мастера. архивные фото

Татиана

Новичок
мастера, чьи имена знают все конники всех поколений :D

петушкова

филатов

остальные фото

и вот это выделю лично со своей стороны :D

если у кого-то есть еще подобные фото - выкладывайте. буду Вам очень признательна за пополнение коллекии :D

viewtopic.php?t=62867&f=1 спасибо автору этой темы за ссылки на видео :!:

Может быть немного не в тему: есть замечательная книга "В звонком топоте копыт" Аллы Горбуновой (если не ошибаюсь) 19900 года. В ней как раз автор рассказывает о советсткой школе ВЕ, конкуре, выездке, троеборье с перечислением имен выдающихся спортсменов советской эпохи, фото и их биографии, а частности в история Абсента с рождения и до Олимпиады. Книгу читала взахлеб, очень рекомендую. :lol:

Kacy, спасибо. по-моему, как раз в тему. вообще очень люблю историю, в том числе конного спорта :D

Татиана написал(а):
мастера, чьи имена знают все конники всех поколений :D

остальные фото

Только старые фото, без подписей
имён-фамилий всадников и кличек лошадей - не очень интересно
Кажется узнала
на ЦМИ - Калиту, Веру Мисевич на Плоте, на сером в олимпийской Битце 1980 года,
может быть, но сомневаюсь, что это победительница в личн.зачёте
Элизабет Тойрер на Мон Шери...

Хотя, посмотреть на амуницию тех времён, содрогнутся от экипировки всадников
и понять, как же хорошо жить в наше время и даже в нашей стране, это здорово

фото просто замечательные)))
а вот есть еще у меня книга о русской школе верховой езды,там подробно рассказываеться о том как раньше обучали коней тому или другому и как обучали соответственно всадников,вообщем там рассказываеться о многом,достаточно интересно...выпуска она кажеться то ли 1990 то ли 1991 года

да, грамотные книги о русской школе есть. наверное, их не так много, но все же есть.у меня у самой пара штук на полках.одна из них (
наверное ее знают все) приобреталась у демидова.читала с удовольствием и кое-что применяла на практике :D полезная штука. авторы г.л. рыбин и н.г. свешников, 1996.

Подскажите, пожалуйста (извиняюсь, если покажусь невеждой), просто мне всегда было интересно, чем же все-таки так знаменита Е. Петушкова?
Ведь по сути, она села на уже подготовленную лошадь под чутким руководством своего тренера, ведь не раз обсуждался тот вопрос, что она сама практически коня ничему не обучала... Да, съезженность пары была великолепная, конь был очень талантлив, понимание между наездником и конем было вне всяких сомнений... НО! Почему же мы так восхищаемся именно Е. Петушковой, а не к примеру ее тренером, который подобрал именно эту пару и вывел ее на международную арену????
Может, кто подскажет....

Елена Владимировна Петушкова - Заслуженный мастер спорта, чемпионка и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка СССР, член Бюро Международной федерации конного спорта, кандидат биологических наук. Награждена орденами Трудового Красного Знамени (1970), Дружбы народов (1980), «Знак Почета» (1972), медалями, в том числе «За трудовую доблесть», другими знаками отличия :D

остальное здесь http://www.peoples.ru/sport/equestriani ... etushkova/

от себя добавлю, что она просто выдающийся талантливый и образованный человек, даже помимо достижений в конном спорте (хотя кто будет спорить, эти конные достижения не ее единоличная заслуга, но и тех, кто был с ней рядом на всех этапах)

Спасибо огромное, что объяснили! :lol:
В том, что она талантлива, образована и проч. у меня даже сомнений не вызывало...
Действительно, интересовали именно ее залуги в конном спорте, думаю по отношению к ее выдающимся победам, все-таки нужно отнести всю команду (талантливый наездник, выдающийся тренер, легендарная лошадь)...

Timosha, всадник :!: , наездники на ипподромах в качалках в бегах участвуют :wink:

Ну ладно уж Вам :oops: , не судите строго... :roll: В торопях и не такое могу написать... :lol:

Кандидаты в сборную СССР (слева направо): Е.Петушкова, В.Угрюмов и И.Карачаева

Timosha, нет-нет, что Вы. Не хотела Вас обидеть, просто поправила :lol:
Все, не флудим в хорошей теме!"

Чемпионы Спартакиад народов СССР
Е.Петушкова на Пепле (V Спартакиада), И.Калита на Тарифе (VI) и И.Кизимов на Ихоре (IV)

Чемпион IV Спартакиады И. Кизимов на Ихоре

Чемпион VI Спартакиады народов СССР И. Калита на Тарифе

Чемпион VII Спартакиады народов СССР В. Угрюмов на Шквале.

Чемпион VII Спартакиады народов СССР В. Дворянинов на Базофиле.

Чемпион VI Спартакиады народов СССР М. Исмаилов на Прибое

Чемпион VII Спартакиады народов СССР В. Чуканов на Гепатите.

Чемпионы XXII Олимпийских игр
В. Чуканов, В. Асмаев, Н. Корольков, и В. Погановский (на фото слева направо).

Сверху