Малышка всё пробует на зуб! Хорошо это или плохо?

БЕП...НА

Новичок
Приветик всем! Этим летом у моей кобылы появился на свет малыш или лучше малышка! Я очень счастлива, ведь теперь у меня не одна лошадь, а две. Слава богу она вся ладненькая, очень симпатичная, смесь мамы и папы. Первое время она как и все плохо стояла на ногах, это так прикольно, суставы, особенно задние ноги, прогибаются, от этого малыш плохо держит равновесие:))) сейчас же она очень выросла, вытянулась, в ней полно энергии, носится как угорелая! Но и во время чистки у нее энергии хоть отбавляй, когда я чищу свою кобылу, малявка так и норовит что-нибудь погрысть, меня она отучилася кусать с первых дней, а вот погрызть и пососать повод или чумбур пока я отвлекусь она всегда рада:) Что с этим делать? Я боюсь ее бить много, она может обозлиться, а простых угроз пальцем она не понимает, я конечно знаю, что детка, и ей хочеться поиграть :?: , зубки режутся, но не портить же вещи???

Намажь вещь которую она особо часто грызёт чем нибудь не вредным но и не вкусным.Мне это помогло когда я отучала лошадь от одной из вредных привычек - прикусывать что-нибудь в деннике.Я намазала обычным хреном и так несколько раз.Всё,теперь даже не думает о том чтобы что то погрызть.Кстати также отучают и грудных детей сосать пальцы, а жеребёнок это по сути тот же ребёнок :P

Ну-ну-ну! :D

Совсем уж категорично отучать не стоит!

Ну сделай ребенку игрушку для сосания, а от остального отучай!

Ребенок он и есть ребенок - не одно, так другое жевать будет. Не вещи, так стенки денника грызть или прохожих обжевывать примется!

Так что игрушку однозначно надо!

Пусть грызет, зубы ж чешутся!!! Вырастут - перестанет. А бить бесполезно и не нужно! На крайняк, если очень жалко чомбур, засунь ей его побольше в рот несколько раз, как только начнет грызть.

Кет написал(а):
Кстати также отучают и грудных детей сосать пальцы, а жеребёнок это по сути тот же ребёнок :P

Крутое воспитание. Особенно с учетом, что грудничкам на ГВ ничего кроме грудного молока не советуют давать.

Я зашла в зоомагазин и там купила кольцо, правдо оно для собак, ну ничего, главное, что резиновое, привязала на веревку к решетке, посмотрим, что из этого выйдет. А ни у кого не было такого маленького жеребенка, какие чувства вы испытываете в различных ситуациях, к примеру когда он постоянно за мамкой бегает, когда вы на ней сидите, илиеще чего??? :?:

А ни у кого не было такого маленького жеребенка, какие чувства вы испытываете в различных ситуациях, к примеру когда он постоянно за мамкой бегает, когда вы на ней сидите, илиеще чего???

Моей уже больше двух лет, а начиналось все точно так же :) Чувства... разные :) Но когда мы в поля ездили - я на мамке, ребенок - за нами, именно наблюдать за ней было самым большим удовольствием от этих поездок! А вообще, прикольно - узнавать друг друга, учиться друг другу доверять... Эхх... еще жеребенка хочу!!! :)

Заходи к нам в гости: http://www.babyhorse.ru

Ну, все понятно, какая-то тема получилась не разговорчивая, а у кого-то бывала такая ситуация, что переезжать с конюшне не по своей воле надо,а так к ней превык? :?: :(

бывала :cry: до сих пор вспоминаю и скучаю...но на той конюшне щас всё равно всё по другому...а у тебя?

Да, папа от кого-то узнал, что дома на кругу все-таки будут строиться, а он не хочет, что бы лощади в пыли и шуме жили, и вот хочел их перевезти, но мы еще не решили куда, папа вроде к Сигачу должен был в воскресенье ездить, но я ничего не знаю. В любом случае., туда я ему не позволю своих ставить, а вот в ямное пожалуста. Кстати, ты знаешь, что мы в воскресенье с Валькой ездили на ахалтекинцах: на Кораарзуфе и на Саке? Такие классные, может еще поедим как-нибудь:)

Теперь для Кет. У нас конюшня находится в поселке, где сейчас очень интенсивно происходит застройка земли, территория, на которой находится наша конюшня, не куплена, а всего лишь арендована на 40 лет, поэтому хозяин совхоза, чтобы освободить место, выселяет нашу конюшню, но, конечно он вроде предоставил другое место и сказал, что вы должны выселиться с конюшни через год, потому что на ее месте будут очередные многоэтажки...:(

Сверху