Drakon Comodo
Pro
я прошу прощения, конечно, но это давно известный миф. предрассудок.Есть такое понятие, как телегония.
и ладно бы речь о жеребцах шла, но тут все ж мерин.
я прошу прощения, конечно, но это давно известный миф. предрассудок.Есть такое понятие, как телегония.
Вот хотя бы сюда это бред не нужно тащить.Есть такое понятие, как телегония.
Наблюдаю в одном табуне такую же картину. И лошади и владельцы довольны, происходит все не часто и не травматично.Никто не был расстроен... все счастливые пошли работать.
Вот-вот, если учесть, что нужен все-таки гаплоидный набор хромосом, чтобы осталось что-то в организме самки, потому как диплоидный набор хромосом стабилен.Версию, что даже кастрированный самец может поучаствовать в этой штуке я раньше не слышала)
Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая и устаревшая биологическая концепция[1][2][3][4][5], существовавшая в XIX веке[5], утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами[2][4][5][6][7]. С позиций современной науки данное представление —предрассудок, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности[2][4][8][9][10][11].Есть такое понятие, как телегония.
Известно оно каждому собачнику, хотя открыто было именно у лошадей. Я бы свою кобылу не стала кем попало крыть, так как потом жеребята (рожденные от другого жеребца) будут непонятно с какими дефектами (ибо был бы мерин ценной лошадью, его бы не кастрировали). То, что он мерин, отнюдь не означает, что днк-содержащий материал в кобылу не попадает. Сперматозоиды - нет, днк содержащий секрет - да.
ХМ, в отношении работы с ВИЧ, там несколько другие аспекты, это все-таки вирус, а не отдельный фрагмент непонятной ДНК или РНК. И ВИЧ к ООИ не относится.Есть такая наука, как молекулярная биология. Если обьяснять на пальцах, без терминов, то куски чужеродной днк и рнк, попадая в организм, могут встраиваться в геном. На этом вся генная инженерия основана.
Согласна, там для этого создаются особые условия. Но в молекулярной биологии, лабораторной диагностике, при работе с днк и рнк особо опасных инфекций типа вич, предполагается, что эти фрагменты отнюдь не безопасны для человека. Этому посвящено много работ, т.к. речь идет о здоровье людей, связанных с лабораторной диагностикой.
Поэтому лично я как дипломированный ветеринарный врач со специализацией в молекулярной биологии, генной инженерии и биотехнологии, телегонию и предрассудки, связанные с ней, не считаю такой уж глупостью.
По крайней мере некоторые именитые иммунологи клянутся, что могут определить всех любовников женщины по циркулирующим в ее крови антителам
Ну определили хоть у одной.По крайней мере некоторые именитые иммунологи клянутся, что могут определить всех любовников женщины по циркулирующим в ее крови антителам
Есть такая наука, как молекулярная биология. Если обьяснять на пальцах, без терминов, то куски чужеродной днк и рнк, попадая в организм, могут встраиваться в геном. На этом вся генная инженерия основана.
Согласна, там для этого создаются особые условия. Но в молекулярной биологии, лабораторной диагностике, при работе с днк и рнк особо опасных инфекций типа вич, предполагается, что эти фрагменты отнюдь не безопасны для человека. Этому посвящено много работ, т.к. речь идет о здоровье людей, связанных с лабораторной диагностикой."
Ну не все. Евнух без члена стоил дороже. Евнухов нанимали, не потому что телегония, а потому что доступ к женщине имел только владелец гарема, то есть один мужчина.все владельцы гаремов на востоке стали покупать, либо нанимать только полностью кастрированных евнухов (т.е- без полового члена).
Ничего не поняла. Какие зебры, почему какой-то диплоидный набор должен куда-то встраиваться и при чем тут эзотерика, когда волновая теория - вполне официальный раздел фундаментальной физики. То, что все клетки живых существ содержат днк - это вы к чему? Кто и зачем проникает в яичники?Вы все в кучу смешали. Антитела вырабатываются в организме в ответ на поступающие извне антигены.они не имеют отношение к ДНК. Диплоидный набор никуда не встраивается. Все клетки живых существ содержат ДНК.мне объясняли эксперимент с зеброй волновой теорией. Типа волны способны изменять яйцеклетки. Это хоть как-то из разряда эзотерики понятно.но никакие секреты днксодержащие в яйчники не проникают.а ведь там хранятся яйцеклетки.
Я рада, что у Вас есть своя кафедра. Какое отношение это имеет ко мне?Не поверите, моя кафедра -молекулярной биотехнологии, а фрагменты многие опасны, но это другая история.