тырпырка сэм
Pro
Re: Купила одного, а потом еще... любительская выездка!
ухты! а нескромный вопрос: это хто? :?:
ухты! а нескромный вопрос: это хто? :?:
Да, я вот тож думаю, что определение - прикольный - наилучшим образом отражает что выросло )Repka написал(а):Энни (Annette Riviere) написал(а):Оль, черный твой - ужасно прикольныйТакой длинноножка, и правда, ноги все в разные стороны бегут пока - но красиво-о!
тырпырка сэм написал(а):ухты! а нескромный вопрос: это хто? :?:
COTYk написал(а)::shock: Он что -- тоже из Беларуси?! А и правда, кто он? Такой с отстутствием гравитации?
А черненький ещё же подрастет, окрепнет и будет оччень классным( тьфу на него ещё раз)
4еловек написал(а):Оль, хочу спросить ваше мнение по работе с молодой лошадью,как вы считаете:
1) нужно ли использовать капцунг в работе на корде? Какой лучше использовать трензель - тяжелый или легкий, восьмерку или обычный, чем отличается трензель фирмы шпренгер (антомический) от обычных,чувствуется ли разница при работе?
2) считаете ли вы,что молодую лошадь в работе надо сначала расслаблять вниз-вперед-вниз (накачивание мышц), а когда лошадь будет готова поднимать наверх? Очень часто сталкиваюсь с мнением, что если мол. лошадь работать на корде вниз,то вверх ее будет трудно поднять, поэтому советуют работать с развязками (разумеется не в сборе,а чтоб только контакт чувствовал) (база Климке)
3) как вы относитесь к бинтам и ногавкам в работе (смотрю по фото). Зачем?
Простите, что вопросов так много,просто это очень актуально для меня и я хочу выслушать мнение понимающего человека
Спасибо!
Repka написал(а):Есть у них правда еще трензель, где "конфета" посередине представляет собой прокручивающийся ролик - говорят, вообще волшебный эффект. Но я такие видела только под заказ по каталогу...
MAY написал(а):Repka написал(а):Есть у них правда еще трензель, где "конфета" посередине представляет собой прокручивающийся ролик - говорят, вообще волшебный эффект. Но я такие видела только под заказ по каталогу...
Такие у нас продаются. Я на выставке спокойно купила. Эффект и правда волшебный!![]()
Очень хороший вопрос.4еловек написал(а):2) считаете ли вы,что молодую лошадь в работе надо сначала расслаблять вниз-вперед-вниз (накачивание мышц), а когда лошадь будет готова поднимать наверх? Очень часто сталкиваюсь с мнением, что если мол. лошадь работать на корде вниз,то вверх ее будет трудно поднять, поэтому советуют работать с развязками (разумеется не в сборе,а чтоб только контакт чувствовал) (база Климке)
Repka написал(а):И сюда же относится ковка на 4 ноги. Я вот экономила экономила, ковала Рыжка на переда, а он задом-то не кисло работает, и - представляете, тут чуть вообще не встал - так стесал себе подошву задних копыт. Сейчас на 4 подковах и все нормально.
Полностью поддерживаю на счёт защиты, у нас тоже лошади все без защиты ходят, молодым одеваем ногавки, когда они путаются в ногах, и все т-т-т целые никто никогда не бился.4еловек написал(а):Я и не имела в виду, что молодняк надо по непонятно чему гонятьУ нас грунт евро и никакая защита ногам не требуется, поэтому и не надеваем
А в поле - само собой, плюс надо смотреть по лошади - нужно ей это или нет)
У нас 5 лошадей и у всех ноги как стеклышко (ттт), ни одного накостничка нет. А одного красавца взяли - всю жизнь в защите ходил - нет живого места. Вот и не поймешь их)
4еловек написал(а):Большое спасибо за ответы!![]()
А насчет молодняка (была даже на проконях тема) - вообще ничего не надеваем. Пусть учится свои ноги ставить так, чтоб себе боль не причинять. К сравнению: конь знакомых стирает ЛЮБЫЕ ногавки в мясо за месяц, сейчас купили вередус - будем эксперимент ставить сколько продержатся)) Страшно представить, чтобы было с его ногами, если бы не ногавки.