Магнитная попона. Кто юзал? Где покупал? Хэлп!

Zelenkina

Новичок
Собственно, сабж нам дают поюзать по знакомству, но скоро такая возможность пропадет. Посему интересуюсь, где такую можно неспешно приобресть :roll: И с удовольствием выслушаю мнения тех, кто тоже использует: от чего? как долго? какие результаты?

Нам прописали от остеохондроза поясничного отдела. Одеваем на час после работы. Особого изменения чувствительности лошадки сзади пока не наблюдается((

Да здесь и "юзать" не надо, достаточно посмотреть, какие именно поля и какой именно силы дали 1) однозначно 2) научно доказуемый 3) постоянный эффект при лечении 4) конкретного заболевания 5) именно у животных (лошадей).

А что до магнитных попон, то где опубликованы результаты исследований по воздействию магнитного поля именно такой - смехотворной - силы на лечение остеохондроза у лошадей? Демагогия-реклама типа: "давно известно о волшебной силе магнитов", или "наши попоны используют чемпионы", или откровенноая ложь типа "ВСЕ конники, использующие магнитные попоны, говорят, что хорошо" и прочий бред успешных продавцов модных штук не покатит.
По-моему, стоило бы в законодательном порядке - эксперимента ради - всем тем, кто придумывает, рекламирует и продает подобные штуки, запретить лечиться у врачей. Совсем запретить. Пусть лечат свои остеохондрозы, повышенное давление, плохое кровообращение и раковые опухоли (это всё взято из рекламы магнитных продуктов для широкого потребления!) и т.д. только тем, что они продвигают. То же касается и их животных. А там посмотрели бы, сколько бы выжило из них. По-другому, на мой взгляд, это надувательство из серии "циркониевых браслетов и заряженной воды" не придушить.

У нас есть не только магнитная попона, но и магнитыные ногавки и колокольчики.
Ногавки очень сильно помогают. Попоной пользуемся редко и эффект не столь впечатляющ. Впрочем, обычно и проблемы не настолько сильные, как с ногами. К этой попоне идут еще охлажающие вклдыши. Мы еще не пробовали.
У моего коня травма - раздроблем=ны кости челночного блока и он теперь навечно хромой. Бывает что становиться хуже - тогда одеваю колокольчик на копыто - улучшение видно сразу.

не юзала,но справки наводила,общалась с ветеринарами -оч.рекомендуют попону магнитную с вибрацией и подогревом :mrgreen: Что-то подобное есть в битцевском магазине,но толком рассказать не могут,потому как как не позвонишь -нет ветеринара,а продавцы не в курсе :( стОит недешево,но вот на эквиросе (и где,блин я была в тот момент :evil: ) продавали в "сборе" за 1500евр. Буду копить деньгу и ждать след.выставки.

сколопендра написал(а):
попону магнитную с вибрацией и подогревом <...> продавали в "сборе" за 1500евр

Вот именно что - с вибрацией и с подогревом. А магниты (вопрос автора темы был именно про них) наверняка можно оторвать и выбросить - эффект будет ровно тот же самый, только цена примерно на 1000 евро меньше... Сейчас мода такая пошла - на магниты. Как раньше толпы бросались покупать пирамиды и пирамидки, а еще раньше - заряжали воду по телевизору... и клялись, что да, мол, помогает от всего, расхлебывая потом последствия несвоевремнной явки к врачу...

Вот, для ознакомления (на англ., правда):
http://www.horseshoes.com/advice/sefton2/equinemagnetictherapy.htm

Dare, какая ж Вы грубая и бесстрашная, и кошек, наверняка, черных абсолютно игнорируете :lol: У меня такое же представление было изначально, но, чем, самизнаетекто, не шутит, главное, чтобы моему медвежонку было хорошо :D

"Наши магнитные простыни помогают 80% тех, кто их использовал!!!" *А остальные 20% не поддаются внушению от природы.* А черных кошек лично я не игнорирую, я их люблю. :D

Zelenkina написал(а):
Dareно, чем, самизнаетекто, не шутит, главное, чтобы моему медвежонку было хорошо :D

А, раз логика такова, то купИте у меня заряженный магнитным полем Земли булыжник за 1000 евро и прикладывайте его к спине коня дважды в день. Чем черт не шутит, а вдруг поможет. Когда ждать Вас с деньгами? 8)

Для производителей пирамидок, магнитиков и прочих средств массового успокоения главное, чтобы Вы верили, что ему хорошо. А как уж там на самом деле (хорошо ему или нет), никого не волнует.

Здоровье не игрушка. Тем более не наше собственное, а существа, которое целиком зависит от нас, с нашими - внушенными рекламой - "представлениями". Если бы не это... то готова была бы согласиться, что трата денег на миражи - личное дело каждого.

В принципе, кому надо, тот найдет всю информацию, и из достоверных источников. В частности, я покупала в Голландии нашим лошадям магнитные ногавки и магнитный вальтрап!!! (не попона, а именно вальтрап, где магнит ложится с двух сторон в области поясницы). перед этим, разумеется, я порылась в интернете на предмет материалов на эту тему. Полно! Причем научно обоснованных, в том числе. Если их нет на русском языке, это не значит, что их нет в принципе!

Полезность доказана, но при определенных заболеваниях. Например, по ногавкам очень хорошо расписано, когда надо их использовать,а когда нельзя. Если пользоваться с умом, все принесет пользу.

Кстати, наши ветеринары-таки все рекомендуют использовать магнитки и говорят об их пользе из собственного опыта. Я говорю о тех ветеринарах, чьему опыту и знаниям лично я (и еще несколько тысяч конников) полностью доверяю.

Лиана написал(а):
<...>порылась в интернете на предмет материалов на эту тему. Полно! Причем научно обоснованных, в том числе. Если их нет на русском языке, это не значит, что их нет в принципе!

Я не отрицаю принципиальной возможности действия магнитного поля на организм. Однако не кинетесь ли ссылками на валидные исследования, если они - ссылки - у Вас сохранились? Необязательно на русском, можно на английском. Думаю, Вы понимаете, что т.н. "исследования", "проведенные" самими производителями продукции, считать не будем.

Кстати, наши ветеринары-таки все рекомендуют использовать магнитки и говорят об их пользе из собственного опыта. Я говорю о тех ветеринарах, чьему опыту и знаниям лично я (и еще несколько тысяч конников) полностью доверяю.

Во-первых, далеко не все (хотя, может, имелось в виду, что все из ваших).
Во-вторых, выше я дала ссылку на англоязычный источник, где специалист по содержанию и разведению лошадей и мулов, да еще и химик в придачу, изучавший именно влияние магнитного поля на разные вещества, как раз рекомендует сто раз подумать, прежде чем бросаться за магнитными вещами по зову рекламы, а еще почему-то говорит, что он тоже не нашел обоснованных подтверждений. Все "свидетельства" в пользу магнитиков были предоставлены компаниями, производящими эту продукцию. Сие уже даже не смешно.
В-третьих, ветеринары тоже люди.:) И ничто человеческое им не чуждо. Особенно у нас в стране, где лошадиные (именно лошадиные, а не кошачьи, к примеру) ветеринары - специализация еще не развитая (старая гвардия, родившаяся до революции, уходит, к сожалению), а Запад (откуда, собственно, приходит многое для конного спорта и лошадиной ветеринарии) пока все еще является для нас авторитетом, которому - по совдеповской инерции - мы нередко слепо доверяем. Ну а как на Западе развита индустрия и техники рекламы и продаж, Вам, безусловно, и самой известно.
В-четвертых же, и это крайне важно, "собственный опыт" зачастую НЕ находит подтверждения, когда исследование проводят "неангажированные" сторонние эксперты, ибо при экспериментальных проверках они обязательно исключают (обязаны это делать) вероятность того, что улучшение может быть вызвано каким-либо иным сопутствующим фактором, а не проверяемым лекарством, предметом и т.д. Поэтому даже клятвенные заверения очевидца не могут служить 100% доказательством эффективности именно данной вещи (средства). Например, сама по себе попона - даже без ничего - уже определенным образом "работает", хотя бы потому, что не дает быстро уходить теплу от тела. То же касается и, скажем, толстого вальтрапа. Также могут измениться условия содержания (температура, влажность, опилки, лекарства.....) и много еще чего другого. Вот такие "мелочи" могут быть важны, а вовсе не магниты, присобаченные к попоне и повышающие ее стоимость в десять раз.

Впрочем, каждый действует по своему разумению.

Лиана, вот, у меня тоже как вальтрап, седло на него, само собой, не одевают, как попона получается, только маленькая. А есть возможность еще один такой достать?
Dare, вам лично от меня памятник за бумагомарательство, не более :wink:

Я так поняла,что негодование противника магнитов сводится всё-таки к высокой цене,ибо польза от их воздействия всё-таки не отрицается :wink: Я-таки запытаю ветов основательно,проведу изыскания в сети,и,полагаю таки куплю - пусть себе лошадки наслаждаются. А может и сама кааак применю :mrgreen:

сколопендра написал(а):
Я так поняла,что негодование противника магнитов сводится всё-таки к высокой цене,ибо польза от их воздействия всё-таки не отрицается :wink:
Dare не отрицает возможность пользы магнитов.
Т.е. может, помогают, а может, и нет.
У Dare не было сказано, что они точно помогают.

На самом деле пользу приносят только относительно мощные электромагниты. Подключенные к сети.
Силы магнитного поля брусочков, зашитых в попонку, для лечения недостаточно.

Cколопендра Нет, цену я упомянула просто как факт: попона с магнитами стоит намного дороже, чем без (как и все модные "изобретения": "дорогое значит хорошее" - кто не покупался в том числе и на этот рекламный трюк...). А я бы и за рубль ее не купила, так как меня само здоровье лошади интересует, а не удовлетворение от образа себя как заботливой хозяйки.

Mrs. John написал(а):
На самом деле пользу приносят только относительно мощные электромагниты. Подключенные к сети. Силы магнитного поля брусочков, зашитых в попонку, для лечения недостаточно.

Вот. Я именно об этом. (О конкретике - о видах магнита и силе поля, о заболевании, явном, экспериментально повторяемом эффекте и т.п.). Это и значит, что возможности использования магнитов я не отрицаю, но между сильным полем электромагнита и полем рекламируемых брусков разница как между 1 и 0 - в плане лечения, ага.

Ну да ладно.

интересно..на проконях 2 темы..про попоны все против, а вторая тема про ногавки - 4 страницы хвалебных отзывов )))

Сверху