мерин и мне в этом плане легче. Я полностью согласна с мнением Теры

Ну, вообще-то у меня 2 жеребца. И ничего -- гуляют. Никто себе ничего не поотмораживал.
В Ратомке молодняк вообще весь световой день на улице, в том числе и жеребчики. И вырастают потом производителями хоть куда ;-)

Не далее, как вчера, по спортивному каналу показывали рысистые бега во Франции. Немало удивилась, что у них (!) бега проводятся до Т --25! А это даже не "легкий моцион", а именно бега по полной программе. У нас хоть и каждый год морозы, но в -25 мы работаем потихоньку, чтобы не "пыхтеть" слишком - легкие бережем, но вчера я призадумалась.........Вряд ли уж можно о французах сказать, что они лошадей не берегут: у них же там племенная работа и все такое....Раз установлен у них "край" для испытаний -25, значит, наверно, это как-то обоснованно ветеринарными показателями?

Nofaith
прАшу пардону... у них во Франции -25 -это из разряда невозможного... ну не бывает там просто по определению таких температур.. так что они там край как хотят могут устанавливать... хоть до -100

Сверху