Лучшие и худшие постои в вашей жизни. Мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Далеко не всегда, просто терпеть не могу, когда начинают давать непрошенные советы или обсуждать не по теме.
Это называется по-другому: правда глаза колет.

Я за этим старожилом наблюдаю не первую тему и везде ей нужно впихнуть свое мнение, зачастую ещё и в насмешливом тоне. И я не про свои темы.
А здесь кто-то высказывает ЧУЖИЕ мнения?
Очень Вы забавная ))) С самой первой Вашей темы.

Вот вы тоже: что вы знаете обо мне и моем характере? Ровным счётом ничего, однако делаете какие-то выводы и высказываете свое мнение о моем поведение, опять же даёте советы как себя вести. Я вам хамлю? Нет. Потому-что вы даёте советы, но хотя бы стараетесь делать это помягче, а не с высоты собственного мнения. Кстати, а как вам удалось сделать обо мне выводы, ни разу даже в личке не пообщавшись? Мне б так уметь! Только выводы хотелось бы делать правильные, а не так...

Вам советы дают потому-что конный мир это не кружок вышивания крестиком. Хотите помягче - заведите хомячка!
Люди-конники в первую очередь душой болеют за лошадей, чьими бы они не были, и во вторую очередь сочувствуют ЧВ (а чаще вообще не сочувствуют). Потому-что лошадь - скотина подневольная.

И советы дают очень далеко не новички. И никто не хамит!! Вы завели тему, априори народ будет смотреть на ситуацию с Вашей стороны, и советы давать ВАМ.
А Вы, да, вместо того чтобы прислушаться, сделать выводы - переходите на личности.

И это Вы так подробно расписываете СВОЙ постой, постоянно говоря об этом, но при этом акцентируя, что тема о другом...),. Какого обсуждения Вы тогда ждете?.. Тему-то завели Вы.
И я ни в одном сообщении не указала именно на Вас :) кроме первого, где написала, что знания и опыт Мск и СПб Вам будет ни к чему.

И я, как и большинство советчиков здесь, ни одним сообщением не оскорбляю Вас. Жаль, что Вы видите все через призму негатива.

Последнее редактирование:
Так я уже сколько лет хозяйка конюшни :) - научилась. Не считаю все свои выводы верными и однозначными. Но в моем случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

Тогда говорим по теме или тему закрываем и тихо топаем дальше. Советчиков не звала,
Тогда не стоит заводить темы на общественном ресурсе,раз так трепетно к обсуждениям относитесь,поплачьте в жилетку подругам.
И неудивительно,что вам хамят,раз вы на форуме нормально общаться не можете,то тут явно ХК не причём.

Тогда говорим по теме или тему закрываем и тихо топаем дальше. Советчиков не звала, меня интересуют только мнения и опыт других людей о ДРУГИХ КСК.
Третью страницу не могу понять, с какой целью вам мнения других людей о постое в других регионах, если пока что на трех страницах только ваши страдания по поводу неидеальности вашего нынешнего и возмущения по поводу высказывания чужих мнений?.. Чем конкретно вам могут в жизни помочь чужие мнения (мнения! субъективное восприятие людей из других условий, из других регионов, с другими проблемами, задачами и целями, нежели у вас)?
Вы пытаетесь этой темой что-то решить для себя в своей жизни и жизни своих лошадей или это ради того, чтобы ныть, как вам плохо и как это невозможно изменить? Изменить нельзя только одно - вторую цифру на надгробной плите, все остальное поддается изменениям, если этого действительно хотеть, а не пусто трындеть о несправедливости жизни.

Тему про постой огромную закрыли, почитайте. Я ее очень долго читала...:D

Странная тема без явок и паролей.У всех свои приоритеты и финансы.Все клубы ,откуда мы переехали ,функционируют -значит ЧВ устраивают такие условия ,которые нам были неприемлимы.А в нынещнем клубе , где есть и выгул, и каши, и попоны и проч радости- есть свободный денник,что меня мягко говоря удивляет.

Самое интересное, в прошлой теме люди не просили идеалов, просили кормить, поить и отбивать хотя бы без косяков за любые уже деньги, проблема была в элементарном! Никто не бурагозил за класс евронорм грунта на манеже при постое 15тр. Никто не просил Левадию за 20тр. Просили не гнилое сено, чистую воду, и уборку! Кто-то еще там посмел просить соблюдать ТБ на конюшне, не пьяного конюха и что-то подобное, опять же элементарщину. Какой к черту идеал)))))) Когда у ТС лошади в прокате и навязывание кормления, она не просит по 100г овса 10р в день

Скорее для понимания цены-качества. Что искать, как искать и за какую цену.

Те, кому тема кажется бессмысленной, могут не отвечать и идти мимо.

Не огорчайтесь. Тема нормальная, видно, что у вас печаль и хочется поделиться, причём изначально Вы правильно написали для кого тема. Так, что не ведитесь на провокации и не обращайте внимания на переход на личности. Это вас пытаются на эмоции развести, чтобы потом сказать - смотрите какая неадекватная, диалога, мол, не хочет, мы это уже проходили.наши люди на ровном месте могут устроил эль скандал. Почитайте вк, срач под любой темой и переход на личности, меня это даже уже не удивляет и не забавляет. Держитесь, почитала комменты, угар. Не обращайте внимания, жаль, что у вас с постоем так, это опять таки из-за особенности людей. Рыба то гниёт с головы, факт. Желаю Вам найти достойный постой не за заблачную сумму. У самой был постой, где гнилое сено постоянно, давно это было, съехали, сверкая пятками, но собственно там коня и угробили по здоровью, мне его просто отдали, если бы не отдали он бы не выжил. Сейчас на постое в одном месте больше 12 лет... Все устраивает. Но наши люди везде, потому воровство присутствует(((и непрофессионализм в той или иной степени есть везде. У нас не принято - клиент всегда прав, у нас, - не нравится, - дверь там... Это менталитет. Мало кто считает, что предоставляет услуги, в основном считается моя конюшня мои правила. Почитала и поняла, что у вас там в области все плачевно и одинаково, тогда не знаю что и посоветовать...

Самое интересное, в прошлой теме люди не просили идеалов, просили кормить, поить и отбивать хотя бы без косяков за любые уже деньги, проблема была в элементарном! Никто не бурагозил за класс евронорм грунта на манеже при постое 15тр. Никто не просил Левадию за 20тр. Просили не гнилое сено, чистую воду, и уборку! Кто-то еще там посмел просить соблюдать ТБ на конюшне, не пьяного конюха и что-то подобное, опять же элементарщину. Какой к черту идеал)))))) Когда у ТС лошади в прокате и навязывание кормления, она не просит по 100г овса 10р в день
Я тоже просила немногого) Кормить вовремя тем, что я дала. Всё. Даже на этом фоне возник конфликт с наездом, что я кормлю неправильно. Хотя, простите, а их какое дело?
Что за тема?
У нас не принято - клиент всегда прав, у нас, - не нравится, - дверь там
Благодарю за поддержку. Мне иногда кажется, что именно у нас в области треш и угар, но почитаешь других - там тоже грустно. Интересно стало: как оно у других бывает?

Вот тут в чем суть: нигде не будет идеально, если это "идеально" не построить себе самостоятельно (да и то не факт).
Кому-то сена много, кому-то его мало, а при одном-двух конюхах в штате непросто отслеживать каждую лошадь в каждом деннике. Кому-то требуется полная темнота и тишина в дневной или ночной сон лошади, а другой частник будет требовать чуть ли не ночник над денником. Ну, конечно, я в какой-то степени утрирую, но суть, думаю, ясна.
А выход тут один, обсуждать все на берегу, заключать максимально подробный договор и требовать его исполнения (обеими сторонами). Ибо иначе не понимаю, как вы могли не знать, к примеру, возможны ли выезды за территорию, нормы кормления и т.д.
А сравнивать цены и условия между регионами нецелесообразно. Очень уж они разные.

На первый вопрос вам дали ответ еще на первой странице.
Но опять повторюсь - мы скатимся к теме "ЧВ и ХК"
которая, кстати, закрыта, потому-что все свелось к переливанию из пустого в порожнее
https://www.prokoni.ru/forum/threads/trebovanija-chv-k-postoju-nachkona-k-chv.181838/

Интересно стало: как оно у других бывает?
У других бывает по-другому. По всякому бывает. Везде вообще всем по-разному. Вам-то оно зачем, чужое горе или радость?..
Хочется послушать, где кому как, ну дык идите в закрытую тему или в целый раздел на форуме:
https://www.prokoni.ru/forum/forums/postoj.34/
Там вам фсе, что душеньке угодно: и описания раааазных вариантов постоя в разных регионах, и даже отзывы. Вперед.
Ковыряете, смотрите, че-почем предлагают, че-почем ищут, анализируете. Всего-то надо чуть подняпрячься и начать че-то делать самостоятельно, а не плакаться, как все плохо и безысходно, а расскажите, люди добрые, как кому и где-почем сделали хорошо.

Скорее для понимания цены-качества. Что искать, как искать и за какую цену.
Для каждого региона соотношение цена-качество разное. Для каждого конкретного человека "плохое-хорошее" тоже очень разное.
Что искать - это то, что нужно, важно и первостепенно конкретно вам, а не кому-то рандомному с форума. Как искать - Гугл в помощь для поиска контактов конюшни, а затем ножками туда топаете и смотрите, спрашиваете, как у них жизнь устроена и устраивает ли такая жизнь конкретно вас. За какую цену - та за ту, которую конкретно вы считаете адекватной.
Все упирается в сугубо вашу конкретику. Чего конкретно и по какой конкретно цене надо именно вам, а не кому-то где-то в Москве с другим уровнем цен, запросов, условий и выбора.
Я все равно в упор не понимаю, зачем вам соотношение цена-качество других регионов и чей-либо печальный или счастливый опыт в других регионах, если вас не устраивает конкретно ваш постой?.. Мои лыжи никуда не едут.
Третья страница бессмысленной и непонятной жвачки...

Ну судя по тому, что в трибуне висит совершенно тупая тема про объявления, человеку просто общения не хватает.
В моем странном понимании общение предполагает обмен полезной, важной или интересной информацией, помогающей узнать новое, посмотреть на известное с другой стороны или не совершить какие-либо ошибки, или сделать что-то по-другому, лучше, проще и т.д.
А на нытье о жизненной несправедливости и невозможности получить какое-то абстрактное неосознаваемое желаемое в том виде, в каком хочется - это просто бесцельное нытье, а не общение.

Потому что по теме "накипело, все вокруг редиски, мне везде плохо" можно ответить жестко, но справедливо: не устраивает - меняй. Или постой, или запросы. Но в любом случае - че-нить делай. Нытье - не действие.

П.с.: но важно помнить житейскую мудрость: если пятый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде.

П.с.: но важно помнить житейскую мудрость: если пятый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде.
Ну судя по неразборчивости ТС, которая куда угодно лошадь пихает и жалуется потом, что ее ничего не устраивает, ситуация очевидна

В моем городе вообще постойных конюшен нет. Одна прокатная, а остальные "на пару голов" при частных домах. Встала в одну из частных: чисто, светло, тепло, да еще и хозяйка ветврач. Ну просто мечта!
В итоге забирала кобылу в состоянии сильного истощения и обезвоживания. Меняла постои, стояла в "хостеле" при частном дворе - нравилось, но занимало много времени на уборки, кормежки, левады и пр. Потом цена аренды повысилась. Встал вопрос о переезде, желательно с похожими условиями, да вот только куда? Конюшен нет, а до ближайшей нормальной 200км в соседний город... Порыдала, пострадала, продала квартиру и купила хибарку в бебенях:) Сказала еще двум частникам, что уезжаю с кобылой в глушь и неизвестность. Так мы все вместе переехали и сами сделали условия, которые устраивают.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Да и нету идеальной конюшни, даже в Подмосковье, что говорить о регионах. Иногда смотришь супер условия, а с годами превращается в непонятно что и наоборот слава так себе, а с новый хозяином уже и позитив. Я всегда за помощь ХК, но иногда тебе садятся на шею. Хотя стараешься позитивно смотреть на вещи. Но есть и неприемлимые движения, как неожиданный запрет на выгул или пропуск кормления, вонючий денник или сдача коня под прокат. Поэтому нового никто ничего не придумает.

И действительно, чего это я?
Ну судя по неразборчивости ТС, которая куда угодно лошадь пихает и жалуется потом, что ее ничего не устраивает, ситуация очевидна
Значит, так, поднимаете от дивана попу, приезжаете, шаритесь по конюшням и если вдруг, О, чудо, найдете нормальную с ценой до 20 т.р в месяц, где будут кормить кашами, следить за животными и организуют выгул - обязуюсь возместить все затраты на перелет, проживание и развлечения, а также принести свои публичные извинения. Но вот до той секунды сидим и пыхтим в подушечку, ибо я своим лошадям создаю условия намного лучшие, чем большинство конников, в принципе. Так что, когда встречать самолёт?
Порыдала, пострадала, продала квартиру и купила хибарку в бебенях:)
К большому сожалению, я уже живу в бебенях, но без возможности содержать коней дома. Такая возможность будет, но позже. Совсем бебени мне не подходят в силу необходимости обучать детей и работать в онлайн, увы. А вообще, вы правы и я вас понимаю, просто хочется за свои деньги нормального отношения, а его нет.
неприемлимые движения, как неожиданный запрет на выгул или пропуск кормления, вонючий денник или сдача коня под прокат.
Или всё вместе за 17 тысяч в месяц, а после претензий; "А чо? У нас лошадей не хватает, можно подумать, что твои от пары раз сломаются, Цаца!"

просто терпеть не могу, когда начинают давать непрошенные советы или обсуждать не по теме. К сожалению, у людей зачастую воспитания не хватает, чтобы не лезть с советами.
Вы открыли тему на публичном ресурсе и любой форумчанин имеет право ответить в Вашей теме. Вы не можете запретить отвечать, это противоречит Правилам форума.
Тогда говорим по теме или тему закрываем и тихо топаем дальше. Советчиков не звала, меня интересуют только мнения и опыт других людей о ДРУГИХ КСК.
Значит, так, поднимаете от дивана попу, приезжаете, шаритесь по конюшням и если вдруг, О, чудо, найдете нормальную с ценой до 20 т.р в месяц, где будут кормить кашами, следить за животными и организуют выгул - обязуюсь возместить все затраты на перелет, проживание и развлечения, а также принести свои публичные извинения. Но вот до той секунды сидим и пыхтим в подушечку, ибо я своим лошадям создаю условия намного лучшие, чем большинство конников, в принципе. Так что, когда встречать самолёт?
У Вас уже есть предупреждение за хамство. Настоятельно советую выбирать выражения при общении. В противном случае Вы будете удалены с форума.
Ссылки Вам уже давали, изучайте. Не надо ещё в одной теме переливать из пустого в порожнее на 500 страниц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху