Re: Купила баба порося или как я продавала своего коня
За морем и телушка - полушка, да как же ее увезти?
Итак, передо мной стояла реальная проблема - привезти лошадь в Россию, причем недорого, потому что речь все-таки шла не о
спортивной лошади, а о жеребенке.
При этом я отдавала себе отчет, что лошадь я купила в Дании, а не в Германии - стране, откуда в основном импортируются лошади в Россию, соответственно все проблемы сбора документов и, самое главное, карантина, ложились на меня.
Карантин - 21 день - лошадь в обязательном порядке должна проходить перед отправкой в Россию. Для Европы таких правил нет, поэтому сертифицированой зоны карантинирования в Дании долгое время не было. Ее создала наша соотечественница по имени Юлия, которая первой купила лошадей в Дании.
А теперь внимание. По закону теперь уже Дании лошадь, как социальное животное, не может стоять одна. То есть карантин в 21 день в зоне должна карантинироваться еще минимум одна лошадь. Так Юлия попала на покупку второй лошади. Я же к такому была не готова.
Вторая проблема - кровь. Помимо стандартной 4ки - Сап, инан, бруцеллез и случная болезн - требовались еще какие-то тесты, но факт в том, что в Дании нет лабораторий, который делают тесты даже на все из 4ки. Не берусь утверждать почему - потому ли, что у них нет этих болезней, или потому что они махнули на это рукой в связи с редкостью случаев. Но факт тот, что заводчица, которая продала лошадей Юлии, была вынуждена отправлять кровь лошадей в Бельгию.
Поскольку моя заводчица дружила с со второй заводчицей, я довольно быстро получила телефон самой Юлии, которая в красках подтвердила все факты.
Я была в ужасе. Баба не только купила порося, но и вляпалась в жуткую историю. В тот момент я была готова оставить жеребенка Дании и попробовать продать его на внутреннем рынке.
И тут мне повезло. Уже не помню, кто кого нашел, но в итоге Наталья с ником faraon предложила мне прекрасную схему - докинуть моего жеребенка к ближайшей партии из андалузов, которые ехали из Испании через Германию в Москву. Согласно хитроумному плану, ОКоннор должен был отдельным коневозом приехать в Германию, там пройти карантин с андалузами и потом отправиться вместе с ними в Россию. Это действительно была хорошая схема, тем более, что Наталья все взяла на себя, и кровь и карантин, и никакие проблемы до меня не упали.
Вот такой маленький Альбис ОКоннор приехал к нам в Ромашково, пережив долгий путь в 3500 километров.