Насчёт "просрали Украину": мне здесь, на Украине, в 90-е годы приходилось столько и так работать, что я знала только фамилии наших президентов и больше никого.
О чеченской войне имела самое смутное представление - примерно, как о том, что делается сейчас в Венесуэле или где-нибудь ещё.
Только когда в нулевые появился интернет. а жить стало легче, узнала, что чеченских войн было две (!).
Так я и наши СМИ не смотрела, не читала, не слушала.
А они обрабатывали народ полным ходом! "Будем дружить с Россией - нас присоединят и ваших детей пошлют воевать в Чечню!" - от пересказа этих мантр озабоченными матерями я и узнала о чеченской войне...
@Tattankaa Yo, Рита - я стала "перепахивать" политическую информацию только в декабре 2013-го - "майдан" был для меня полной неожиданностью.
С тех пор "подковалась" - но я же пенсионерка, а работа отнимает много сил.
Вот сейчас с больным отцом я вижу, как у меня пожираются ресурсы мозга из-за изменившихся бытовых забот.
В 2014-м году я думала, что ждать придётся 3 года, не 8!
Кроме российских и мировых обстоятельств, должна была дозреть наша страна: дозреть и чуть-чуть подгнить, как спелая груша на дереве.
После речи ВВП в понедельник всё стало ясно - мы с батей, как 2 пенсионера-фаната, слушали, затаив дыхание. Вам было не до того, как мне до декабря 2013-го.
Это нормально.