Ну еще история (во меня на них потянуло-то... бюллетени навевают, что ли... )
в сторону: дорогие мои змеи и просто сочувствующие. Как бы здесь ни было весело, заранее убедительно прошу не позднее 23-00 меня отсюда выгнать любой ценой. Можно паралитического яда или временного бана... хотя нет, бан, вроде, не менее чем на сутки? Тогда не надо, а то завтра я на ТИКе застрелюсь с тоски((. Просто мне вставать завтра в 2-45, успеть кое-что сделать и не позднее 04-30 уже выехать. Блин, скорее бы 19-е
)
Так вот. У подруги мама работала уборщицей. Не потому, что ни к чему другому была не пригодна, а потому, что двоих детей надо было поднимать, в сад по состоянию здоровья засунуть не получалось, а папа пил. Он был неплохой мужик, но пил. И когда пил - не работал. А так ничего. Ну да Бог ему судья и земля пухом. Я его любила в детстве, он даже в запое был нестрашный и к нам добрый.
Но, опять же - к чему. Уж куда более нормальная женская работа. Мой себе полы и мой. И не круглосуточно же. Ну, она, конечно, не один подъезд брала, но и не сто - потому что данная работа, повторюсь, и была выбрана, чтобы детьми дома заниматься. Интернетов и удаленок тогда еще не придумали.
Так вот, к 40-ка годам у нее был такой набор болячек, которого я со всей своей тяжелой атлетикой, мордобоем, конкуром (тренировочную стрельбу не считаю - в ней разве что соседи по галерее с самомнением "я круче всех" экстремальными могут быть)), известно какой работой, вредными привычками, хроническим недосыпом и прочими тараканами надеюсь не иметь даже к 90-та. Если доживу.
Прикидывалась, наверное. Работа-то так - бабское безделье и сплошная синекура.