Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Шутка: Добралась война и до нашего семейства: оголтелая сестра об'явила о прерывании отношений с нами, ватниками🤭
Короче: "разделяй и властвуй" в действии в отдельно взятой семье😖
Меня вообще удивляет, почему люди с разными взглядами на проблему, не обязательно политическую, но и на неё в том числе, не могут нормально общаться, вне плоскости этой проблемы. Ну, разные взгляды, но врагами-то зачем становиться? Почему так сложно дать ближнему смотреть на мир другими глазами и не чморить его, за иное мнение?!

"Ватниками" обзывают сторонников политики Путина.
Прерывает то есть перестаёт общаться.
Но её к вечеру попустило: вместе искали в Интернете лекарство для племянника. Надо закупиться впрок, а оно французское. Я ей, блин, три дня назад говорила!! Но нет, она же самая умная. А сегодня "Ох" и "Ах"... Но нашли.
А я своим дыхликам запас лекарств от поллиноза сделала. Ольха уже запылиоа и мои засопливели😞
Муж звонил домой маме.
Мама рассказывает, что пару раз срабатывала система оповещения возд.тревоги.
Муж маме: Ну а ты что, в убежище пошла? "
"Нет, я дрова рубила".
81 год старушке. Зеленского ненавидит.

Меня вообще удивляет, почему люди с разными взглядами на проблему, не обязательно политическую, но и на неё в том числе, не могут нормально общаться, вне плоскости этой проблемы. Ну, разные взгляды, но врагами-то зачем становиться? Почему так сложно дать ближнему смотреть на мир другими глазами и не чморить его, за иное мнение?!
Она у меня "психическая". Чуть что - орёт, как сирена. Агрессивная.
Ну, у неё и правда с тревожностью проблема, пьет таблетки.

Это очень сложная ситуация, когда надо искать лекарство для ненавидящих тебя людей. И мы в этой ситуации живём 8 лет.
"Это мой родственник, ему я помогу, но будь он просто знакомым, сказала бы: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи"?"
И тот человек - так же.
Мне, как родственнице, он помог бы, но всех таких же ненавидит.

Это очень сложная ситуация, когда надо искать лекарство для ненавидящих тебя людей
Свет, ну этот не наш случай! Ну, психанула сестра, мы к ней привыкли.
Я знаю про её нестабильную психику и стараюсь на её ор не провоцироваться.
Сег с Ксю жарили сырники, пришёл дед, начал что-то там мне агрессивно втирать.
Я Ксюше говорю со смехом: "Ксюш, видишь, как мы с дедом общаемся? Как Украина с Россией: он агрессивно, а я мирно". Ну, всё втроём заржали...
Пока мне удаётся не раздражаться...
На том стоим...

Такие родственники - это прям беда. У меня бабушка 75 лет - ярая оппозиционерка и навальнистка. Поорать на митинге - это вот прям её! А ты сидишь и не знаешь, вернётся бабушка вечером домой или нет. А если вернётся, то ещё и выскажет за нашу гражданскую несознательность! (Это она ещё не знает, что мы за Путина голосовали 🤭, иначе маленькая гражданская война внутри семьи нам бы точно была обеспечена)

Такие родственники - это прям беда
Сестрица -сгусток энергии. Отсюда и темперамент🤭 Она паровоз нашей семьи в бытовых вопросах. И очень-очень помогает.
Вот у них сейчас типа деньги могли пропасть: купила нам новую плиту. Пока не подорожали.
Наша оппозиция- дед- сказал, что и старая хороша и что ему плиту не надо и он будет готовить на своей!! 😆
Пока стоят на кухне 2 плиты. Правда, подключена только новая.
Я к чему: она психическая, это да, но и помощь от неё колоссальная.
П. С. Куда-то мой работодатель исчез☹️. И биржа не работает.
Надо думать в сторону поиска работы...

Почему так сложно дать ближнему смотреть на мир другими глазами и не чморить его, за иное мнение?!
Наверное, очень сложно сохраняь трезвую голову, когда вокруг снаряды летают? Или когда тебя не пускают на конюшню, чтобы элементарно напоить и накормить лошадей, и угрожают расстрелять, если ты еще хоть шаг в сторону своих коней сделаешь...

Это она ещё не знает, что мы за Путина голосовали
:oops: :oops: :oops:

Да, давайте про коней.
Жду, когда потеплеет, чтобы своим ходом к Джонику ездить. Правда, у меня вопрос: а что там с ним делать? После происшествия с кобылой я как-то опасаюсь его выводить: чужая дорогая собственность всё же. А случаи разные бывают😖
Кстати. Стало интересно. Как разнимают дерущихся жеребцов? У кого был опыт, расскажите, плиз?!

Как разнимают дерущихся жеребцов?
А это вообще реально?
Я однажды наблюдала двух жеребцов косячников в дикой природе- они одновременно привели свои табуны на водопой и решали, кто пойдёт пить первый. Драки как таковой не было, скорее танец: они погнули шеи, погарцевали, показали зубы, визгнули пару раз и в этих вот действиях выяснили кто сильней. Цели прям драться и калечить друг друга у них явно не было.

Я водила нашего 6-летнего жеребца на "водилке" (на той, которая "карусель" огромная), а недалеко в леваде гулял жеребец-текинец.
Они шеи не гнули, просто делали страшные глаза. И вдруг наш как рванётся! Недоуздок порвался, деревянную ограду левады он лбом прошиб и кинулся на текинца. Хорошо, рядом были опытные люди: мгновенно открыли ворота левады, а на нашего коня кинулся с какой-то жердью конюх, высокий мужчина.
Умный текинец убежал в свой денник и отделался парой царапин.
У нашего практически не было повреждений, на людей не кинулся.
Считаю, что положение спас именно текинец (и те, кто сразу открыл леваду), драка не успела разгореться.

В Соколе в Красноярске были у нас два жеребца, которых нельзя было вместе выводить работать - кидались в драку, под всадником или без - все равно. Старались в разное время выводить, но редко было, что случалась оказия. Брансбойд пожарный включали и разливали под мощной струёй. Иначе не подлезешь, замочат. Кстати, один текинец, черный и злой как собака. Он и людей не очень любил, кусался и бил задом. Строгий. Но красив, шельмец)

Наверное, очень сложно сохраняь трезвую голову, когда вокруг снаряды летают? Или когда тебя не пускают на конюшню, чтобы элементарно напоить и накормить лошадей, и угрожают расстрелять, если ты еще хоть шаг в сторону своих коней сделаешь...
Я о "диванных" боталиях, в семьях и интернетах, когда нет угроз физическому благополучию. Но, лучше правда про коней)

Как разнимают дерущихся жеребцов? У кого был опыт, расскажите, плиз?!
Вообще к ним лучше не лезть, если нет своего уровня внутренней агрессии и ты женщина((( множество случаев выбитых глаз, сломанных и откусаных/покусаных конечностей. Если уровень агрессии достойный, то "берёшь на глотку" и либо шланг с водой в морду, либо здоровая жердина - бичи обычно уже как мёртвому припарки, нужно что-то что пугает сильнее.

Во времена моей молодости, девушка погибла при попытке разнять дерущихся жеребцов. Кто, где, когда - по скудости памяти, теперь уже не скажу. Но факт в душу запал

Цели прям драться и калечить друг друга у них явно не было.
В природе животные стараются лишний раз не калечиться- это ж смерть, тем более, что у жеребцов всё уже было поделено, уровень гормонов в норме (наверно). Это (что не было драки) как раз меня не удивляет.
Здорово наблюдать лошадей на природе!!
Во времена моей молодости, девушка погибла при попытке разнять дерущихся жеребцов. Кто, где, когда - по скудости памяти, теперь уже не скажу. Но факт в душу запал
Брандсбойты- это понятно. Раз даже тигров в цирке ими отливают.
А вот как жердью орудовать- не представляю!
Ох, как нервно содержать жеребцов🙄
И кобыл🤔 И вообще, лошадей😆

И вообще, лошадей😆
Не поняла Ваш пост под моей цитатой.
Хотите сказать, что страшные сказки рассказываю, вроде как про чёрную-чёрную руку, и это что-то такое весёлое? Или раз человек погиб лет тридцать назад, так можно по этому поводу повеселиться?
Лошадь - смертельно опасное животное. Любая может убить, в любой момент, просто случайно. В этом нет ничего смешного. Это данность, которую надо учитывать.
Что касается жердей. В экстренной ситуации, что под рукой - то и применяется. В манеже под рукой жердь. Адреналин в помощь.

Сверху